Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 14:35

Я сама светленькая и не пользуюсь декоративной косметикой. Чтобы хоть как-то подчеркнуть глаза и брови использую краску для бровей и ресниц почти 10 лет.

До Рефектоцила пользовалась краской эстель в сравнении с рефектоцилом эстель проигрывает в стойкости (около 6-7 дней) и во времени нанесения/долго надо выдерживать.

Моя дружба с Рефектоцилом началась около 4 лет назад. Крашу брови и ресницы 1 раз в две недели. Время покраски не более 30 мин. Для окрашивание понадобиться сама краска ( у рефектоцила большая палитра цветов, поэтому можно подобрать нужный оттенок) отдельно покупается оксидант 3% (его хватает надолго) плошечка для размешивания двух составляющих и палочка для размешивания (плошечка и палочка у меня остались от эстель, палочка у рефектоцила идет в комплекте, но она слишком мягкая и неудобная, а вот плошечки нет в комплекте - ее можно купить отдельно)

Так же дополнительно понадобятся: ватные палочки, ватные диски, любой самый жирный крем (у меня это детский крем) и стреч пленка.

Перед покраской я наношу на кожу вокруг бровей жирный детский крем

Крем препятствует прокрашиванию кожи, поэтому на саму бровь его наносить не надо.

Потом замешиваю две составляющие краски

Хорошенько их перемешиваю

И размашистыми движениями мажу на бровь, не боясь выпачкать весь лоб. Здесь главное чтобы краска легла равномерно на всю поверхность волосков

Потом аккуратно ватной палочкой убираю лишнюю краску вокруг брови, таким образом вырисовываю форму.

И сразу же начинаю готовить состав для ресниц.

налили два компонента в плошечку
хорошенько все перемешали
Опять берем жирный крем наносим его на веко и на кожу под глазами, при этом не пачкаем в крем ресницы. После чего берем кусочек стреч пленки и размещаем его под глазом таким образом чтобы нижние реснички оказались на пленке, но не под пленкой.

И готовый состав краски наносим на ресницы, хорошенько прокрашивая, лучше нанести побольше чем поменьше.

Сверху обязательно накрываю все это ватным диском. Иначе краска высыхает и ресницы плохо прокрашиваются.

Выдерживаю время по инструкции. Веко может немного печь/но терпимо. Главное не приоткрывать глаза и не сильно жмурить. Держите веко спокойным. По истечении времени иду все смывать теплой водой без спец средств.

Удаляю стреч пленку вместе с ватным тампоном и промываю ресницы и брови.

Второй глаз крашу так же как первый. Если краска попала на кожу (обычно в районе глаз), то просто смываю ее водой, крем мешает впитаться краске в кожу поэтому использование спец средств для удаления краски не нужно.

Пока это моя любимая краска, ничего лучше я еще не пробовала. Но снижаю оценку за отсутствие комплектности, все приходится покупать по отдельности, в остальном краска отличная

Достоинства
  • Имеет множество цветов и оттенков
  • Стойкая
  • Экономичная
govaliaрекомендует