Не та, ой не та баночка мне, как видно, досталась, ведь начитавшись хвалебных отзывов о "Бане для лица" от Organic Shop я искренне верила, что получу всё заявленное легко и сразу - и очищенные поры, и сияющую кожу, а не тут-то было! Но обо всём по порядку...
Всего в моей коллекции уходовых штучек большую часть составляет именно линейка Organic Kitchen от магазина Organic Shop. Вот они:
Я накупила себе сразу много различных масок в надежде на то, что они помогут реанимировать мою переживающую не лучшие времена кожу. Особенно сильно я рассчитывала на "Баню для лица", ведь о ней отзывались лучше, чем о других масках, причём положительные комментарии были как и от подруг, так и от интернета.
Срок годности: 2 года со дня изготовления
Объем: 100 мл
Где купить: Organic Shop, иногда встречается в магазинах косметики РИВ ГОШ и гипермаркетах Ашан
У меня на коже много комедонов и я постоянно нахожусь в поиске средства, которое их бы вытягивало. На эту маску я повелась из-за описания и состава, а в составе значились масло чайного дерева, масло ромашки и лаванда. Компоненты безумно полезные и должны были сработать, но что-то пошло не так.
Что меня разочаровало в первую очередь - это запах. Он не нежный лавандовый, а химический лавандовый. Для меня терпимо, но все равно как-то расстраивает. Однако цветки лаванды в маске и вправду есть - если вглядитесь в фото, то вполне можете их разглядеть.
Касательно заявленных обещаний:
"глубоко очищает кожу от загрязнений и токсинов"
Именно на эту фразу я купилась, а хитрость состояла в том, что баня не гарантировала вытягивания чёрных точек - разве что сузить поры и подсушить прыщики, но о комедонах ни слова: хитрая реклама заставила меня мыслить в неправильном ключе.
Цвет маски коричневатый, по консистенции она больше напоминает скраб, нежели маску.
Суховатая, даже твёрдая. Наносится неудобно: производителю следовало сделать свой продукт более кремообразным, чтобы облегчить процесс распределения по лицу. Чтобы еёнанести, приходится лицо сильно смачивать и брать маску влажными пальцами.
Самый главный минус: прежде чем сделать распаривающую "Баню для лица" и увидеть какой-то результат, лицо придется... распарить предварительно. Да-да. Я понимаю, что так работают почти все маски, но в данном случае это просто смешно. Не распаренную кожу банька только слегка отшелушит, но не более.
Подсушивает ли она прыщики? При нанесении она на них вроде как действует: на месте прыща начинается легкое покалывание, а иногда и сильное пощипывание. Поначалу неприятно, а потом привыкаешь. Вообще сейчас количество зарождения доставучих поселенцев на моём лице значительно сократилось, и на том спасибо.
Поры... они тоже не сильно сузились, а если и сузились, то не вычистились.
Зато жирный блеск со лба ушел, а то до всего этого я хваталась вечно за пудру, лишь бы скрыть его.
Итог: маска не особо действенная, либо же она не подошла мне по сугубо индивидуальным причинам. Расслабиться с такой масочкой в общем-то можно (только не в те моменты, когда она обжигает вам лицо зря), вообразив, будто вы на спа-процедурах... А вот результата как такового нет.
Другой продукт из этой же линейки: экономичный и очень питательный крем для лица