Опубликовано 21 Июль, 2017 - 09:34

полгода или более

Швейцарская марка Declare в этом моем отзыве представлена Успокаивающей смягчающей маской Skin Soothing Mask Declare, которую я выбирала по принципам: чтобы подходила для типа моей кожи (которая внешне могла бы считаться нормальной, но сама я ощущаю ее как чувствительную, склонную к сухости) и была универсальной для любого времени года. В Declare есть и другие маски (других линий), но остановилась я именно на этой. Стоила она на тот момент не так дорого, особенно в пересчете на, например, одноразовые маски определенных производителей. К тому же она достаточно экономно используется (возможно, у меня).

Я покупала сразу полный объем (что стоит на данный момент 680 грн.), а цена сашетки объемом 3 мл равна 32 грн. (это примерно 64 рубля).

Марка Declare позиционируется себя как

совершенство чувствительной кожи

Об этом можно узнать в том числе и на листке инструкции, вложенной в коробку с тюбиком маски.

Где, среди обещаний, читаем, что src-комплекс - это

комплекс, снижающий чувствительность

Т.е. то, что мне как раз и нужно. Хотя именно эта маска и считается подходящей для всех типов кожи.

Из обещаний немного позабавило:

Снимает раздражение. В результате Вы обретаете состояние спокойствия и гармонии

На самой коробке тоже достаточно информации о средстве,

но в инструкции можно прочитать не только о маске, а и о других продуктах линии Stressbalance,

специально разработанной для чувствительной кожи на основ src-комплекса

И о собственно маске:

Маска успокаивает и восстанавливает баланс Вашей чувствительной кожи, а также снимает ощущение стянутости и уменьшает покраснения, вызванные обезвоживанием

А это о ней же из других источников:

Успокаивающая смягчающая маска Skin Soothing Mask Declare содержит регенерирующее масло авокадо, природную глину (каолин), натуральные противовоспалительные, успокаивающие экстракты ромашки и алоэ вера. Успокаивающая маска Декларе восстанавливает баланс чувствительности кожи, уменьшает дискомфорт, снимает покраснение, возникающее вследствие обезвоживания, мгновенно помогает снизить проявления факторов стресса.

Один из переводов названия ее так и звучит:

Расслябляющая антистрессовая маска

Способ применения:

После очищения нанести на лицо и шею. Через 10 минут снять остатки при помощи ткани или промыть в теплой воде (или оставить на ночь). Использовать 2-3 раза в неделю.

Особенным рвением и дисциплинированностью в использовании масок я не отличаюсь ленюсь, забываю о непременных цифрах (2-3 раза), открываю симпатичный тюбик

тогда, когда этого требует моя кожа. Или по настроению.

Моя кожа может заявить о состоянии раздражения тогда, когда зеркало об этом молчит, но какой-то дискомфорт субъективно ощущается. Вот тогда самое время для нанесения маски.

Она приятно, будто "ментолово" охлаждает и успокаивает кожу. Впитывается очень быстро. Кожа словно втягивает в себя из средства то, что ей нужно. Вот фото на руке сразу и через 15 минут после нанесения

Консистенция маски нежная, кремообразная, но не густого крема, а чуть стекающего.

Может быть, именно по этой причине толстым, плотным слоем ее у меня нанести не получается.

Аромат тоже очень приятный (это слово звучит в отзыве чаще всего), нежный. Отмахнуться от него не хочется.

Оставляю маску на коже дольше рекомендованного времени, в среднем на полчаса. Но чем дальше, тем больше маска начинает немного, но стягивать кожу. Но это не так критично, и почему-то всегда по-разному. Иногда о ней действительно можно даже забыть. И/или оставить на ночь (как и указано), правда, я этого не пробовала.

Ощущения после ( и во время) удаления (я всегда смываю водой) тоже самые приятные. К коже, успокоенной и напитанной, как часто говорят после использования понравившихся средств,

"хочется прикасаться".

Она становится нежнее, мягче, эластичнее.

Раздражения маска не вызывает, никаких иных негативных проявлений тоже не случается.

Каких-то волшебных преображений, конечно, не происходит, но я от нее этого и не жду. Она мне просто очень нравится.

Об упаковке.

Защитная мембрана была.

Крышка удобная. Сам тюбик, как я уже писала выше, выглядит симпатично.

Маска Skin Soothing Mask Declare меня не разочаровывает, поэтому рекомендую. Она не из бюджетных, но используется довольно экономично.

Elliotрекомендует
Надо попробовать такую!
21.07.2017
Новинка для меня, даже в аптеках не встречалась, хотя я и просматриваю всегда витрины с уходом.
21.07.2017
Красная_Магнолия, спасибо 😊 Попробовать можно всегда)
Kate L, спасибо, что читаешь 😊 Это не новинка, есть она и у вас, только нужно поискать.
21.07.2017
Я тоже впервые вижу эту косметику. А вообще мне подобная успокаивающая маска явно не помешала бы 😊
21.07.2017
Мне маски в такой упаковке нравится больше, чем саше. И умиротворение бы точно не помешало.
На руки твои любовалась. Красивые, молодые - кожа гладкая 😊
22.07.2017
Medio, Женя, спасибо 😊 У меня есть еще гель для кожи вокруг глаз этой марки, у нас можно купить. Успокаивающие средства, думаю, многим нужны, только бы подошло что-то конкретное.
Аления, Алена, спасибо за добрые слова! 😊 В такой упаковке, конечно, удобнее, но саше может пригодиться тем, кто хочет сначала попробовать). Умиротворения просто кремом не добиться, потому и обещание мне кажется забавным, хотя все взаимосвязано, так что... 😊
23.07.2017
тоже впервые вижу такую, совершенно точно нигде не попадалась.
антистресс мне сейчас не помешал бы никакой 😩 .
23.07.2017
Я бы такую попробовала. Заманчивое описание.
24.07.2017
Неплохо оправдывает свою цену. Захотелось познакомиться с этой маркой поближе 😎
25.07.2017
noir, спасибо 😊 Здесь встречаются отзывы о марке, только именно об этой маске я тут не нашла, но решила попробовать и не жалею) Антистресс в любой форме и виде лишним не будет, это точно(
nataliya34, спасибо 😊 Описание просто соответствует впечатлениям - она мне действительно нравится)
Пчола, Жанна, спасибо 😊 На мой взгляд, тоже оправдывает; познакомься при возможности)
25.07.2017
Ну вот и у меня такое же отношение к маскам) пусть не преображает, но хотя бы доставляет удовольствие, расслабляет и немного бодрит)
26.07.2017

На пробу можно взять маленькую версию 😉 думаю, при таком расходе 2-3 сашетки хватит, чтобы понять
27.07.2017
cozetta, спасибо 😊 Да, доставляет удовольствие, но и эффект у нее определенно есть, просто это всё настолько индивидуально, что я старалась маску не перехвалить - она недешевая все-таки, и вдруг кто-то купит именно после моего отзыва, а ему не подойдет, не понравится... А для меня маска очень даже хороша)
palmero, спасибо 😊 Вы правы, пробник-сашетку не так уж обременительно для бюджета приобрести, а там вдруг и полный объем иметь захочется)
Никогда не пробовала косметических средств родом из Швейцарии.
Заманчиво ты описала эту маску. Я пока такую фирму не встречала в продаже.
Ручки у тебя и правда такие молодые, гладенькие.
07.08.2017
Северная Харита, спасибо большое! 😊
13.09.2017
Целых 4 парабена меня не привлекают...
27.09.2017
ninulja, спасибо, что заглянули 😊 Как я понимаю, на самом деле парабены не так уж страшны, но да, тут каждый для себя сам выбирает, и все, как всегда индивидуально)
04.11.2020
🧡