Честно скажу, что особых надежд на это средство не возлагала, купила потому, что пожабилась покупать более дорогое но действенное средство (расскажу о нем ниже), а также после многочисленных восторженных отзывов от моей мамы, которая пользуется этим средством уже не один год.
Представляет из себя двухфазное средство
1) День - похоже на гель, но более жидкий. Быстро высыхает
2) Ночь - по виду как масло, не такое жирное и в отличие от масла высыхает
Читаем информацию от производителя:
Предназначение
Стимуляция роста, укрепление, восстановление структуры и цвета ресниц и бровей, защита ресниц и бровей от внешних воздействий.
Рекомендации к применению
Рекомендуется использовать для ухода за ослабленными истонченными ресницами и бровями.
Действие
Средство разработано с учетом физиологических особенностей роста волос, имеет двойную формулу: ДЕНЬ и НОЧЬ:
- формула «ДЕНЬ» стимулирует рост ресниц и бровей, обеспечивает их защиту от негативных внешних воздействий, служит идеальной основой под тушь. Активные компоненты формулы «ДЕНЬ»: церамиды, пантенол и гиалуронат натрия, экстракты крапивы, каштана, миндаля и элеутерококка, таурин. - формула «НОЧЬ» увлажняет, улучшает питание, восстанавливает структуру и природную пигментацию ресниц и бровей, улучшает питание волосяных фолликулов Активные компоненты формулы «НОЧЬ»: Растительные масла миндаля, касторовое, жожоба и репейное, витамин Е.
Стимулятор роста для ресниц и бровей ALERANA не содержит гормонов, продуктов животного происхождения и отдушек.Стимулятор роста подходит для использования при ношении контактных линз.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +25С. Хранить вертикально, белой крышкой вверх
Упаковка
Пенал 2х6м
День - церамиды, пантенол, натрия гиалуронат, экстракты крапивы, каштана, элеутерококка, таурин, изобутилпарабен, пропилпарабен; Ночь - растительные масла миндаля, жожоба, репейное; витамин Е, касторовое масло, бутилпарабен
Из вредного в составе - только ненавистные парабены, но лично я не верю в то что они вредны в тех дозах, которые используются в косметике. Просто знайте что они там есть. Может для вас это покажется недостатком.
ДОСТОИНСТВА:
1) Если закрыть глаза на парабены, то, согласитесь, состав очень хорош, практически натуральный!
2) То что это средство двухфазное, На ночь мажем реснички питаем и восстанавливаем, а наутро закрепляем эффект.
3) Ночное средство очень приятное. Раньше мазалась маслом, честно скажу, конечно оно натурель, но мне надоело - не очень приятно, слишком жирно и можно что-то испачкать. Здесь такой проблемы нет. То есть с одной стороны и масло, а консистенция лучше. Не мажется, высыхает.
4) Дневное средство совсем иное и по составу похоже на жидкий гель. Станет приятным дополнением вашему макияжу. Я его использую для бровей НА макияж, а для глаз - либо вместо (что чаще всего), либо ПОД макаяж (и тушь на него ложится просто отлично!!!)
5) Эффект не пропадает если забываешь пользоваться или перестаешь пользоваться совсем. То есть обратно то что выросло не выпадает.
НЕДОСТАТКИ:
По моему мнению эффект - как от масла. Но как и в случае с маслом "ВАУ" эффекта НЕ ЖДИТЕ. Для "вау" эффекта нужна химия. Я честно говоря боюсь химии, все таки, девочки, здоровье потом не купишь и оно дороже роскошных ресничек и бровей.
Если эффекта от Алераны вам мало, а химию использовать страшно, могу посоветовать Refectocil гель LongLash, вроде не вредный, но и не полностью натуральный, потому что ресницы от него растут быстро и длинные, но как только перестаешь им мазаться - они становятся обычными и то что наросло выпадает. Стоит в 2 раза дороже Алераны,
Вернемся к Алеране.
Она помогла мне отрастить бровки - раньше они были не такими густыми и мне приходилось "заполнять" пустые места, См. фото "голых" бровей - видно что волосиков много, никаких пустых мест нет
Так выглядят бровки, намазанные на ночь:
А вот так выглядят "заполненные" бровки с нанесенным сверху "дневным" гелем:
Выглядят естесственно и гораздо гуще, правда?
Придать густоту бровям вам помогут любые тени (не нужно покупать специальные "для бровей") и специальная шеточка для бровей
Вот мои тени
и щеточка
О том, как красилась карандашом вспоминаю с дрожью. Карандаш выглядел очень неестественно и легко размазывался по коже если дотронуться. Тени не потекут и никуда не убегут. Даже в случае дождя или если их активно руками тереть - они просто плавно сойдут, не оставив подтеков и следов.
Вердикт Алеране:
Однозначно хорошее средство, Помогает отрастить естественные бровки и реснички и поддерживать их в хорошем состоянии. Ставлю 5 баллов! Обязательно куплю его еще!