Привет!
Спасибо, что читаете мои отзывы. Разберём бюджетный скраб с ароматом абрикоса.
А ещё я расскажу про его использование, аромат, консистенцию, что плохого и хорошего есть в составе.
Продукт: Гель-скраб для лица Сияние абрикоса
Производитель: Le Petit Marseillais
Произведено в: Франция
Стоимость: 8 белорусских рублей, 4$
Объём: 150 мл
Место покупки: сетевой магазин Мила, Минск, Беларусь
Описание производителя: Гель-Скраб для лица от Le Petit Marseillais® с Абрикосом из самого сердца Прованса полноценно очищает вашу кожу. Мягкое очищение делает вашу кожу гладкой и сияющей, как летом.
Разберём состав: Aqua, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Cellulose, Lauryl Glycoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Prunus Armeniaca Fruit Extract, Propylene Glycol, Cera Microcristallina, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Talc, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Parfum, CI 19140, CI 73360, CI 15985.
Экоголик не одобрил. Посмотрим, что ему не нравится:
Лауретсульфат натрия- вызывает раздражение кожи, сушит кожу
Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер- забивает поры
CI 19140- токсичен
CI 15985- токсичен
О плохом поговорили, теперь о хорошем. Что хорошего в составе:
Глицерин- увлажняет
Абрикос- увлажняет, смягчает
Пропиленгликоль- увлажняет
Лимонная кислота- антиоксидант, противовоспалительное действие, антисептик, отбеливание
Вывод по составу: Действительно есть полётные компоненты, которые могут быть полезными для кожи, оказывать увлажняющий эффект. В то же время есть 2 токсичных вещества. Кстати на сайтах мало где есть состав, и понятно, почему. Пришлось полазить по разным сайтам чтобы этот состав найти. Минус 2 звезды за продукты- вредители в составе.
Консистенция:
Скраб жидкий, стекает по руке после нанесения. Скрабирующие частички полупрозрачные, на фото из не видно. Они очень мелкие
АроматНастоящая абрикосовая нежность. Приятный, сладкий ненавязчивый аромат. У меня сразу появилась ассоциация с ароматным абрикосовым джемом.
Моя кожа:
?Жирная
?Расширенные поры
?Склонность к отращиваний акне и чёрных точек.
?Есть постакне
НанесениеНаношу на слегка владную кожу, массирую. Гель немного вспенивается.
Эффект:
Особо ничего не меняется. Если есть шелушения то скраб их не уберёт. Для чувствительной кожи будет неплохим. Немного матирует. Запах на коже не остается. Раздражения не появляется.
Резюмируя? Доступная цена
?Много где продаётся
?Имеет приятный аромат
?Сильные шелушения не уберёт
?Может матировать кожу
?Имеются 2 токсичных вещества в составе
Возможно, вам будет интересно посмотреть другие мои отзывы:
Настоящее золото в баночке от Белита Любимая натуральная маска Облепиховый крем для рук