Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 18:49

Перед любой мамой однажды встаёт вопрос: какой шампунь выбрать для своего ребенка? Первый детский шампунь был выбран совершенно бездумно, опыта в выборе таких вещей у меня было мало и я схватила то, что чаще всего мелькало на полках детских магазинов, выбор мой пал на Johnson's baby...

Время шло, волосики росли очень медленно. Когда же волосики немного отросли и я смогла оценить качество шампуня, то я стала замечать, волосы на второй день становятся сухие и неприятные на ощупь Такое положение дел меня совершенно не устраивало и я нырнула в интернет за подходящим шампунем.

************ Хороший детский шампунь должен выполнять следующие пункты: *************

1. Моющий компонент должен быть мягким, а сам шампунь не содержать ярких красителей, SLS, силиконов и парабенов, а в идеале содержать побольше полезных экстрактов
  2. Шампунь не должен раздражать слизистую глаз и носика, с пометкой "без слёз"
  3. Этот пункт по смыслу продолжает первые: шампунь не должен вызывать аллергии, ведь моя дочка к ней очень склонна.

Остановилась я на марке Little Siberica, во-многом из-за обещаний натуральности ингредиентов, отсутствия парабенов и силиконов. Марка Natura Siberica довольно известна, в целом мне нравится и вызывает определённое доверие.

Давайте подробнее рассмотрим состав шампуня:

На первом месте в составе находится вода, на ней мы, естественно, останавливаться не будем)

Итак, поехали

• Laurul Glucoside - мягке ПАВ из какосового масла и сахара, очень деликатная штука, обладающая кондиционирующим и очищающим эффектом
  • Органический экстракт онгелики(дягеля) -космическое для меня название растения, так как совершенно мне не знакомо, способно защитить нежную кожу ребенка от внешнего воздействия.
  • cocamidopropyl betaine - используется для нейтрализации других ПАВ, имеет неплохие моющие свойства, а в некоторых случаях используется как загуститель. Производится из кокосового масла
  • Coco-Glucoside - ещё одно мягкое моющее средство в составе, делают его из сахара и кукурузы
  • Glyceryl Oleate - производится из оливкового масла, эмульгатор.
  • Органический экстракт мыльнянки - еще одно новое слово в моём лексиконе, а также смягчающее и увлажняющее средство.
  • Органический экстракт пихты сибирской - знаю только, что с помощью сибирской пихты можно проводить профилактику различных ОРЗ и ОРВИ ( с помощью эфирного масла), а также снимать стресс( с его же помощью), оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на кожу головы.
  • Органический экстракт тысячелистника азиатского - эффективное противовоспалительное средство
  • Органический экстракт можжевельника сибирского - очищает поры и стимулирует обновление клеток кожи
  • Pineamidoporopyl Betaine - производится из масла сибирского кедра, мягкое ПАВ
  • Hippophae Phamnoidesamidopropyl Betaine - производится из масла облепихи, мягкое ПАВ
  • Benzyl Alcohol - этот компонент меня немного настораживает, на одном сайте говорится, что это не очень страшный зверь, другие же утверждают, что хуже этого быть не может. Консервант, ароматизатор, может агрессивно воздействовать на кожу. Меня успокаивает, что косметика смываемая и находится ближе концу списка, поэтому вряд ли сможет повредить коже головы.
  • Dehydroacetic Acid - обладает бактерицидным и противогрибковым свойствами
  • Sodium Benzoate - консервант, опасен при вдохе, если вдыхать не собираетесь, то ничего страшного)
  • Potassium Sorbate - консервант природного происхождения
  • Parfum - вот этот ингредиент в детской косметика, на мой взгляд, совершенно ни к чему, к тому же запах этого "парфюма" лично для меня не очень приятен
  • Citric Acid - знакомая всем лимонная кислота, еще один природный консервант и антиоксидант
  • Linalool - компоненты эфирным масел

В составе все моющие ПАВ довольно мягкие, но на мой взгляд уж слишком много консервантов. Зачем их столько, мне остаётся только догадываться. Мне нравится, что нет парабенов, силиконов и SLS, для наших маленьких волосиков эти ингредиенты совершенно ни к чему, но, как я уже писала ранееBenzyl Alcohol не даёт мне покоя!

Шампунь сиберика совершенно бесцветный, но вот запах оставляет желать лучшего (на мой вкус).

Флакон тоже не пришёлся ко двору, у него нет нормального дозатора, а ведь если ребенок маленький, шампунь скорее всего придётся набирать одной рукой.

Да и отсутствие защиты от открытия маленькими детскими ручками, тоже не очень радует. Мне бы больше понравился флакон с дозатором и возможностью переключения его в положение "вкл" и "выкл". Флакон не для любопытных, абсолютно непроницаем, а так хочется заглянуть, сколько там еще осталось.

**********************************************Результаты использования*****************************************

В целом эффект от использования шампуня мне понравился. Волос у нас кот наплакал, но те что имеются на голове даже на 3 и 4 день мягкие и приятные на ощупь. К тому же многие заметили, что волосики заметно подросли, это можно увидеть на фото, которые были сделаны с разницей почти в месяц: 19 ноября и 10 декабря.

19 ноября и 10 декабря
Медленный рост волос, если честно, меня немного напрягает, в то время, как дочкины сверстницы вовсю заплетают косички, нам пока даже расчёсывать особо нечего. Не берусь утверждать, что эффект достигнут именно с помощью шампуня, может просто пришло наше время, но хуже шампунь точно не сделал.

Little Siberica абсолютно не раздражает слизистую носа и глаз, повторюсь, для детского шампуня, это один из основных параметров при выборе, неправильным шампунем можно напрочь отбить желание мыть голову!

Для наших незначительных волосяных покровов шампунь оооочень экономичен и прекрасно пенится.

Плюсы шампуня Little Siberica:

• Много натуральных экстрактов в составе
  • Отсутствие агрессивных моющих средств
  • Прозрачный цвет и отсутствие красителей в составе
  • Без слёз
  • Не содержит парабены и силиконы
  • 97,6 натуральных ингредиентов
  • Отмечен рост волос
  • 0+ с рождения

Минусы шампуня Little Siberica:

• Неудобный флакон
  • Benzyl Alcohol в составе
  • Parfum в составе, неоднозначный запах

Так как минусы всё же присутствует, сниму, пожалуй, одну звёздочку ( вот такая я строгая). В целом шампунь хороший и если не быть слишком уж придирчивой вполне пригоден к использованию для детской кожи. Меня как маму подкупают растущие волосики, радости моей нет предела, может к лету вырастим небольшой хвостик!

Шампунь я рекомендую, а сама в следующий раз хочу попробовать детскую линию полюбившегося мне Ecolab.

Достоинства
  • Натуральный
  • Натуральный состав
  • Не раздражает глазки
  • Не содержит SLS и парабенов
  • Не содержит красителей
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Неоднозначный запах
  • Отсутсвие дозатора
Зеленая Стрекозарекомендует
12.12.2014
Надо купить для дочки, у нас как раз шампунь закончился.
Вот это разбор состава! 😲
Мне их шампуни не подошли, поэтому странно для детей его воспринимать.
12.12.2014
не знала, что у них есть продукция и для малышей)
12.12.2014
Не знала, что у Сиберики есть продукты для деток
12.12.2014
Для меня тоже открвтие, что у сиберики есть дет.линия. 😕
12.12.2014
нужно и нам такой попробовать ❤️
12.12.2014
подробненько так расписано! качественно!
13.12.2014
Хорошо, что все таки подошел, я вот его в свое время лично на себе пробовала - вообще не понравился...
13.12.2014
я такого даже не встречала...
15.12.2014
Тоже надо бы такой дочке купить.
14.01.2015
Вырастут волосики, не расстраивайтесь! У меня сын. Тоже долго-долго не знали, что такое расческа, потом пух какой-то рос, а сейчас нормальная такая шевелюра у него.
Шампунь от Натуры Сиберики давно хочу попробовать.
Цибуля, жду не дождусь нормальных волосиков, тонкие очень растут)