Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 10:26

Много раз видела в продаже эти красиво оформленные шоколадные раскраски от фирмы "Конфаэль", но с покупкой не торопилась. А на эти новогодние праздники вместе с подарком ребёнок получил от крёстной именно такую открытку-расскраску с символом года овечкой.

Упаковка и комплектация:

Упаковано всё очень добротно, для подарка выглядит достойно. Ребёнок прыгал от радости т.к. шоколадными красками он ещё не рисовал и это был очень желанный подарок.

В набор входит шоколадный холст с контуром овечки (а проще плитка белого шоколада, на которой контуром из молочного шоколада нанесён рисунок), три пластиковых баночки с шоколадными красками и кисточка.

Коробка запаяна в плёнку на которую наклеен листочек с инструкцией и всей сопутствующей информацией.

Подготовка к работе:

Хочу предупредить сразу, что самостоятельно ребёнок не справится, понадобится помощь взрослого.

По инструкции необходимо извлечь холст (шоколадную плитку) из коробки, а вот куда положить думайте сами т.к производителем это не предусмотрено.

Подготовить кисточку т.е тщательно помыть при температуре не ниже 60 градусов. Или просто ошпарить кипятком.

Краски нагреть на водяной бане или в микроволновке. Я же советую нагрев краски поместить их в контейнер с горячей водой, тогда они не будут остывать и загустевать и вам не прийдётся греть их вторично.

Процесс:

Краски имеют очень приятный ванильный, земляничный и виноградный аромат и ребёнок не мог удержаться что бы их не попробовать. После чего с удовольствием принялся за раскраивайте шоколадной картинки.

В наборе всего три краски размытого не яркого цвета и это конечно маловато для полёта детской фантазии. Да и работать этими красками не так просто как может показаться.

Все детали картинки нарисованы довольно мелко, а краска на кисточку набирается щедро и соблюдать аккуратность не заступая за контур при раскрашивании сложно. Загустевает шоколадная краска на холсте быстро, поэтому и раскрашивать нужно быстро иначе получается не гладко. Ребёнку это сделать трудно (почти невозможно), но работал он самозабвенно и явно наслаждался процессом.

Ещё один момент на который стоит обратить внимание это то, что при рисовании рука с кисточкой не должна скользить по холсту т.к контур рисунка просто смажется (нанесение контура поверхностное и выполнено очень тонким слоем).

После раскрашивания овечки красок осталось ещё много и мой маленький художник-шоколатье раскрасил также плитку белого шоколада, несколько конфет и печенье. После чего он просто устал, но краски не кончились.

Контейнеры с красками плотно закрываются и могут храниться. Мы поставили их в холодильник ждать следующего вдохновения.

После того как краски на холсте застыли, они немного поменяли цвет и стали выглядеть не так аппетитно как в момент нанесения. Ребёнок даже предложил скорее всё съесть т.к "краски наверное не могут долго храниться в нарисованном виде".

Но есть овечку ему стало жалко, поэтому съедена была плитка белого шоколада, печенье и несколько конфет, а холст с овечкой обеден со всех сторон, овечка при этом осталась целой.

Вывод: получить в подарок такой набор ребёнку будет приятно, но повторно купить не захотелось. На вкус шоколад средненький и состав тоже. Понравилась скорее сама идея, а не исполнение. Рекомендовать буду, но только как творческий продукт для совместного времяпровождения с детьми.

Моё мнение о других сладостях:

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! 😊 Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Интересно в качестве подарка
  • Приятное времяпровождение с детьми
  • Творчество
Недостатки
  • Итог не оправдывает ожидания
  • Краски быстро застывают
  • Мелкие контуры картинки
  • Сложно выполнить аккуратно
Kristiyaрекомендует
02.02.2015
Идея просто суперская)И правда жалко есть такую красоту)
02.02.2015
Как забавно, детишки такое обожают.
02.02.2015
Жалко я не могу фото посмотреть 😞 у меня почему то они не открываются 😞 хороша задумка с шоколадом) а нас был пластилин съедобный 😁
02.02.2015
Прелесть. Я бы и сама не отказалась от такого подарка
02.02.2015
Пукся, на упаковке написано, что можно и не есть, а оставить на память 😉
Alexandra64, да я и сама люблю такое творчество, правда творю я на домашних тортах и выпечке 😊

PKV7772, пластилин я тоже видела, но на него отзывы не восторг, поэтому прошла мимо.
Странно, что у вас фото не открываются. Почему интересно

Ne blondinka, вот и я тоже такое люблю, только для детей немного сложновато оказалось.
02.02.2015
Какая прелесть) Шоколадка очень творчески раскрашена, жаль в моем детстве таких наборов не было 😞
Интересная идея!
Я бы и сама от такого подарка не отказалась ))ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО 🎉
02.02.2015
Идея отличная, конечно! Я сама как-то в Израиле была на шоколадный фабрике, посетители своими руками делали конфеты, шоколадки, это очень увлекательно, получила огромное удовольствие. Так что и взрослым понравится процесс, я думаю.
Идея просто обалденная! В подарок детишкам в самый раз ❤️
Вкусненький символ года 😊
Идея и правда очень неизбитая и оригинальная =)
Счастливые у тебя дети 😉
03.02.2015
Как необычно,я даже не знала , что такие штучки шоколадные есть 😊
03.02.2015
Оригинально. Выход, когда хочется покушать "акварельки", но нельзя. 😊
Как здорово придумано! 😊
04.02.2015
Ирина787, Ирунчик, и в моём тоже таких небыло 😉

katerok98, идея действительно классная, но что то немного не доработали.

SVET5S, я вот тоже пару конфеток за компанию с сыном раскрасила 😊

Medio, понимаю вас, старший сын с классом ездил на экскурсию на шоколадную фабрику. В экскурсию входил мастер-класс. Это был полный восторг.

gold_sunny, ребёнок действительно прыгал от восторга, когда увидел такой подарок.

Triplet, да они счастливые 😊 мне вот например, таких расскрасок в детстве не дарили 😉 Да и маме было некогда со мной вот так, вместе творчеством заниматься, но зато это делал папа 😊

КОКОСовая, при чём они вполне съедобные =)))

Юджин, это точно 😉

LiliDali, мне тоже понравилась эта идея))
08.02.2015
Моим точно понравится)))
08.02.2015
dasi, деткам такое нравится 😊
18.08.2015
очень красиво, особенна на Альпен Голд 😊
18.08.2015
Oquarius, ну да, толчок для творческого начала 😂
18.10.2015
как здорово придумано!! нигде не видела в продаже такой шоколад с красками !!
19.10.2015
dream_irine, ищите фирменные магазины Конфаэль или через интернет. В Конфаэль ещё много чего интересного, не только доя детей, но и для взрослых.
04.07.2016
Человек мира, рисунки бывают разные, можно выбрать на свой вкус.
Производители конечно придумали отлично
21.08.2016
оленька1993норильск, бывают и другие рисунки.