Опубликовано 16 Июль, 2023 - 13:28

Обожаю порядок в доме, который, на мой взгляд, невозможен без чистых окон, ведь именно они придают помещению свежесть, лёгкость и прозрачность.

Окна - это "глаза" дома, которые напрямую влияют на баланс энергий в доме, а также на самочувствие, удачу и достаток.

Мытьё окон - это, конечно, очень важная часть уборки, но и трудоёмкий процесс, который связан иногда ещё и с риском, так как наша квартира находится на шестом этаже.

До недавнего времени я справлялась с этой задачей самостоятельно и два-три раза в год тратила на это время и силы, особенно сложно было отмыть окна на балконе, учитывая их раздвижную систему.

В арсенале у меня были:

• спрей для стёкол и зеркал,
  • губчатая салфетка,
  • телескопическая щётка,
  • бумажные полотенца, а к специальным приборам я относилась как-то скептически.

Но настал момент, когда я решила рискнуть и приобрести себе настоящего специалиста, выбор пал на самый простой и бюджетный вариант - робот для мытья окон RAZZ HZR-02.

Место покупки: интернет-магазин "Вайлдберрис".

Артикул: 161707335.

Цена: 197 бел.руб.

Пришла моя покупка в компактной коробке (без дополнительной защиты), которую на пункте выдачи вместе со мной вскрыли, проверили наличие комплектующих и работу прибора.

Такая упаковка идеально подходит и для дальнейшего хранения робота - получается удобно и компактно.

Вес аппарата: 1,1 кг (с коробкой и её содержимым примерно в два раза больше).

Сразу же стоит отметить, что робот выполнен очень достойно, сделан он из прочного качественного пластика - всё выглядит добротным и ненадёжным.

Мне нравится бытовая техника в белом цвете, он придаёт прибору элегантность, делает его стильным и привлекательным, особенно в сочетании с чёрными аксессуарами.

Комплектация:

• резервный аккумулятор,
  • адаптер и шнур питания
  • пульт ДУ
  • батарейки
  • страховочный трос
  • съёмные салфетки - 8 шт.
  • чистящее кольцо - 2 шт.
  • бутылка для воды

Имеется руководство пользователя на бумажном носителе, которое поможет новичку разобраться, но я рекомендую обратиться к страничке продавца и посмотреть видеоинструкцию.

Управление у робота дистанционное и очень простое, в этом помогает пульт, с его помощью можно запустить процесс, использовать три направления уборки, а также остановить мойщика - разобраться не составит труда.

Что касается шумового эффекта во время работы, то он вполне интенсивный и громкий, но при этом приемлемый, сравнить его можно с работой не очень шумного пылесоса или кофемолки.

Страховой трос и шнур питания имеют достаточную длину (3,5 м), дают возможность роботу дотянуться до самого дальнего уголка, в другом случае здесь поможет удлинитель, думаю, он есть в каждом доме.

Применение:

• необходимо зарядить аккумулятор (загорается зелёная лампочка),
  • надеть съёмные салфетки на кольца,
  • прикрепить страховочный трос,
  • распылить средство для стёкол и зеркал (для влажной чистки),
  • нажать на кнопку "Пуск" и удерживать её несколько секунд,
  • установить мойщика на стеклянную поверхность,
  • запустить и регулировать работу с помощью пульта,
  • с помощью кнопки "STOP" прекратить работу,
  • нажать на кнопку "Пуск" и удерживать её несколько секунд,
  • снять помощника с окна.

Метод проб и ошибок - это обязательный этап, так как ко многому в жизни мы приходим именно с его помощью, а это и есть наш собственный опыт (здесь расскажу про свой):

- признаюсь, в начале был страх, что мойщик открепится от стекла, упадёт и разобьётся, и никакая страховка ему тут не поможет, а также было сомнение в плане "ну, что и как он там отмоет?", но в процессе все предрассудки исчезли;

- при использовании робота нужно учитывать степень загрязнения стекла: после долгой зимы, например, лучше хорошенько удалить грязь и пятна вручную или запустить робота дополнительно (после чего обязательно сменить салфетки!);

- во время установки и в конце работы нужно очень крепко держать аппарат, отпускать только после того, как вы убедились, что он надёжно прикрепился/открепился от стекла, не торопиться;

- после сухой чистки (кстати, этот этап меня как-то не впечатлил), а также перед мытьём каждого окна, менять съёмные салфетки, а затем их стирать и просушивать;

- для мытья окон влажным способом я применяю средство для стёкол и зеркал, а не просто воду (такой вариант можно найти в рекомендациях) - так получается намного быстрее и чище;

- для идеального результата обязательно нужно дополнительно обработать устойчивые пятна и загрязнения на стекле и протереть углы окон, с чем данный прибор не справится;

- если не менять салфетки, то мойщик будет оставлять круглые следы на поверхности (они хорошо заметны, когда на окно попадает солнечный свет), а это потребует применения собственных усилий или повторения запуска;

- в первую очередь я довожу до блеска стекло с внутренней стороны, чтобы лишний раз не заставлять моего помощника трудиться снаружи;

- время для наведение чистоты зависит от нескольких факторов, у меня полностью на весь процесс (рама, подоконник, откосы, внутренняя и внешняя сторона) уходит примерно 10- 15 минут (одно окно);

- доступная цена позволяет рассмотреть такой аппарат в качестве подарка, который будет нужным и полезным в каждом доме;

- после вскрытия коробки робот не подлежит возврату (если приобретать на ВБ), поэтому покупка такого товара - это возможность рискнуть определённой суммой и при этом отсутствие гарантии.

Мои впечатления:

Я безумно довольна приобретением, теперь мои окна прозрачные и практически невесомые, а видеть их идеально чистыми я могу ежедневно.

Этот аппарат помогает создать эффект отсутствия стекла, а запускать его можно хоть каждую неделю, при этом параллельно заниматься другими делами по дому, что раньше сложно было себе представить!

Теперь процесс мытья окон приносит удовольствие, так как он стал интересным и увлекательным, а чистые окна поднимают настроение, создают "баланс энергий и привлекают в дом ещё больше достатка и удачи" (очень уж хочется в это верить!).

Надеюсь, что мойщик будет служить долго, и с ним абсолютно ничего не случится. Не могу показать фото ДО, а только ПОСЛЕ, так как именно так выглядят мои окна в последнее время.

От души рекомендую робот для мытья окон RAZZ к покупке, он самый простой и без наворотов, но на все сто процентов оправдывает каждую копеечку, потраченную на его приобретение.

Желаю всем удачных покупок!!!

Средство для стёкол и зеркал:

ланoчкарекомендует
16.07.2023
Как интересно! Прикольная штука!
18.07.2023
Не то слово! Огонь!!!