Опубликовано 27 Октябрь, 2022 - 22:38

несколько раз

Здравствуйте, уважаемые читатели! Оставлю отзыв о прочтении книги Киза "Цветы для Элджернона". Прочитал я ее довольно давно, поэтому полностью смог осознать ее смысл и цель написания. Итак...

О ЧЕМ?

В книге повествуется о молодом человеке Чарли, у которого имеются умственные отклонения. Начать нужно с того, что первые десятки книги написаны с кучей ошибок, но все это потому, что эти тексты были написаны тем самым Чарли. Он как бы ведет дневник своей жизни, записывая все это в свой дневник. Ну и поверх всей этой истории, конечно, появляется история любви, которая, к сожалению, не реализовалась. А Элджернон - имя мышонка, друга Чарли. Именно Элджернон прошел с ним путь с начала до конца.

ЧЕМУ УЧИТ?

Я бы сказал, что эта книга учит осторожнее выбирать друзей, круг общения, да и в принципе быть осторожнее с людьми, ведь они могут предать или бросить тебя в любой момент. Также, безусловно, здесь поднимается тема человеческого могущества. Человек с большими умственными отклонениями хотел и старался намного больше, чем все здоровые люди вместе взятые.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

В главных ролях уже знакомый вам по моему рассказу Чарли Гордон и мышонок Элджернон, а также любовь Чарли, Алиса Кинниан. Ну и, конечно же, врачи, которые будут ставить на ноги Чарли, Немур и Штраус.

МОЕ МНЕНИЕ

Почитать однозначно стоит. 100%. Вам понравится. Трогательная история, которая заставляет задуматься о многом в этом мире.

Достоинства
  • Безусловно, оригинально
  • Быстро и легко читается
  • В форме дневника
  • Волнующая
  • Заставляет задуматься
  • Затрагивает массу вопросов психологии человека
  • Захватывающе интересно
  • Не оторвешься
  • Необычно и грустно
  • Побуждает к размышлениям
  • Пробирает местами до слез
  • Учит доброте
  • Хороший сюжет и язык
Недостатки
  • Для меня их нет.
edsajksdejsdjjsdeрекомендует