Всем привет. Хочу поделиться своим мнением о раннем высаживании на горшок. Конечно все дети разные и каждый индивидуальный.
Я своего малыша начала приучать к горшку когда он научился сидеть и ползать это в 8 месяцев.
У нас все шло хорошо, но тут у него начались проблемы со стулом. Ходил с трудом и туго. Может с этим у него пропала охота ходить на горшок. Даже писать мы на него боялись. Страх прошёл где-то после 2 года. И мы стали писать,а вот какать мы не хотим садиться.
Нам уже 2 года и 6 месяцев,но мы категорически против того чтобы ходить по большому на горшок. Показываем что хотим. Сядем на горшок встанем и пойдем какать на пол.
Так как у меня мальчик,то писает он стоя и проблем тут нет. А вот сходить по большому у нас на горшок никак, с мультиками просто сидит на горшке как на стуле не дольше минуты и встает.
Я считаю что ребёнка рано высаживать не стоит, когда он будет готов он сам пойдет. Наши друзья ровестники не имеют таких проблем все ходят на горшок. И рано их не приучали.
Комаровский говорил не стоит рано детей насильно приучать, нет такого ребенка который пошел в школу и не знал как ходить в туалет.
Я против раннего выхаживания.