Приветствую!
Различные ухаживающие масочки для лица у меня всегда имеются в косметичке. Они помогают ухаживать за кожей и питать ее. Поэтому стараюсь всегда не проходить мимо хороших продуктов с безопасным составом и по доступной цене. На этот раз решила попробовать расслабляющую крио-маску для лица Green mask российского бренда ухаживающей косметики Compliment.
За 80 мл средства я заплатила всего 170 Р. Покупала данную маску еще в августе 2023 года и по сей день у меня почти полный тюбик продукта. Ведь использовать такую маску нужно не чаще 2-3 раз в неделю (а я иногда наносила ее еще реже).
Бренд Compliment сейчас пользуется большой популярностью, крио-маска не первый мною купленный продукт, до этого я приобретала нежный гель для умывания, но он мне не очень понравился, а вот Green mask очень подошла моей коже.
Зеленая крио-маска находится в тубе из гибкого многослойного пластика, что практичный на деле и напоминает упаковку для зубной пасты.
Это и неудивительно, ведь средство внутри очень густой консистенции и другую упаковку для такого продукта представить сложно.
Дополнительно туба была в картонной упаковке, где подробно есть указана вся информация для покупателя.
Частично она дублируется и на тубе. Колпачок неудобный, с острыми гранями. Под ним была защитная мембрана.
Текстура у маски плотная, консистенция густая, отдушка невероятно приятная (если вы любите хвойный запах).
По цвету белая, с едва зеленым оттенком на коже. Наносить следует лучше всего специальной кистью или силиконовым спонжем, что я и делаю.
Сначала очищаю кожу гелем или пенкой, на сухую кожу тонким слоем наношу крио-маску. Оставляю на 20 минут, как только продукт начинает подсыхать на коже, сражу же иду ее смывать теплой водой (можно и холодной, но теплой это все же быстрее удаляется).
В составе есть зеленая глина, а это значит, что все несовершенства кожи маска подсушит, а вместе с тем и добавит сухости, поэтому обязательно после нужно увлажнить кожу питательным кремом или увлажняющей сывороткой, что я и делаю.
При нанесении маски ощущается приятный эффект охлаждения, затем она начинает подсыхать и слегка стягивать кожу. В этот момент и пора ее смывать. Сразу после кожа будто начинает дышать, скорее всего из-за того, что в составе имеется масло лаванды.
Что касается состава, производитель добавил туда много полезных компонентов для кожи:
- Butyrospermum Parkii (Shea) Butter активно питает, увлажняет, разглаживает морщинки.
- Olea Europaea (Olive) Oil натуральный продукт, смягчает и увлажняет кожу, эффективно восстанавливает ее защитные функции. Обладает солнцезащитным и антивозрастным эффектом, замедляя процесс преждевременного старения.
- Lavandin Oil (лаванда) освежает и успокаивает кожу, способствует омоложению и быстрой регенерации кожных покровов, заживляет воспаления.
- Mentha Piperita Essential Oil имеет освежающий аромат. Обладает дезинфицирующими и укрепляющими свойствами, оказывает положительное воздействие на регенерацию и самоочищение клеток кожи.
Из не самых лучших компонентов:
- Phenoxyethanol синтетический консервант широкого спектра действия, фиксатор ароматов; может вызывать раздражения.
- Magnesium Laureth Sulfate агрессивный моющий и очищающий компонет с обильным пенообразованием.
Но в составе этих ингредиентов не так много, поэтому придираться не стану.
Чем понравилась зеленая крио-маска от Compliment?
- Удобным форматом упаковки (компактная туба, которая поместится в любой косметичке).
- Очень приятной отдушкой.
- Доступной ценой.
- Экономным расходом.
- Хорошим эффектом после использования.
- Составом.
У меня кожа комбинированного типа, проблем никаких не возникло. Ставлю пять звездочек и буду рекомендовать к использованию. Спасибо за внимание и до новых отзывов!