Опубликовано 30 Июль, 2022 - 17:20

Расчесок в доме много не бывает, да и теряю я их с завидной регулярностью. Есть гребешки, которыми удобно расчесывать густые волосы, есть брашинги, чтобы быстро сделать подобие укладки, есть и старые добрые массажки. В этот раз решила взять на пробу от бренда Cute-Cute. В общем, делюсь впечатлениями)))

Расчёска массажная Cute-Cute Detangle малая для распутывания сухих и влажных волос.

Цена зависит от места покупки, например, я заказывала на Озон, там просили всего 300 рублей. Но при желании можно найти и дороже. Пока при памяти, тут прямая ссылка на расческу на Озоне. Выпускается расческа в нескольких цветах. Дочке понравилась розовая. Хозяин-барин)))

С удивлением обнаружила, что производство расчесок оказывается наше российское. Делают оказывается под Питером, причем не только расчески, но и те же пилочки для ногтей и прочие небольшие косметические аксессуары. Дизайн расчески мне очень сильно напоминает разрекламированные тангл тизер:

Расческа небольшая, в руке вполне удобно лежит. Ну, если лапы не в масле или в той же маске для волос. Щетинки у расчески небольшие:

По высоте они примерно от сантиметра до полутра. Все разной длины при этом, но распределены довольно равномерно:

Щетинки выполнены из резины, упругие, но мягкие, при желании не поцарапаться. Скользят по волосам хорошо, можно аккуратно сидеть те же колтуны сидеть и методично распутывать, волосы не рвет. Даже если волосы мокрые.

Дальше всё зависит от ваших целей. У меня волос не сильно много, мне такой расческой вполне удобно причесываться. Мои три волосины целиком прочесывает. А вот густые волосы, как у моей дочери, это прям погладить сверху малость:

Но расческу я именно ей заказывала. Дело в том, что волосы очень густые, прочесать их выходит только гребнем с высокими зубчиками. И хвост собрать на голове выходит только тем же гребнем, но вот при этом петухов на голове вот прям мама не горюй:

хвост собранный при помощи гребня
хвост при помощи гребня
Выглядит реально очень неаккуратно. Но есть небольшая хитрость, как сделать на густых волосах хвост без петухов. Обычная массажная расческа. Собираем волосы гребнем в хвост, проходимся сверху массажкой, резинкой закалываем волосы. Там буквально пару раз погладить и уже нормальный хвостик:

Такой вот гладенький и красивый хвостик за пару минут готов. Такая вот хитрость небольшая))))

Итого.

Удачная массажка, гладит волосы весьма хорошо))) Удобно мыть, симпатичный дизайн. Неплохо распутывает колтуны, не выдирает волосы. Густые ей не прочесать, но у меня изначально такой цели и не было. Моя цель - гладкий хвостик на густых волосах и без петухов за пару минут. И с этим массажка очень хорошо справляется)))

Спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))

Достоинства
  • Мелкая щетина
  • Не царапает кожу головы
  • Удобно делать хвостик без петухов
  • Цена
  • Часты щетинки разной длины
Недостатки
  • Густые волосы такой не прочесать
Romanovskyaрекомендует
30.07.2022
Вот это хвост! ❤️
31.07.2022
Ох, как с этим бобром в быту неудобно, особенно на даче))
31.07.2022
Мне было проще. У меня на даче на голове обычно были либо куст, либо гнездо.
03.08.2022
Ой, у меня как будто лучше 😁
У меня есть похожая с али - цвет, форма- все такое же 😊
31.07.2022
Да все тихо мирно дизайн передирают, даже мы, чего греха таить))
Какие волосы!😍
31.07.2022
Спасибо большое 😊 не в меня волосы, это реально очень утомительно промывать нормально, заплетать, чтобы не ходила неряхой в школу, на тренировки по танцам 😩 у нее же волосы на все случаи жизни, и пожевать, и руки после котлеты вытереть, ту же слезу утереть 😁
31.07.2022
Зато когда вырастет— покорит всех и вся)
04.08.2022
У меня есть наподобие такой расческа
08.08.2022
У нас такого плана несколько, проще много, чем бегать и утром искать. Да и постоянно теряются, то на тренировку, то на концерт, везде же нужно им быть причесанными, а я вот не сильно внимательная, могу и мимо сумки положить
06.08.2022
Какие волосы у дочки😍😍😍
08.08.2022
Спасибо большое 😊 это не мои три волосины, это у нее как у бабушки волосы
15.08.2022
Сомневалась надо ли...Спасибо что уточнили про густые волосы ребенка, возьму всё таки. Моя тоже с такой шевелюрой, не любит долгие расчесывания, хвост собирать одно мучение.
18.08.2022
Я гребнем собираю хвост, а сверху уж потом прохожусь масажкой, петухи сглаживаются, потом резиновку уже и пару шпилек для закрепления пряди поверх резинки, очень быстро получается хвостик 😊