Расскажу подробный отзыв о данном препарате. (если не интересна моральная позиция вопроса, листаем до пробела)
Так уж случилось, что презерватив подвёл, и наступила нежелательная беременность. История стандартная : задержка, гениколог и тд. Не буду врать : выносить и родить могла. С момента задержки думала над тем, чтобы оставить ребёнка, вот только:
1) хоть лопни, но не было никакого желания. Будучи замужем, понимала, что ребёнок все равно ложится на женские плечи, и если нет уверенности в своём решении, лучше не рожать. Мужчина никогда на самом деле не поймёт, сколько сил женщина отдаст ребёнку и сколько своей жизни в прямом смысле.
2) наследственность мужа не была хорошей : эпилепсия. Не проблема, скажите вы. Но вот только я бы не хотела обрекать ребёнка даже на такое. Поэтому, для нас в будущем планировать потомство будет куда сложнее.
3) своя реализация. Я не чувствовала вины, потому что тратила свои деньги на контрацепцию презервативами, а не бездумно залетела, зная, что для этого сейчас нет подходящего момента. Я понимала и понимаю, что пока не добьюсь нужного профессионального уровня, детей заводить не планирую. ( снова же факт, что на мужа рассчитывать можно, но не сильно. Женятся "на всю жизнь" все, только вот у половины потом постепенно появляются другие семьи и тд. И начинается стандарт матери - одиночки, вытрясывающей копейки на содержание общего ребёнка.
Аборт,несомненно , плохо, но не следует забывать, что вся жизнь и природа связана с жестокостью, просто со временем что то становится нормой, на что то перестают обращать внимание и тд.
После сдачи анализов я пришла к геникологу. Дотянула до 7 недель из за работы. Анализ крови показал низкий гемоглобин. Врач, несколько подумая, объяснил мне риски, напугав достаточно сильно. Особенно плохо было понять, что никто толком следить за моим состоянием не будет. Клиника амбулаторная, если что то пойдёт не так - скорая помощь. Забрав таблетки, я ушла домой
На следующий день утром выпила 1 таблетку мефепристона. Первые 3 часа несколько мутило : бросал то в жар, то в холод. Плохо чувствовала габариты ног. Ночью просыпалась от несильных болей в животе. На второй день стало похуже - поднялась температура, до 37. Через 48 часов после 1 таблетки нужно было принять 2 миролюта. Период приходил я на мою рабочую смену, от которой отпроситься я не могла . За 12 часов до приёма миролюта я чувствовала себя хорошо, ушли самые ужасные симптомы беременности, как тошнота, болезненные соски, чувствительность к запахам и усталость. Настал час икс , и две таблетки миролюта я рассосала под языком. На вкус они терпимо горькие. Эффект пришёл минут через 8 :не скажу, что боль была страшная, но было ужасно. Корчась от боли примерно час, я ушла в раздевалку и присела. После вышло два больших сгустка вместе с обильным кровотечением, симптомы которого я позже уменьшила тераксамом. Без преувеличений, но пара штанов была уделана кровью до колен. После выхода сгустков пошла кровь, как при месячных и без болей. Многие пишут, что после выхода яйца чувствуется облегчение - это факт. Мне повезло : все прошло быстро. Не представляю, как можно ждать несколько дней и терпеть это. Уже дома я нашла жёлтый сгусток в комках крови : яйцо точно вышло .
Не советую все таки выходить на работу дня два после начала кровотечения, и уж тем более вызывать его на работе.
Обильные кровотечения - норма. Но лучше купить тераксам. Его посоветовал мне врач, дабы предупредить потерю крови.
На счёт гормогального фона :многое зависит от настроя. Беременность много сил забирает , а хорошее состояние тем более. После аборта как будто всё обновилось и сил стало больше. Плохо так говорить, но это факт