Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 21:01

Однако...

Здравствуйте, мои дорогие!

В заголовке точно описала свое состояние - раньше никогда бы не подумала, что мне может когда-либо в жизни понадобиться слабительное((( Всегда считала это уделом пожилых и людей не следящих за своим здоровьем и питанием. Я вроде не из их числа, но вот и меня коснулась проблема затруднительного стула.

Да, я придерживаюсь диеты и ПП, пью витамины, кушаю кисломолочку и отруби, овощи...Но видимо организму в определенный момент понадобилась помощь, где-то что-то я делала не так.

В общем, стесняясь, я все же обратилась в аптеку и вообще погуглив, шла туда за иным препаратом. Фармацевт посоветовала именно Гуттасил, ибо он дешевле, а эффект такой же, а может и лучше.

Какие показания приема препарата?

В качестве слабительного средства в следующих случаях:

запор, обусловленный атонией и гипотонией толстой кишки (в т.ч. в пожилом возрасте, у больных после операций, после родов и в грудного вскармливания);

запор, вызванный приемом ЛС;

регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах (для размягчения консистенции кала);

заболевания желчного пузыря, синдром раздраженной кишки с преобладанием запоров;

запор, обусловленный дисбактериозом кишечника, нарушениями диеты

Как раз мне все подходило. Налила стакан воды, накапала 13 капель и стала ждать заявленные 6-12 ч для результата.

А он меня порадовал! все прошло мягко и безболезненно, и за один раз скажем так.

Тема щепетильная, и если у вас схожие показания - могу посоветовать. Но, конечно, необходимо консультироваться с доктором. Всегда обращайте внимание на противопоказания и не злоупотребляйте. Я принимаю гуттасил примерно раз в неделю, для чистки кишечника и нормализации работы стула. Дозировка составляет 13-27 капель, я капаю 20.

Пузырька при таком приеме хватает достаточно надолго, срок годности хороший, цена доступная (не более 200 руб.)

Желаю всем быть здоровыми!!!

Достоинства
  • -Удобно, аккуратно и бережно очищает
  • Действенно
  • Не вызывает спазмов и боли
iri-yu-kaрекомендует
19.06.2019
Я не знаю, чем отличаются слабительные средства, потому что составы у многих похожи. Но мне врач прописал именно Слабикап. У него меньше дозировка, чем у этого слабительного. Мне 10 капель хватило для эффекта. Теперь его принимаю.