"Читай-город" расположен в удобном для меня месте и его ассортимент меня устраивает. Поэтому я часто захожу "в гости". Сразу начну с плюсов:
+ Мне нравится ассортимент. Иногда здесь можно найти то, что есть только в интернет-магазинах или где-нибудь в параллельной вселенной))
+ Атмосфера. Нравится, что тихо, как в библиотеке, можно сесть, посмотреть книгу спокойно.
+ Всё удобно разложено. Можно найти нужный товар без проблем.
+ Много консультантов, которые в случае чего подскажут
Вот мои покупки из Читай-Города)) Ещё не всё прочитано, но я коплю и предвкушаю 😂
Ежедневник "Париж" Modo Arte. Его купила года 3 назад
Искала везде, нашла только в Читай-Городе
Цена "Феномена полиглота"
И цена...
Последнее приобретение - "Бонжур, счастье!". Прочитаю - будет отзыв
Цена
Теперь к недостаткам:
- Небрежное хранение некоторых товаров. Книги, которые никто не покупает по причине их высокой цены или отсутствия к ним интереса, стоят с ободранными страницами и обшарпанными обложками. Про ежедневники и блокноты молчу.. Ощущение, что многие из них пролежали в чулане лет 10. Ухаживайте как-то.. В конце-концов, это не букинистический магазин.
- Главный минус - цены... Они заоблачные. Лучше бы сигареты стоили 600 рублей, чем вполне себе стандартная книга. Но это проблема практически всех книжных магазинов. Сейчас выпускают столько ненужного, типа, "10 лучших актрис" или "Сто самых красивых отелей мира" за 3000 рублей, что мне реально жаль деревья - их вырубали ради этих "шедевров". Почему бы не снижать цены хотя бы на издания, у которых заведомо нет перспектив быть проданными?
Теперь расскажу, где я покупаю книги намного дешевле. Во-первых, Ашан. Там я беру издания в мягкой обложке для поездок и не только - мне не всегда важно, чтобы книга имела твёрдую обложку. В Ашане издания "Азбука-Классика" стоят рублей на 50 меньше, чем в Читай-городе.
Во-вторых, давно уже любимый мной интернет-магазин Bookean. Ассортимент в нём не столь огромен, но ничто не мешает проверить и сравнить цены. Вы удивитесь, но многие книги в Bookean стоят на 70% дешевле, чем в Читай Городе.