Опубликовано 11 Март, 2020 - 15:31

• Цена: 13 рублей.
  • Объем: 25 мл.
  • Срок годности: 3 года.

Антисептическое средство Люголя раствор с глицерином

Этот раствор выписал мне врач отоларинголог, после того как я пожаловалась на боль и белый налет в горле.
Раньше я никогда не слышала об этом растворе, поэтому морально уже была готова выложить приличную сумму денег. Какого было моё удивление когда фармацевт сказал мне стоимость в 13 рублей.

Активное вещество:

йод (iodine)

Фармакологическое действие

Элементарный йод обладает выраженными противомикробными свойствами. Для препаратов элементарного йода характерно выраженное местнораздражающее действие на ткани, а в высоких концентрациях - прижигающий эффект. Местное действие обусловлено способностью элементарного йода осаждать тканевые белки. Препараты, отщепляющие элементарный йод, оказывают значительно менее выраженное раздражающее действие, а йодиды обладают местнораздражающими свойствами только в очень высоких концентрациях.

Показания активных веществ препарата Люголя раствор с глицерином

Для наружного применения

инфекционно-воспалительные поражения кожи, травмы, раны, миалгии.

Для местного применения

хронический тонзиллит, атрофический ринит, гнойный отит, трофические и варикозные язвы, раны, инфицированные ожоги, свежие термические и химические ожоги I-II степени.

Для приема внутрь

профилактика и лечение атеросклероза, третичный сифилис.

Описание

Стеклянная баночка, без инструкции. Цвет как у обычного йода, только сильно разбавленного водой. Запах кстати такой же. Во время применения и после, никакого жжения, красноты или неприятных ощущений не было.

Я брала ватную палочку, опускала её в раствор, после чего мазала гланды и всю полость рта.

Впечатления об использовании

Средство мне понравилось, боль и неприятные ощущения в горле прошли на 4 день. Конечно это не супер быстрый результат, но за такую цену нормально. Налет и краснота больше меня не беспокоили.

Вывод

Антисептическое средство Люголя раствор с глицерином рекомендую.
Спасибо за прочтение!

ОТЗЫВ НА СУПЕР БЮДЖЕТНОЕ СРЕДСТВО ♥️И как я раньше не знала про такое эффективное средство за 20 рублей? ♥️

Достоинства
  • Дешевый
  • Хорошо лечит
Nikandra777рекомендует