Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Отзыв на перцовую маску дается мне тяжелее остальных - я старалась дать ей как можно больше времени... А что из этого вышло, сейчас расскажу
Упаковка
Маска довольно густая, сметанообразная, с приятным косметическим ароматом, кремового цвета. Упакована в баночку-шайбу, без защиты от вскрытия - при заказе в официальном ИМ это не проблема, а вот в супермаркете я бы не хотела брать баночку, которую до меня мог открыть кто угодно.
Применение
Равномерно нанесите маску на влажные чистые волосы и кожу головы, оставьте на 1-3 минуты, тщательно смойте.
Натуральны разогревающие маски мы привыкли держать на голове дольше - от 30 минут до нескольких часов (для особо терпеливых). Мне это никогда не нравилось, поэтому маску "Красный перец" я с удовольствием использую по инструкции.
Русское Поле Премиум "Красный перец"
Перцовую маску я наношу только на корни, а на длину другую - питательную или увлажняющую. А иногда совмещаю все полезное сразу - наношу еще и маску на лицо 😊
Через 3-5 минут промываю волосы водой, заворачиваю в полотенце или шапочку для сушки волос.
Ощущение тепла появляется практически сразу после нанесения, усиливается при смывании водой, и остается еще на 20-30 минут, потом постепенно сходит на нет. Я думаю, получасового прогревания головы более чем достаточно для стимуляции роста волос. Надо отметить, что прогревание довольно мягкое, при использовании по инструкции "пожара" на голове я не чувствую. Я пробовала держать маску дольше - меня хватило на 15 минут, после этого начала болеть голова, поэтому я снова стала строго следовать инструкции 😊
Эффект
«Живая вода» красного жгучего перца усиливает кровообращение кожи головы, улучшает снабжение волосяных луковиц кислородом и питательными веществами, пробуждает и оживляет «спящие» луковицы, укрепляет волосы и способствует их активному росту. Входящие в состав масло оливы восстанавливает структуру волос, сохраняет их эластичность, блеск и силу.
Русское Поле Премиум "Красный перец"
Голова после маски не пачкается быстрее, скорее наоборот - появляется прикорневой объем (хотя в случае волнистых волос, как у меня, это скорее повышенная "лохматость").
Несмотря на заметное прогревание головы, усиления роста волос я так и не заметила. Применение маски совпало с сезонной "линькой", волос стало выпадать заметно больше, и маска не смогла ни остановить, ни уменьшить этот процесс. Я не могу винить в этом маску "Красный перец", все-таки рост волос зависит от многих факторов и не всегда достаточно просто прогреть корни. Но, конечно же, немного обидно не получить желаемое ускорение роста.
Состав неплохой - есть тут заявленный экстракт красного перца и ухаживающее масло ши. Есть синтетический кондиционер для кожи и волос, а также несколько консервантов - ну, в общем, экоголик не одобряет.
Стоит банка 250 мл - 121 рубль (на данный момент 97 рублей по акции)
Итак, маска хорошо справляется со своей основной задачей - заметно прогревает кожу головы, вызывает прилив крови к волосяным луковицам. При этом не вызывает раздражения и чрезмерного жжения кожи. За это я рекомендую попробовать маску "Красный перец".
Но не стоит забывать, что рост волос зависит и от внутреннего состояния организма. Мне одной только маски оказалось недостаточно, чтобы увеличить прирост - состояние волос не изменилось.