Добрый день!
Когда-то я делала маникюр самостоятельно и в том числе и покрытие гель лак. Была очень увлечена процессом, постоянно смотрела новые видео и даже имела в планах выучиться на мастера, но одно у меня произошел ряд не очень приятных событий на фоне которых стали дрожать руки, те работать инструментом стало проблематично и я решилась довериться "чужим рукам". И сегодня поделюсь впечатлениями от этой очень популярной процедуры.
Выбор салона/ мастера
У меня очень давно был негативный опыт посещения девушки, которая арендовала кабинет. Делала она свою работу прекрасно и стоимость была хорошая. Но в один прекрасный день она просто отменила мою запись за пол часа до визита, по той причине, что у неё был другой клиент. Ни о какой компенсации и речи не шло. Я возмущалась, потому что вечером мне нужно было уезжать и хотела уехать с красивыми руками. Мне даже извините не сказали. С тех пор я решила, что буду ходить туда, где есть гарантия и вообще руководство, которое будет нести ответственность за работу своих сотрудников. Стала мониторить ближайшие к своему студии и активно пользоваться предложениями скидки на первый визит и знакомство с мастером. Это помогает сэкономить деньги и оценить качество. Скажу честно- находить мастера или салон весьма сложно, по рекомендациям тоже бывают откровенные провалы.
Ниже пара работ, которые сделали мастера в хороших и не дешевых салонах моего города.
Вот такое уродство мне наляпали почти за 2 тр. Отслойки, непрокрасы.
В итоге переделали все за свой счет, но это было мое личное время. Выделить около 2 часов свободных часов в интервале нескольких дней бывает не просто.
Вот этому маникюру около 2 недель было. Мастер нехотя со мной общалась, сидела в наушниках и сделала мне очень не удобную форму.
Острый квадрат- это очень не удобно. А я просила МЯГКИЙ, мастер слушала музыку и ей было все равно. Гель-лак отслоился, ногти ломались и это не правильно. Стоимость работы с учетом скидки за первый визит - около 1200 руб. И больше я в тот салон не пойду никогда и советовать не буду. Я вообще поняла, что идти нужно именно к мастеру и лучше всего знать несколько хороших, чтобы подстраховаться, те если один не может, то попробовать записаться к другому. Я сталкивалась с тем, что салоны обманывают и меняют мастера без уведомления. Да, такое бывает.
Выбор дизайна
Это дело каждого, зависит от собственного вкуса и предпочтений. Я люблю среднюю длину и форму мягкий квадрат. Это удобно и красиво. Я все делаю руками и много работаю за компьютером. Мне очень визуально нравится форма миндаль, но она не для моих реалий жизни, тем более, что я ношу линзы.
Предпочтения по цвету и дизайну у меня просты- люблю светлые оттенки и френч.
Вот френч от топ мастера.
И еще один френч, который сделан позже.
Мне нравится и не надоедает.
Еще я просто обожаю белый маникюр и мне нравится выделять пару пальчиков блестками.
Это работа обычного мастера.
Аккуратно вполне.
Так же одно время мне нравился маникюр с хлопьями.
Интересно смотрится, если выделит пару -тройку пальчиков.
Получилось очень нежно.
И вот еще варианты с блесками.
Мне так же иногда нравится сочетать два цвета.
Два гармонирующих между собой оттенка выглядят здорово.
Нравятся и светлые оттенки с блеском.
Одно время очень любила гель лаки с точечками "перепелиное яичко".
Вот это был один из тех маникюров, которые мне понравились очень. Качество было просто великолепное. Ни придраться.
Но чаще всего я делаю белые ногти.
Аккуратно и не надоедает.
Гель- лак- это вредно
На самом деле считаю, что это миф. При условии использования качественных материалов это нисколько не вредно. Если вы аллергик и у вас чувствительная кожа, то перед записью рекомендую уточнить на каких материалах работает студия и загуглить информацию о них. Сейчас на рынке огромный выбор, да и сами материалы уже далеко не те китайские, с которых все начиналось. По мне гораздо вреднее тереть ногти с жидкостью для снятия лака каждые 2-3 дня.
Сколько носить гель- лак? Гель-лак вредит ногтям
Гель- лак носится 2-3 недели. И при качественном нанесении за это время нет никаких отслоек и поломок, просто линия отросшего ногтя. Дольше носить нельзя это может привести к развитию инфекции и грибка. Этот момент особенно актуален для педикюра. Гель лак не вредит ногтям, если его правильно наносить и снимать. При покрытие и сушке в лампе ни в коем случае нельзя терпеть жжение, это может вызвать ожог ногтевой пластины и онохолизис, который потом будет требовать долгого лечения. Не правильное снятие и перепил фрезой очень вредит ногтям. Одно время я не доверяла снимать покрытие мастеру из- за негативного опыта. Сейчас делаю покрытие в проверенных местах, после снятия можно убедиться, что ногти в идеальном состояние. Качественные материалы и хорошие руки мастера играют решающую роль.
И о моих впечатлениях
Я очень люблю салонную процедуру гель лака и могу её смело рекомендовать. Но оговорюсь, что очень советую обращаться в те места, где есть гарантия на услугу и отзывы на мастеров. При правильном подходе- это очень приятная процедура. Тем более, что в салонах сейчас очень хорошо оборудованы места, предлагают чай или кофе, можно посмотреть телевизор. Ручки выглядят красиво и ухоженно в течение 2- 3 недель. Это очень удобно, если правильно выпилена форма. Средняя стоимость моих маникюров в диапазоне 1500- 3000 руб в зависимости от дизайна и категории мастера.
Это определённо добавляет уверенности, поднимает настроение.
Это очень удобно, ведь сам по себе гель- лак- это прочное покрытие и защищает ногти, они не ломаются. Какого-то особого ухода он не требует. Но, что бы покрытие держалось долго очень рекомендую не мочить руки в течение пары часов после процедуры и в день процедуры не принимать ванну, не посещать бассейн или сауну, только на следующий день. Найти хорошего мастера- не просто, но благо сейчас есть множество отзывов. И еще раз повторюсь, что главное- это именно мастер и качественные материалы. Процедуру эту просто обожаю и она доставляет мне радость и удовольствие. С учетом всех моментов могу смело рекомендовать!
✨✨✨ Благодарю за прочтение!✨✨✨