Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Я продолжаю знакомить вас с посудой отечественного производства марки "Мечта". Наверняка, название взялось не с проста, ведь посуда отличного качества и я готова подтвердить, что это и правда мечта каждой хозяйки!
Думаю, что на каждой кухне есть маленькая кастрюлька или ковш для приготовления блюд в небольших порциях. И именно о таком предмете сегодня пойдет речь.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой
Цена: 1770 рублей
Объем: 1,7 л
Вес: 1088 г.
Где купить: оф.интернет-магазин, отделы с посудой вашего города
Коробка у ковша фирменная, оформленная в типичном для неё дизайне.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
Подробная информация о материале, из которого изготовлен ковш, присутствует в полном виде.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
Размер упаковки: Длина: 27 см. х Ширина: 18 см. х Высота: 27 см.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
Ручка бывает съёмная или нет, у меня второй случай. Крышка отделена в коробке толстым картонным листом и, как и вся остальная посуда, доехала до меня без повреждений.
Характеристики
Ковш литой, с толстыми и прочными стенками. Это меня сделало поклонницей данного бренда посуды!
Толщина стенки: 4 мм Толщина дна: 6 мм
Антипригарное покрытие: Есть
Поверхность антипригарная, поэтому к ней совершенно ничего не пригорает!
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
Дно толстое, оно медленнее нагревается, но и дольше отдает тепло, поэтому приготовленные в них блюда дольше остаются горячими и, как мне кажется, вкуснее, от такого томления.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
Ковш можно использовать при готовке как на газовой плите, так и на электрической. А так же он подходит для посудомоечной машины. У меня её нет, но я могу с уверенностью сказать, что это даже лишнее, потому что ковш отмывается в считанные секунды, благодаря своему покрытию.
Плита у меня электрическая, при этом ковш довольно быстро нагревается, а так же не царапает стеклянную поверхность.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
Для духового шкафа он не подходит, но я не припомню нужды использовать ковш для духовки.
Ручка длинная, красивая, удобная, не выскальзывает из руки.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
Крышка плотно садится на ковш, имеет стандартный логотип "Мечта". Выглядит такая посуда очень симпатично!
Приготовление
Объём у ковша 1,7 литра. Обычно разные блюда я люблю готовить в больших объёмах, но есть такая пища, которую едят не все и в таких случаях я готовлю в ковше. К примеру, овощное рагу, которое ем только я или уху, которую тоже больше никто не жалует в моей семье.
На выходных у нас всегда на завтрак каша для всей семьи и обычно я всегда готовлю её в ковше. В своём прежнем ковше каша у меня часто пригорала, поэтому после завтрака приходилось замачивать ковш и оттирать.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
Здесь же, благодаря качественному покрытию, каша не пригорает к дну, она отлично томится, получаясь ещё вкуснее, а мытье посуды никак не омрачается, потому что достаточно пару раз взмахнуть губкой и ковш снова чистый.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
В нем я варю и гарниры, люблю их всегда свежими, поэтому ковш всегда в деле. Макароны, рис или булгур получаются вкусными и не прилипают.
В холодное время года муж и дочка все равно любят попивать компот. Много его не нужно, поэтому ковш снова на плите. Почти 2 литра компотика, которые томились в такой толстой посуде, получаются насыщенными и вкусными!
Уход
Покрытие у посуды гладкое, поэтому моется просто отлично! Раз-два губкой и посуда чистая! Никакая посудомойка не нужна.
Ковш Мечта со стеклянной крышкой отзыв
Для приготовления в ковше я применяю только деревянную посуду, чтобы не испортить покрытие.
Я в полнейшем восторге от продукции "Мечта"! Это высококачественная посуда, готовить в которой одно удовольствие!
Даже сложилось впечатление, что блюдо не может не получиться, если вы готовить в "Мечте".
Если вы ищете посуду, то однозначно рекомендую вам именно её!