Опубликовано 11 Январь, 2022 - 10:11

214руб

Добрый день!

Про данное средство узнала на ютуб-канале одного блогера. Девушка рассказывала о тиогамме так, будто это единственный фактор, который делает ее личико прекрасным.
Долго думала, но когда на меня в один какой-то миг посыпались возрастные изменения, я стала искать молодильные яблоки и решилась на тиогамму. В аптеке один флакон стоил 214р.
Это раствор для инфузий (50 мл во флаконе). Состоит из тиоктовой (альфа-липоевой) кислоты.
Показаний к применению всего 2:

• диабетическая полиневропатия;
  • алкогольная полиневропатия.

Нет, конечно же меня не смутило применение не по назначению. Наслышана о различных препаратах, которым находилось новое применение, правда никогда не пробовала такие способы.

Флакон в коробке, там же прилагается черный пакет, поскольку тиоктовая кислота боится света. О чем в принципе и сказано в инструкции:

Флакон с препаратом вынимают из коробки и немедленно накрывают прилагаемым светозащитным футляром, т.к. тиоктовая кислота чувствительна к свету.

Готово! Для того, чтобы ее извлекать, я использовала шприц. Жидкость похожа на обычную водичку.
Я пользовалась утром и вечером на очищенную кожу. И перекрывала сверху все это кремом, как и было рекомендовано. Хотя и не было ощущения сухости и стянутости. От своего лица чувствовала странноватый запах, как пластика какого-то, сложно даже описать. Но через пару часов все выветривалось.

Что я заметила? Да ровным счетом ничего! Все на месте, и мелкие морщинки, и кожа в том же состоянии. Решила я поискать информацию вообще о альфа-липоевой кислоте в косметологии и наткнулась на интересную заметку:

Когда вы покупаете косметическое средство, вы имеете дело со стабилизированной альфа-липоевой кислотой.
Когда вы покупаете Тиогамму, вы имеете дело с нестабилизированной формулой, которая чувствительна буквально ко всему: к хлорированной водопроводной воде, которой вы умывались, к присутствующим в воде металлам, к температуре, сахару, свету, воздуху и т.д.
Это значит, что если вы умылись водой, в которой присутствуют металлы, нанесли на лицо крем с минералами (не важно, до или после Тиогаммы) — альфа-липоевая кислота свяжется с ними и в виде комплекса осядет на кожу, а эффективность будет стремиться к нулю.

Все, девочки, расходимся! Сэкономить и помолодеть не получилось!

Что у нас в водопроводной воде? Да чего там только нет! Тот же вопрос и к крему. Стабилизированная альфа-липоевая кислота действительно имеет место в косметологии, но не тиогамма.

Не тратьте время, нервы и деньги! Используйте данный препарат по назначению указанному в инструкции!

Недостатки
  • Полное разочарование
АпельсИННАваяне рекомендует
11.08.2022
Хорошо хоть вреда никакого не было 🤷‍♀️
Это точно)