Доброго времени суток! ☺️ Как вы могли понять из заголовка - я купила совсем не то, что хотела) у меня закончился тоник для лица, и в поиске чего-нибудь новенького решила я заказать тоник от любимого бренда The Saem, я уже писала отзыв на пенку для умывания от этого бренда, ей я пользуюсь уже пол года и качество устраивает на все 100%! Почему бы и не взять такой же тоник? Правильно, ответа нет, берём!
Заказывала как всегда, на любимом Goods, но к сожалению, там не всегда полное описание товара. Так я и прикупила якобы очищающую воду, которая применяется при очищении кожи и остатков макияжа (обычно я делаю это тоником), а получила чуть-чуть другой продукт - увлажняющую воду для снятия макияжа с маслом зеленого чая The Saem!
Увлажняющая вода для снятия макияжа с маслом зеленого чая The Saem, 300мл
Приобрести водичку можно или в корейских магазинах, или онлайн, я заказывала на Goods
Стоимость 560 рублей, с бонусами такая бутылочка обошлась мне в 250 рублей!
Объём достаточно большой - 300мл, ещё бывают объёмы в 150мл или 1000мл
Очищающая вода с экстрактом зеленого чая – эффективное средство для мягкого очищения и интенсивного увлажнения кожи. Вода содержит полифенолы зеленого чая, которые обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу и снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи, уменьшает отеки
В итоге выяснилось что ошиблась не я, а сайт, где я сделала заказ. Так как там эту водичку описали как тоник для лица, но опять же, ниже в товарах была эта же самая вода и уже с надписью мицеллярная. Есть здесь и моя ошибка, надо было изучать товар внимательно. Ну что ж, придётся смириться с ситуацией и приручать водичку как мицеллярную!
Очень странно, что она не была упакована никак.. бутылку просто положили в коробку, без защиты, без плёнки и даже без наклейки с переводом на русском языке. Меня это смутило, так как на всей корейских средствах есть наклейки с переводом, и закрадывается мысль - а не открывал ли кто-нибудь до меня эту водичку?
Увлажняющая вода для снятия макияжа с маслом зеленого чая The Saem, 300мл
Состав достаточно длинный, его я разбирать не буду. Но на всякий случай оставлю здесь ??
Хоть и в бутылочке приличное количество воды, она всё равно компактная. Будет удобно брать её с собой в поездку. Даже в небольшой сумочке ей точно хватит места. Не проверяла, но в этом уверена!
Увлажняющая вода для снятия макияжа с маслом зеленого чая The Saem, 300мл
Крышка флип-топ, на мой взгляд самая удобная. Одной рукой конечно с ней справиться сложно, но при демакияже не возникает никаких проблем. Закрывается плотно, а открывается достаточно легко!
Увлажняющая вода для снятия макияжа с маслом зеленого чая The Saem, 300мл
Ну что ж, выяснилось, что водичку можно использовать не только как мицеллярку, но и как тоник. Не понимаю конечно этого.. ведь мицеллярную воду обязательно надо смывать водой, тоник - нет. Попробуем разобраться. Способ #1 - тоник для лица.
Применение очищающей воды в виде тоника для лица
Кожа конечно увлажняется, становится мягкой и нежной. На фото даже виден блеск, но это не из-за того, что кожа напиталась и достаточно увлажнилась. Просто в составе воды есть масла, и за счёт этого на коже появляется блеск. Но масла никак не влияют на консистенцию, она всё равно водянистая и не оставляет следов на одежде.
Применение очищающей воды в виде тоника для лица
И самое главное! Как использовать водичку в виде тоника, если она пенится?
Нет, если просто протирать кожу, то никакой пены не будет. Но все же видели тесты мицеллярных вод? Когда наносишь воду на ватный диск и с силой вдуваешь в него воздух? Пены.. ой, смотрите сами.
Пена от очищающей воды
Делаю вывод, что в качестве тоника водичку использовать на стоит. Ну а смысл? Если после неё всё равно придётся умываться, так как пенится она конечно знатно.
Попробуем другой способ, вот это уже более реально и то, для чего эта бутылочка предназначена. А именно, будем смывать косметику!
Способ #2 - мицеллярная вода для демакияжа.
Приступим к тестированию. Я нанесла на руку свотчи туши, пудры, тонального крема и теней для век.
Свотчи косметики для тестирования мицеллярной воды
Стоит только чуть-чуть намочить ватный диск, много средства не требуется (как я уже убедилась), первый раз я налила на диск слишком много водички, а она как оказалось - очень экономичная! Попробую смыть только половину косметики, для наглядности. И по-моему, выходит совсем не плохо.
Тени - смываются ✅
Пудра - смывается ✅
Тональный крем - смывается ✅
Тушь для ресниц - не смывается с 1 раза, стоит повторить 2-3 раза ❌
Тестирование мицеллярной воды
А этим же ватным диском можно продолжить смывать макияж, так как на нём остаётся не так много “грязных” следов. Этот плюс всё ещё идёт в копилочку экономичности.
Тестирование мицеллярной воды
Ну и ещё за 2-3 применения смываем косметику полностью. Не устояла даже тушь! Хотя она совсем не хотела поддаваться. И это даже плюс, так как не надо мне, чтобы тушь могла легко и просто исчезать.. ну а вдруг я попаду под дождь?) вывод один - тушь хорошая) но сейчас не о ней, даже этот факт не заставит меня снизить оценку водичке, так как она не ядовитая и совершенно не щиплет глаза.
Результат тестирования мицеллярной воды
Тестирование мицеллярной воды
И что же мы получаем в итоге? А получаем мы - отличное средство для демакияжа, и даже губы и глаза не страдают от такого способа избавления от косметики) ведь не все средства можно наносить на глаза, а некоторые вообще могут вызвать аллергию, согласны?
За счёт того, что водичка очень лёгкая, но при этом хорошо справляется со своей задачей, я поставлю ей все 5 звёзд!
И конечно же плюсы! Куда без них? ??
Отлично справляется с демакияжем
Увлажняет и освежает кожу
Без отдушки (совсем)
Большой объём
Экономичность в использовании
Не раздражает кожу, не вызывает аллергии
С маслами в составе
Ну а минусов нет, даже то, что она не подходит для использования в качестве тоника, не делает её плохой. Пусть ошибся сайт на котором я заказала водичку, это не повод занижать оценку) я использовала её по прямому назначению, и она работает!
Рекомендую к приобретению увлажняющую воду для снятия макияжа с маслом зеленого чая The Saem! ?
А отзыв на пенку от этого производителя вы можете прочитать здесь ??