В прошлый раз я рассказывала про шампунь Richenna с комплексом восточных трав. В этот раз поделюсь отзывом о маске из этой же линейки.
Давно засматривалась на неё, но взять по отдельности цена кусалась, ведь всегда покупала в наборе шампунь с кондиционером.
Место покупки: магазин корейской косметики Limoni.
Цена: 1400 рублей. Покупала по акции 1+1 и шампунь мне достался бесплатно.
Упаковка: пластиковая туба с крышкой флип-топ, которая перестала закрываться спустя 3 применения. Благо маска не вытекает.
Состав: на фотографии
Ой вей... минеральное масло, силиконы, спирты. А ещё поразило перечисление экстрактов через наклонную черту почти в конце состава. Получается производитель положил на своё усмотрение тот что был в наличии лишь один из списка.
Консистенция:
Густой крем персикового цвета. Маска не растекается на волосах.
Способ применения:
Нанести необходимое количество маски на кожу головы и волосы по всей длине, массировать 3-4 минуты, после тщательно смыть.
Да вы издеваетесь? У меня руки немеют через 30 секунд. Поэтому я плюю на это дело и просто оставляю маску на волосах.
Разберу по пунктам обещания производителя:
- Маска устраняет перхоть. Возможно, у меня её нет.
- Останавливает выпадение волос. Да, это правда. Волосы стали выпадать ещё меньше если сравнивать результаты применения шампуня+кондиционера и шампуня+маски.
- Усиливает рост волос. Нет, ускорение роста не заметила, возможно потому что не массирую кожу так долго.
- Питает и увлажняет волосы, улучшает их структуру. Да, увлажнение на 5+ не смотря на наличие спиртов в составе. Волосы совсем не электризуются, эффект даже лучше, чем после кондиционера. Волосы стали плотными.
- Придаёт шелковистость и блеск. Да придаёт, но не забывайте что в составе силиконы.
Мои впечатления. Маска пахнет ментолом (не мудрено, ведь он в составе) и холодит кожу. Никаких неприятных ощущений не вызывает. Ещё её долго приходится смывать, всё время кажется что волосы не промыты и покрыты парафиновой плёнкой. Так что скрипа чистых волос не ждите. В целом маска не стоит своих денег, даже маски от Бабушки Агафьи по многим показателям превосходят это средство.
Хоть линия Richenna Gold и предназначена для жирной кожи головы, эта маска идеально подойдёт для нормальной кожи головы с повреждёнными, ломкими и сухими волосами. Я же удовлетворила своё любопытство и сомневаюсь что куплю маску снова.