Лето 2023 было для меня летом Мягкого Старого мельника из бочонка. Пиво было действительно очень мягким, но при этом вкус пенного у него присутствовал. Стоил он копейки, в любом магазине был в холодосе и на жаре залетал по кайфу.
Однозначный ХИТ. Но попробовав его в начале лета 24, я был очень разочарован - вкус стал кислым, затхлым и не приятно спиртуозным. Не выпив и половины бутылки, шмурдяк я выкинул.
Но в конце лета, после неплохого обычного мельника из бочонка, я решил провести повторную экспертизу по данному пиву и оно оказалось норм...
И это с одной стороны хорошо - пиво снова можно пить (возможно в тот раз это был брак, ибо всё было слишком ужасно). Но с другой стороны это плохо - пиво теперь просто норм, а раньше было балдёжное.
Пивовары упустили ту золотую середину, когда пиво было очень лёгким, но при этом ты понимал, что пьёшь пиво из-за ощутимого вкуса самого пива (ну солод там, хмель, все дела, понимаете, та стандартная пивная база). Теперь же пиво СЛИШКОМ ЛЁГКОЕ, ещё чуть-чуть и вода. И пьёшь ты его как воду соответственно. Делаешь глоток, ещё один, а потом следующий, не ощущая, что вообще-то ты пьёшь алкоголь. И из-за этого быстро наклюкиваешься. А я люблю пить пенное размеренно, чтобы опьянение было очень лёгким, поверхностным, чтобы медленно накатывало и так-же медленно пропадало, не оставляя после себя неприятных ощущений. Из-за этого данный пивас, теперь пролетает мимо меня.
Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты.
Но возможно лично вам нравиться залповать пиво, чтобы оно входило в вас, как в сухую землю? Или не нравиться, но нужда возникает? Или вы просто хотите выпить чего-то слабоалкогольного, но пиво не любите? Тогда этот пивас реально сможет вас выручить. Когда-то я читал здесь отзыв на какое-то крепкое пиво, и там мужик честной судьбы жаловался, что жинка не разрешает ему пить пиво и единственный временной отрезок, когда он может "насладиться" пенным, это путь с работы домой. Но т.к. он живет очень близко к работе, то ему сложно залповать "сиську" восьмиградусной амброзии без неприятных моментов. Вот может для таких людей это тоже будет спасением. Да тут не 8%, но если хочется нажраться, то всадить 2 литра такой водицы минут за 10 труда не составит, а эффект будет тот- же, да и амбре быть не должно... Хотя в ситуации того мужика уж лучше водочки шкалик садануть или вообще не пить наверное)
В любом случае не знаю, что делать с этим пивом. Не могу назвать его плохим, так что не рекомендовать будет странно, но пиво очень ситуативное, так что рекомендовать тоже будет странно🤔