Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 14:24

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам об острове Пхи Пхи (Phi Phi) что находится в Таиланде. Там мне довелось побывать в августе месяце, когда в Таиланде, да и в большей части Юго-Восточной Азии стоит сезон дождей.

Остров Пхи Пхи расположен в Андаманском море и входит в серию островов рядом с материковым Таиландом и островом Пхукет. На самом деле под названием Пхи Пхи скрываются несколько островов, два основных (Пхи-Пхи-Ле и Пхи-Пхи-Дон) и четыре более мелких. Название Пхи Пхи переводится с малайского языка как «Остров огней», или «Пылающий остров». Скорее всего, это связано с произрастающей там Авиценией морской, или как её ещё называют «Огненное дерево».

Отдыхая на острове Пхукет, мы через туроператора приобрели несколько путёвок, в том числе и на остров Пхи Пхи. Утром от отеля нас забрал автобус и отвёз до причала для яхт, где пассажиров набралось приблизительно двадцать пять человек, которые погрузились на приготовленную яхту.

Примерно чуть менее половины народа расположилось в носовой части яхты на открытой палубе, остальные были внутри. В самой яхте располагался большой ящик-холодильник в котором находились прохладительные напитки: кола, пепси, спрайт, вода и т.д. Когда мы отплыли от пристани погода стояла пасмурная и накрапывал дождь – всё-таки сезон дождей.

По пути на остров Пхи Пхи нам попадалось огромное количество малых необитаемых островов.

В процессе пути погода ухудшалась, и поднималось волнение.

И так же быстро погода менялась на ясную и приходилось защищаться от прямых лучей, чтобы не обгореть.

По пути встречались крохотные скальные островки, на которых были различные строения.

Также попадались большие корабли.

И малые рыбацкие лодки.

И вот где-то полтора часа спустя на горизонте появились острова Пхи Пхи.

При приближении к островам становится отлично видно, что это скальные образования с растительностью на их поверхности.

Зелёная растительность на каменистом склоне представляет собой очень красивый вид.

Подплыв к одному из островов Пхи Пхи, мы увидели много яхт с отдыхающими. Некоторые туристы загорали на пляже, другие занимались плаванием в ластах и маске.

С пришвартованных близ берега яхт отдыхающие плавали, наблюдая за потрясающе красивым дном Андаманского моря. Через стекло маски хорошо были видны на дне кораллы, различные обитатели моря, морские ежи и т.д.

На острове видна буйная растительность, создающая потрясающую картину.

В воде отдыхающие плавали среди огромного количества разноцветных рыб, которые перемещались стайками.

Это на самом деле райское место на Земле!!!

Потрясающие виды, как на острова, так и на море!

С яхт очень удобно нырять в тёплую, прозрачную воду.

Близ берега находились разнокалиберные яхты от самых современных, до старых деревянных «посудин».

Собрав всех отдыхающих, команда судна направила яхту дальше.

Кроме обычных судов по пути встречались парусные яхты.

И вот мы практически прибыли к самому известному месту архипелага Пхи Пхи бухте Майя Бэй что на острове Пхи Пхи Ле. Помимо того что это место очень красивое, здесь происходили съёмки фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. Данный фильм был снят в 2000 году, и с тех пор это место приобрело особую популярность.

И вот мы заходим в эту знаменитую бухту. Потрясающее зрелище!!!

Даже отвесные скалы острова покрыты зелёной растительностью. Площадь этого маленького острова из архипелага Пхи Пхи составляет всего 6,6 квадратных километров.

Если в бухте Майя Бэй смотреть с определённого угла пляжа, то может показаться что она совершенно закрытая от моря.

У берега было много яхт доставивших на остров отдыхающих, а в море и на берегу огромное количество туристов разных национальностей.

Далее гид предложил отдыхающим с нашей яхты пройти внутрь острова и посмотреть достопримечательности.

По пути встречались надписи с обозначениями на тайском и английском языках.

Путь шёл по ущелью между горами покрытыми растительностью.

По пути встречались какие-то палатки, нагромождения брёвен и т.д.

Далее была лестница, идущая на скальный выступ, с которого открывался замечательный вид.

Вид открывался на маленький скалистый островок покрытый растительностью, вокруг которого сновали яхты и более мелкие лодки. Туристы фотографировались на этом фоне.

Через зелёно-голубую воду было хорошо видно прибрежное дно.

Когда мы вернулись в бухту Майя Бэй то увидели что начали появляться малые деревянные лодки с одним мотором. Как сказал гид, такие лодки достигают островов Пхи Пхи не за 1-1,5 часа как современные и быстроходные яхты, а могут плыть 5, а то и 6 часов в одном направлении. Билеты на такие «посудины» естественно стоят дешевле.

Потом мы на яхте отправились дальше в путь по достопримечательностям архипелага Пхи Пхи.

Наша яхта стала огибать остров Пхи Пхи Ле для ознакомления отдыхающих с местными красотами.

На встречу попадалось много яхт с туристами, и мы медленно проплывали мимо друг друга.

Берег острова во многих местах представлял собой отвесные скалы с растительностью.

И вот появляется знаменитая пещера викингов. Как известно, викинги были великими путешественниками. Как спустя века оказалось, они добрались даже до территории современного Таиланда. В пещере были найдены их останки с амуницией, оружием и т.д. В данную пещеру вход закрыт, зато с яхты можно всё рассматривать и фотографировать.

Далее на яхте нас доставили на самый крупный остров архипелага Пхи Пхи Дон. Этот остров довольно большой и его площадь составляет 36 квадратных километров. Он находится примерно в двух километрах от острова Пхи Пхи Ле.

Пхи Пхи Дон является обитаемым островом и на нём находятся рестораны и прочая инфраструктура. Нас доставили в один из ресторанов находящихся прямо на берегу. Обедали в данном ресторане, где было огромное количество туристов. На счёт пищи не сказать, чтобы она впечатлила, но и особых претензий тоже не было. Данное заведение выполняло свою функцию – обеспечивало питанием людей.

Пообедав, мы отправились дальше из этого гостеприимного места.

Далее мы на яхте подошли к острову обезьян. В зарослях острова виднелись они в большом количестве.

Туристы скапливались вокруг обезьян пытаясь сфотографироваться с ними. Данные обезьяны могут быть очень агрессивными. Мы лично видели, как обезьяны отбирали у туристов еду, а у одного отдыхающего вырвали сотовый и убежали с ним на деревья. Если учесть что эти обезьяны могут быть переносчиками различных заболеваний, в том числе ВИЧ, то становится понятно, что не стоит с ними связываться.

После острова обезьян мы отправились в обратный путь, где нас застал шторм. Резкая смена погоды в сезон дождей является обычным делом для Юго-Восточной Азии. Волны были настолько большими, что яхту подбрасывало как пушинку. Фотографировать в этот момент не было возможности, так как приходилось крепче держаться. Некоторые туристы с открытой носовой палубы прошли внутрь.

На обратном пути мы остановились на небольшом песчаном острове, где можно было передохнуть от длительного плавания. На этом островке было множество шезлонгов, и торговцы предлагали организовать любые напитки (коктейли, соки, воды, и прочее) и закуски. Мы заказали какое-то экзотическое мороженое и стали расслабляться на шезлонгах.

Но тут члены команды нашей яхты попросили всех быстро собраться и отплывать. Оказалось, что надвигается серьёзный шторм. Было видно, что множество других яхт тоже в спешке отчаливают от острова.

После такого интересного и захватывающего путешествия мы прибыли обратно в порт. Даже спустя время у нас сохранились приятные воспоминания об этой экскурсии. Если будете в Таиланде, рекомендую посетить экскурсию на острова Пхи Пхи.

Достоинства
  • Красивая природа
  • Потрясающий климат
  • Увлекательно
Недостатки
  • Нет
Sirius177рекомендует
24.10.2019
жду недождусь 😊 мы 5 декабря вылетаем, очень хочу на Пхи Пхи побывать, сказочные пейзажи
24.10.2019
Супер!! Желаю Вам удачной поездки и приятных впечатлений от этих сказочных мест. Там есть что посмотреть!
14.12.2019
как в раю ,виды супер
15.12.2019
Да! Если ещё не были - советую.