Художник из меня не сильно талантливый, однако я не оставляю отчаянных попыток наваять хоть что-нибудь и очень люблю этот процесс, умиротворяет и помогает привести мысли в порядок. По указанной причине не смогла отказать себе в удовольствии протестировать набор акриловых красок Bruno Visconti.
Где купить: магазин канцтоваров и товаров для творчества "Альт", прямая ссылка на краски ТУТ.
Цена: 655 руб. 70 коп.
Упаковка: картонная коробка-пенал с выдвижным, пластиковым лотком. Всего у нас 18 цветов в палитре, по 12 мл краски в каждом тюбике.
Лоток с красками запакован дополнительно в полиэтилен, который не позволит им вывалиться из лотка.
Каждая краска хранится в металлическом тюбике с отвинчивающейся крышкой и защитной мембраной, которая предотвращает высыхание. Вскрыть тюбик можно легко проткнув острым кончиком обратной стороны крышечки мембрану. Таким образом, мы вскрываем тюбик и делаем шпаргалочку - хвостик колпачка окрашивается и можно увидеть цвет в реальности, не вскрывая тюбик лишний раз.
Впрочем, производитель уже покрасил каждый тюбик в тот цвет, который заключен внутри, плюс название цветов тоже написано на тюбиках:
Белый, лимонно-желтый, средне-жёлтый, янтарный, насыщенный желтый, телесный, киноварь, малиновый, фиолетовый, парижская зелень, зелёный, лазурно-голубой, синий, ультрамарин, сиена жжёная, умбра жжёная, чёрный.
Обещания производителя:
Цвета насыщенные, глянцевые, пигментация хорошая.
Что могу сказать из моего скромного опыта - перекрывающая способность у них не очень сильная, плотности не хватает. Чтобы закрасить другой цвет придется громоздить слои, при этом темные цвета, понятное дело более насыщенные. Краски хоть и яркие, но плотным слоем сразу ложатся далеко не все. Если нужен плотный, чистый цвет из тюбика, накладывать придется слоями.
Но в этом я вижу плюс лично для себя, я не художник и не профи, способностью видеть цвета и различать их малейшие оттенки меня Всевышний не наградил, поэтому и переходы мне даются туго, вот здесь и выручает особенность этих красок.
Как же ведет себя краска на разных поверхностях:
С помощью акриловых красок мне удалось разрисовать кукольную, деревянную мебель.
По акриловому лаку краска ложится "скользко", где-то выходит пусто, а где-то густо, ну оно и понятно, ведь поверхность то глянцевая. Для чего ее класть на лак? Чтобы стереть свои неумелые художества в случае неудачи, ведь стереть краску с крашеного или необработанного дерева не выйдет, а вот с глянцевого, лакированного покрытия выйдет легко, если сделать это сразу. Более того, стереть можно даже часть рисунка, оставив лишь удачные части.
Высохнув краски абсолютно спокойно отнеслись к покрытию акриловым лаком, ничего не потекло и не смазалось, за это жирный плюс.
А вот по шершавой, покрашенной акриловой белой краской древесине краска наносится куда благодарнее и предсказуемее - равномерно и густота мазка зависит от нажатия на кисть и количества захваченной кистью краски.
С картоном и бумагой та же история - краска ложится неплохо. С красками других марок смешиваются хорошо, вот для примера картонная коробочка покрашена краской другого производителя, смешанной со средне-жёлтым цветом из этого набора чтобы создать тон в цвет декупажной карте на крышке коробочки.
Краска в чистом виде на картон ложится лучше, меньше впитывается, а значит расход экономнее если ее предварительно загрунтовать. Для примера крышка картонной коробочки покрашена чистым малиновым цветом в 2 слоя с предварительной грунтовкой.
Итог: Краски Bruno Visconti мне понравились, это не те жалкие баночки из "Читай-город" по 3 копейки за бадейку, здесь цвета яркие, насыщенные, мне хватило их пигментации для моих нужд. Палитра в наборе хорошая, а то, чего не хватает не так сложно намешать самой. Способность перекрывать у них слабовата, особенно у светлых цветов, но это исправимо наслаиванием. Красками Бруно Висконти можно работать по дереву, бумаге, картону, покрывать сверху акриловым лаком, они практически универсальны и тем самым удобны.
Краски Bruno Visconti рекомендую.