Опубликовано 2 Июнь, 2018 - 16:08

Довольно долгое время я хотела попробовать спрей для закрепления макияжа, поскольку являюсь обладательницей комбинированной, склонной к жирности, кожи. И к концу рабочего дня мой макияж выглядит уже так себе. И вот наконец мне выдалась возможность протестировать спрей-фиксатор макияжа от известного бренда Urban Decay. До этого была лично знакома только с базой под тени, которая очень мне нравится.

• У меня спрей в формате миниатюры - 15 мл;
  • В полноразмерном продукте 118 мл;
  • Цена 2300 руб.

Спрей ALL NIGHTER Long Lasting Makeup Setting Spray является одним из бестселлеров бренда. А сам фиксатор разработан совместно с брендом Skindinavia, который славится своими спреями для закрепления макияжа.

Фиксатор оснащен мелкодисперсным распылителем. При нажатии на который появляется облачко, которое оседает на коже. Спрей без цвета и практически без запаха, последнее особенно важно для меня. Аромат очень легкий и еле уловимый. Его я смогла почувствовать только тогда, когда пшикнула продукт в крышку.

Aqua (Water/Eau), Alcohol Denat, Polyhydroxystearic Acid, PVP, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perflouroisobutyl Ether, Dimethicone PEG-7 Phosphate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Caprylyl Gylcol, Menthyl Methacrylate Cross Polymer, Poloxamer 407, Sodium Hydroxide, Sodium Cocamidopropyl PG Dimonium Chloride Phosphate, Glycereth-5 Lactate, N,2,3-Trimethyl-2-Isopropyl Butamide, Ethylhexyl Isononanoate, Isononyl Isononanoate, Fragrance, Aloe Barbandensis Leaf Extract.

О том как ведет себя моя кожа: в начале отзыва я упомянула, что являюсь "счастливым" обладателем комби кожи. Макияж на мне выглядят хорошо первые 3 часа, затем начинает блестеть Т-зона, а спустя 8 часов уже могут быть видны проплешины в тоне. Особенно в области рта, подбородка и между бровей это хорошо заметно. Также у меня жирная кожа век и наносить тени без базы вообще нет для меня смысла, потому что скатается все за считанные часы, какими бы качественными тенями я не красилась.

Первое впечатление от спрея Urban Decay было будто я нанесла лак для волос на лицо. Небольшая стянутость и склееность. Затем я поняла, что держала слишком близко спрей к лицу во время нанесения. Идеальный вариант - это пшикнуть спрей в воздух, а затем войти в это облачко, и так несколько раз. Либо просто держать на расстоянии см 10 от лица. Тогда такого чувства, как в первый раз, у меня не возникает.

Первое разочарование настигло меня уже через 3 часа. Т-зона зажирнилась как и прежде. Хотя в отзывах я неоднократно читала, что благодаря спрею кожа остается матовой дольше. А когда я пришла домой, то увидела те же самые проплешины в тоне, как и всегда.

На следующий день я рискнула нанести тени без базы, но закрепив все фиксатором. Вот как к вечеру выглядел макияж... Брови в процессе отращивания, хочу отрастить их полностью и сделать коррекцию у мастера ДО/ПОСЛЕ 10 часов

А вот поближе. Камера у меня не очень хорошая, но по-моему видно, что тон стал кусками, исчез консилер, и появились красные пятна.

А вот как макияж выглядит без спрея. ДО/ПОСЛЕ 10 часов

Разницы со спреем и без я не вижу вообще, что при очень близком рассмотрении, что на фотографиях. В обоих случаях я в течении дня пользовалась матирующими салфетками.

Со временем использования я выявила для себя два плюса: спрей фиксирует брови на весь день, а также соединяет воедино все слои макияжа, убрав при этом излишнюю припудренность.

К сожалению, на своей коже я не увидела эффекта, который обещает производитель, вообще. Но десятки других отзывов говорят, что спрей все же работает.

Минусы:

• не фиксирует макияж;
  • не продлевает стойкость;
  • не закрепляет тени;
  • порой казалось, что с ним кожа жирнится еще больше;
  • если переборщить, то появляется чувство склеености.

Плюсы:

• фиксирует брови;
  • соединяет слои макияжа воедино;
  • экономичный в использовании. 15 мл вам хватит точно на две недели каждодневого использования, делая по 3-4 пшика каждый раз;
  • макияж на лице (румяна и контур) не тускнеют. Но на мне они не тускнеют и без спрея, поэтому тут его заслуга сомнительна.

Всем спасибо за прочтение!

LetoNo4iне рекомендует
лихо вы его!
02.06.2018
Просто по факту написала все 😊
02.06.2018
То что тут куча положительных отзывов на этот спрей, это ещё ни о чем не говорит ? Ты же знаешь, как у некоторых меняется точка зрения при слове ‘халява’))
😁 😁 есть такое)
02.06.2018
Идея неплохая, реализация слабая, цена завышена:) но флакон красивый))
02.06.2018
У UD вообще все оформление красивое)
19.06.2018
очень неоднозначное средство 😊
19.11.2018
Да, странный результат.:( Визуально без спрея кожа через 10 часов выглядит даже лучше.

Вам +, хороший подробный аргументированный отзыв