Опубликовано 20 Май, 2020 - 00:05

год или более

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на лайм. Этот фрукт растёт много где, главное, чтобы было жарко. Со мной приключилась одна неприятная история на отдыхе в Латинской Америке, поэтому я расскажу вам как делать не надо!

Поехала я на велосипеде любоваться красивой природой...и тут вижу дерево с плодами лайма! Такую красоту вблизи я ещё не видела, да и вообще в соседнем магазине они денег стоят! А что если нарвать побольше и в холодильник положить? Ведь они долго там не испортятся!

Сколько в корзину велосипедную влезет - столько и довезу!

Однако, меня очень быстро атаковали огромные комары! Они садились на открытые участки кожи и впивались, они даже!...Страшно сказать- не отгонялись! Я одного убью на руке - на этом месте уже 2! Побросав лаймы, я села на велосипед и поехала к дому. Ни ветер им не преграда, ничего! Они впивались десятками! Дома я первым делом пошла в душ, только так они все покинули меня, ага, успев напиться крови! ?

Итог- 3 дня я провалялась опухшая и красная в постели, вставая лишь в туалет и поесть. У меня чесалось вообще всё тело! Эти твари даже голову умудрились прокусить как то! Постепенно, благодаря мазям, у меня всё прошло.

Теперь я понимаю, что проще купить в магазине! Кстати, хотите прикол!? Чернокожих они не кусают, они и собирают эти лаймы на продажу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСВЕЩАЮЩЕГО НАПИТКА:

Возьмите половину лайма, порежьте ( можно и не мелко, как получится), добавьте примерно 6 больших ложек сахарного песка и долейте до конца кипятка в трёх литровую банку.

Заканчивается этот напиток у нас очень быстро ( у нас 4 человека в семье). По вкусу он получился как напиток с лимоном и корицей. Сначала я удивилась, но потом понюхала сам плод и поняла, что он уже пахнет корицей, даже не порезанный! Видимо, они бывают разных сортов.

Мексиканский или настоящий лайм

Сладкий лайм или Палестинский

Сорт лайма Таити или персидский

Кафрский лайм или Каффир

Пустынный лайм

Пальчиковый сорт

Круглый лайм

Сорт Рангпур

Гугл мне помог разобраться в этом вопросе. Названия некоторых сортов происходят от места, где они произрастают или где их выращивают.

Лайм имеет в своём составе много витаминов и минералов:

С, В4, Е, В3, В5, В6, В1, В2, К, Р, Са, Mg, Na, Fe, Se, Zn.

Напиток я делаю не в первый раз и поняла некоторые хитрости, знать которые точно не будет лишним. Крышечку берите для сливания жидкости ( с дырочками), тогда перелить напиток в кружку не составит труда и снимать/одевать крышечку не понадобится.

При приготовлении банку ставьте на деревянную доску, т.к. дно будет очень горячим, а испортить скатерть не входит в наши планы 😉

Размешивать лучше длинной деревянной ложкой ( мы такую покупали на ВДНХ в павильоне " Традиционные ремёсла"), думаю, что такие много где можно купить. На многих рынках продают деревянные ложки, заколки, игрушки. Вот искать - надо как раз там)))

СТОИМОСТЬ:

Сейчас, на самоизоляции, мы поняли, что лаймы покупать дешевле, чем лимоны. В последнее время на ??? сильно загнули стоимость.

Мы покупали 3 лайма вот в такой подложке за 225 рублей. Хватает их очень надолго если делать только освежающие напитки и добавлять в чай.

Чтобы увеличить изображение - просто нажмите на фото, оно кликабельно. Оказалось, что лайм со вкусом корицы - именно Мексиканский!

Кстати, он и не такой кислый, как те, которые растут в Латинской Америке. А там можно было один кружочек разделить на 8 частей и 1 часть добавлять в чай вместе лимона. Лимоны там в любом случае не продавались)

Приятный цитрусовый фрукт выглядит отлично! Он зелёный, бывает с жёлтыми " бочками", но это недостаток. Эти жёлтые " пятна" - начинающиеся гниение.

Если вы купили сразу много этих фруктов - лучше помойте их тёплой водой с использованием средства для мытья ( один из бюджетных вариантов - " Био-Мио" средство для мытья посуды и фруктов/игрушек). Его можно встретить в Перекрёстке по акции немного за 100 рублей.

Потом тщательно вытрите и положите в холодильник.

Кстати, охлаждающего напитка у нас хватает примерно на 3 дня, он не портится в течении этого времени и просто на столе, без холодильника. Однако, если вы любите охлаждённый напиток ( особенно это актуально в жару), то конечно храните в холодильнике.

Таким образом 3-х лаймов хватает примерно на 24 дня/месяц, это гораздо вкуснее и полезнее, чем покупные газированные напитки. В первые дни домашние пили с бОльшим энтузиазмом, а потом пыл поостыл и напиток был уже не таким востребованным, но всё равно в моей семье он выпивается, а не выливается!

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:

😊 вкусно

😊 полезно

😊 много витаминов

😊 стоит недорого

😊 ароматный

😊 экзотический

😞 самим лучше не собирать, атакуют комары

ИТОГ: конечно лайм - прекрасный цитрусовый фрукт я оцениваю на 5 звёзд ????? и рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание, дорогие друзья! ?

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Действительно полезный
  • Экзотический
Недостатки
  • Дороже лимона
Ирина Фадеенковарекомендует
20.05.2020
Вот это история с комарами 😲

Напиток из лайма я сама очень люблю. Туда еще веточку мяты, и получится настоящий мохито)
20.05.2020
Не дали Вам комары насладиться лаймом( Может они охраняли дерево? 😂 Спасибо за рецепт ☺️
обожаю лайм)) очень вкусный
Покупаю лайм 😊
20.05.2020
Очень люблю такой напиток, но ещё мяту туда желательно.
А крышечка у вас дома ностальгическая какая! У моей мамы такая же, я ее еще с детства помню.
20.05.2020
Обожаю лайм. Сейчас и правда лимон стоит дороже лайма)
класс)
Не повезло с комарами. А лайм я люблю, вкусно.
20.05.2020
Очень актуально! Как раз вчера лаймы купила, сделаю такой напиток для домашних. Не знаю, будет ли мой лайм пахнуть корицей, но то что будет вкусно уверенна 😂 Спасибо за рецепт!
20.05.2020
Это у нас летний гость, как для такого а-ля лимонада, так мази то делаем
Иногда покупаю
20.05.2020
Рецепт хороший, спасибо! А история про комаров жуткая(((
20.05.2020
Я еще ни разу не пробовала такой фрукт
Отличный отзыв.
Классный рецепт ?
Покупаю его иногда 😊
20.05.2020
Спасибо за интересный рецепт, попробую
Спасибо за рецепт!
20.05.2020
я не чернокожая, но меня комары тоже не жрут. Говорят, что зависит от группы крови 😁
20.05.2020
Ну надо же, не знала, что есть лаймы с ароматом корицы! А корицу я люблю ❤️
И рецепт интересный.
20.05.2020
Классный напиток, я только на самом деле не могу представить, как половинки лайма хватает на такое большое количество воды? обязательно приготовлю, спасибо за рецепт?
20.05.2020
Тоже периодически покупаю лаймы.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
20.05.2020
Вкусно, конечно. Но лайм сильно подорожал.
20.05.2020
Мне нравится лайм, который продают в местных гипермаркетах (просто так ем тонкими дольками). В чай можно добавлять и охладить. Тоже освежающий напиток получается. Я без сахара пью.
Класс??
20.05.2020
Спасибо, было интересно ))
Обожаю махито с ним 😘
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Интересный вариант использования лайма, надо будет так попробовать )
20.05.2020
Тоже люблю напиток из лайма)
20.05.2020
Стоит попробовать сделать такой напиток.
20.05.2020
Я вот к своему стыду еще не пробовала лайм, все как-то лимоны 😁
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😂
Обожаю напитки из лаймы.
Поучительная история 😂
20.05.2020
Спасибо за полезный рецептик))на лето актуально
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😁
Очень люблю лайм ❤️
Покупаем периодически)