Опубликовано 14 Март, 2018 - 20:04

89 руб

Лирика : После Нивеи и гиегинички от Пантенол Ево мой выбор пал на гиегиничку от Чистой Линии с ромашкой и соком алоэ. Просто для эксперимента, а есть ли смысл искать что-то ещё ?

В упаковке

Вот такая она 'беленькая'

Футлярчик гиегинички в приятном свотло-зеленом цвете, на котором производитель пообещал :

Обещания производителя
- что питает кожу губ и надолго снимает чувство сухости.
- делает кожу губ мягкой и гладкой.

Состав

Запах травяной. Ромашковый.

Цвет белый, как кокосовое масло, которое есть в составе. ( та же нивеа более желтого цвета, что обусловленно составом ).

И самое главное отличие от Нивеи и Пантенола Ево, так это то, что в составе на первом месте не паравин или вазелин, что ложится на наши губы пленкой, а масло касторовое, далее Caprylic , который используется для обезвреживания вредных бактерий и грибков, то есть он борется с заражениями, на 3 месте кокосовое масло, которое действительно будет питать их, а вот алоэ, как капля в море т.к в самом хвосте состава.

В той же Нивеи касторовое масло присутствует в составе на 4-ом месте, а вот на первом :

(Октилдодеканол) — жидкий спирт, совершенно бесцветный не имеющий запаха. Вещество принадлежит к категории: продуктов нефтепереработки. Широко используется в косметической индустрии. Не является натуральным, не рекомендуется к использованию в органической косметике.

И хотя я и не считаю себя человеком помешанном на органике, но мне все же приятнее видеть масло в 'первом ряду', чем продукт нефтепереработки.

И это самое главное отличие и дает эффект, что помада ложится на губы шелковой вуалью, но и испаряется с них быстрее, чем та же нивеа, примерно, как нанесенное масло. Ощущение её как бы еще есть, а по факту её уже и нет. Впиталось и аривидерчи ( тем, кто любит более долгоиграющее ощущение помады на губах - вот такой есть минус. Поэтому для через чур сухой кожи губ я её не рекомендую, а в остальном попробовать её можно.

За это и поставила ей всего 4 звезды т.к. кому-то реально не хватит эффекта от нее. Она для губ не сильно проблемных, иначе будете разочарованы покупкой.

Плюсы :

- состав ( касторовое масло и кокос для питания Ваших губ на первых позициях, не мертвая пленка парафина, которая хоть и предохраняет губы от высыхания, но не питает.

- приятная текстура

- адекватная цена ( я покупала за 89 рублей ).

Минусы :

- не держится долго на губах. Питая впитывается в них.

- расход за счет первого минуса может быть выше, если у Вас нет дополнительно помады, с противоположным составом.

Вывод : Приятная помадка, в зелёненьком футлярчике. Питает губы, но как на мой взгляд, то хочется ощущения присутствия ее подольше. Для себя решила ее чередовать с Нивеа ( для тех, кто любит или имеет в своём арсенале сразу несколько помад, то вполне она может понравится ).

Сказать, что она хуже или лучше, чем Нивеа - не могу. Она с другим составом и другим эффектом, но мне понравилась.

Куплю её еще, но с другим ароматом.

Достоинства
  • Избавляет от сухости
  • Интересный дизайн тюбика
  • Не липкий
  • Нежная текстура
  • Смягчение кожи губ
  • Цена
Недостатки
  • Не справится с очень сухими губами
  • Немного специфический запах
  • Часто приходится наносить
ГЭБРИЭЛЬрекомендует
27.04.2019
Мне подошла эта гигиеничка, с удовольствием покупаю у ЧЛ - вполне норм качество ⭐