Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 23:33

Приветствую!

Раньше я активно пользовалась продукцией бренда Natura Siberica, а именно средствами по уходу за кожей. Это было до того, как я перешла на корейскую систему. А с продуктами для волос так толком и не познакомилась.

Но дело это не трудное, и закончив свой привычный шампунь, решила попробовать Облепиховый шампунь для всех типов волос "Максимальный объем".

→ Описание:

Придает волосам невероятный объем от корней. Питает и насыщает волосы необходимой влагой. Делает волосы более густыми и эластичными. Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их.

Место покупки - ИМ Wildberries

→ Внешний вид:

Мне очень понравилось, как оформлен флакон. Его внешний вид - это эстетическое удовольствие. Яркий, выполненный в сочных цветах и с красивым цветочным рисунком.

Объем - 450 мл.

На обратной стороне представлена основная информация от производителя.

Крышка открывается путем нажатия на боковую сторону.

Дозатор у нее среднего размера. Не забивается, и выдает продукта столько, сколько необходимо.

Консистенция у шампуня однородная, средней густоты. Яркого желтого цвета и с выраженным ароматом облепихи. На волосах он не остается, а ощущается только при мытье волос.

→ Состав:

Производитель заявляет, что в шампуне не содержится sls и парабенов.

Но если внимательно всмотреться в состав, то можно увидеть - Sodium Coco sulfate.

Sodium Coco sulfate — это общее название группы следующих веществ: sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т. д. Оно часто содержится в различных шампунях, пенках, мыле, гелях для душа и позволяет им хорошо пенится, вступая в реакцию с водой.

Sodium coco sulfate получают путем многоступенчатой химической обработки кокосового масла. Является поверхностно-активным веществом (ПАВ), которое широко распространено в производстве бытовой химии.

→ Применение. Мои впечатления. Плюсы и минусы:

Пару слов о моих волосах: окрашенные; нормального типа, склонные к жирности.

Какие же впечатления у меня остались после использования данного шампуня:

✔ Шампунь хорошо пенится.

✘ Но для того, чтобы нормально промыть голову, стандартной капли тут уже не хватает. Приходится тратить больше продукта. Что влияет на его расход. Это с учетом того, что волосы у меня до плеч - не ахти какие длинные.

✔ Легко смывается.

✔ Хорошо очищает.

✔ Волосы и кожу головы не сушит.

✔ Не провоцирует образования перхоти.

✘ Дополнительного объема я не заметила.

И самый главный минус:

✘ После него быстро жирнится кожа головы.

Сразу после мытья волосы выглядят чистыми:

Но на следующий день к вечеру принимают удручающий вид:

Создается ощущение, что я на неделю забыла про волосы. Они выглядят грязными и засаленными. Я даже не использовала никаких несмывашек или стайлинговых средств. Это никуда не годится!

Обычно я мою голову раз в три дня. Такого промежутка хватает, чтобы волосы были "свежими". А так, чтобы эффект сохранялся на один день - это печально.

Но я решила дать шампуню шанс, а не избавляться от него. Приходилось тратить время и повторять процедуру мытья головы каждый день.

По итогу результат не менялся! Волосы продолжали быстро жирниться. Терпения хватило на две недели. Больше возиться с облепиховым шампунем желания не было.

Моему типу волос он явно не подошел. И посему обладательницам жирных или склонных к жирности волосам я его также не порекомендую.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Быстро жирнятся волосы
  • Нет объема
OksSunnyне рекомендует
07.06.2020
как же я любила этот аромат ❤️
мои волосы жирные, и в отличии от других шампуней с натуральными мягкими сульфатами, этот действительно хорошо промывает, и результата хватает на дня два, с другими же на следующий день корни жирные...
08.06.2020
Здорово, что шампунь Вам подошел) У нас дружбы не вышло, отдала его мужу. Возможно, попробую другой вариант)
10.06.2020
Марка делает упор на натуральный состав, вероятно поэтому моющие способности страдают 😞
10.06.2020
Может быть)
29.06.2020
Наконец правдивый отзыв на этот шампунь... Две звезды- самая реальная оценка... Самый плохой шампунь из всей линейки, остальные лучше в несколько раз. Думаю, линия специальная для масс- маркета; нормальные шампуни от которых не чешется голова по стоимости начинаются от 400 рублей и продаются не в Пятёрочка и Магните, а в фирменных магазинах и Азбуке Вкуса...