Кофе Jacobs Monarch натуральный жареный молотый я покупаю в гипермаркетах. На самом деле найти хороший кофе для меня проблема, вот, например, если пройтись по магазину и рассмотреть ассортимент кофе именно для кофемашины, то найти нужный проблематично. Именно поэтому я остановила свой выбор на этом кофе.
Степень обжарки: выше средней.
Насыщенность вкуса: выше средней.
100% Арабика
Вес: 230 гр
Цена: от 250 рублей до 320 рублей
Пока у меня не было кофемашины я была ярой поклонницей кофе BORGHI, оно "универсально", но получается самым вкусным при простом заваривании. В кофемашине оно показало себя ужасно!
Потом я попробовала кофе Окей, оно так же универсально и чуть дешевле Якобса, но на упаковке не была указана степень обжарки. А на пробу там полная пятерочка + горчинка. Такой кофе оценят скорее всего мужчины.
Всего существует семь степеней обжарки, и я поклонница 3-4 степени. Такой кофе самый мягкий, без горчинки и кислинки. Именно Jacobs Monarch классический оказался таким кофе.
Еще в линейке якобса есть молотый кофе с шестой степенью обжарки, т.е. крепкий кофе для любителей и ценителей! Читая отзывы в этой ветке я была разочарована невнимательностью людей, странно ожидать от 3-ки какой-то крепости....Так же готовить кофе нужно по инструкции! Обычная мера, это на 180 мл воды - 2 чайные ложки кофе.
Его запах одурманивает и ободряет одновременно, я схожу с ума когда открываю новую упаковку.
И при варке запах разносится по кухне... аж слюнки текут! 😊
Помол у него средний, так как этот кофе можно сделать разными способами. Но я варю в моей любимой кофемашине, она выжимает из него все соки.
«Никогда не экономьте на женщинах и кофе.»
Брэд Питт, американский актёр
Он отлично трамбуется, а после использования я скидываю таблетку в баночку и использую как скраб.
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси
Конечно же варьировать насыщенность этого кофе можно молоком или водой, или всем сразу. Я не пью эспрессо, но ценители сказали что бодрит 😊
Латте - мой самый любимый напиток. Обычно я беру 60 мл эспрессо и 180 мл молока.
Для капучино я использую 60 мл эспрессо и 100 мл молока. На фото именно капучино в кружке-банке.
Я вообще заядлый кофеман 😊 И иногда мне лень варить кофе, поэтому я стала его замораживать.
Сразу скажу, что на вкусовые качества и запах кофе это никак не влияет!
Для этого я сначала прикупила ледницу в виде бриллиантиков, но как оказалось кофе из неё вытащить невозможно! Тут вообще ледница не подойдет.
Поэтому я
стала замораживать его в специальных пакетах для льда.
Во-первых, все 240 мл свежесваренного эспрессо четко вмещается в пакет, во-вторых он гораздо легче вынимается из него. Когда нет времени я разогреваю молоко и бросаю пару кубиков или просто в кипяток для получения американо 😊
А жарким летом можно добавить замороженный кофе в холодное молоко с ванилином, получается очень вкусный напиток,но на любителя.
Кофе Jacobs Monarch натуральный жареный молотый классический Рекомендую!