Думаю, многим не по наслышке знакомы растерянность и стеснение, когда вы оказываетесь в профессиональном магазине. Слишком большое количество баночек на полках, не очень много денег с собой, излишне внимательные к вашей персоне продавцы и ощущение, что вы там уже целую вечность
В такие моменты, даже если я чуть-чуть разбираюсь в составах и знаю что-то о волосах, эта информация как-будто оказывается запертой за массивными дверями моего сознания. По крайней мере, так было раньше. Именно так я и купила эту маску. Я долго и скрупулезно выбирала, а в итоге выбрала самый хреновый шампунь, который только могла там купить, и эту маску.
Что она из себя представляет?
Объем довольно большой, аж 500мл. После вскрытия маской можно пользоваться еще аж целый год. Консистенция жидковатая, запах нейтральный. Не особо приятный, но и не раздражает. На волосах не остается. Касаемо расхода, мне в принципе средств всегда хватает надолго. Эта маска - не исключение. Отдала я за нее в районе 500 рублей.
Что обещает производитель?
Маска для утративших жизненную силу и ослабевших волос. Восстанавливает эластичность, утраченную в результате химических процедур, уменьшает ломкость и подчеркивает цвет окрашенных волос. Протеины пшеницы восполняют недостаток питательных веществ, способствуют быстрому восстановлению защитного слоя волоса. Экстракт бамбука придает волосам легкость, облегчает их расчесывание, предотвращает спутывание волос и препятствует возникновению статического электричества. При регулярном применении нормализуются обменные процессы, предотвращается преждевременное выпадение волос.
Способ применения:
На вымытые, отжатые волосы обильно нанести маску. Для жирных волос, наносить избегая корней. Оставить воздействовать на 10-15 минут, смыть. При применении дополнительного тепла время выдержки сократить вдвое.
Ну не маска, а панацея в банке. Еще и от выпадения помогает.
А теперь давайте посмотрим состав:
Aqua(Water) - вода.
Cetearyl alcohol- жирный спирт. Если говорить очень просто, то жирные спирты - хорошие, и это нормально, что они присутствуют в составе вашего средства для волос.Такие спирты способствуют увлажнению и облегчают расчесывание. Они не несут вред вашим волосам.
Cetrimonium Chloride- консервант и антистатик.
Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate- смесь загущающих, кондиционирующих и эмульгирующих компонентов.
Parfum ( Fragrance)- собственно, ароматизатор. Добавляют его в мизерных количествах, от 0,5 до 5%. Как вы понимаете, дальше речь идет о считанных каплях. В составе компоненты расположены в порядке убывания, так что все, что находится после парфюма, можно назвать одной каплей на ведро.
Methoxy PEG/PPG-7/3 Aminopropyl Dimethicone - Аминокислотный пленкообразующий компонент, обладает эффектом улучшения объема волос. Кроме того, имеет свойство прочного соединения с белками кожи и волос.
Limonene- ароматизатор, хорошо растворяет жиры, дезинфицирует. Допустимый ввод - 0,01%.
benzyl alcohol- бензиловый спирт. Консервант.
propylene glycol- мощный увлажнитель и в целом хороший компонент.
linalool- ароматизатор
citric acid- лимонная кислота, регулятор кислотности.
triticum vulgare sprout extract (triticum vulgare sprout(water) extract) - поздравляю! Мы наконец добрались до долгожданной вишенки на торте. Гидролизированные протеины пшеницы.
bambusa vulgaris sap extract - И вот, наконец, экстракт бамбука.
methylchloroisothiazolinone- консервант
methylisothiazolinone- консервант.
Ну а теперь я предлагаю вам все-таки подробнее прочитать состав и сделать выводы о том, насколько реальны обещания производителя.
Прямо под названием самой маски гордо красуются, так сказать, основные активные компоненты - протеины пшеницы и экстракт бамбука. Но вы только задумайтесь на минутку о том, в какой смехотворной концентрации реально присутствуют эти компоненты. Что-то в районе 0,01%.
В маске нет компонентов, способных остановить выпадение волос. Ее даже на корни и кожу головы наносить не стоит, чего уж там. И это, казалось бы, очевидно. Ну кто наносит маски для ухода за диной на корни? Но тогда зачем было писать об этом на упаковке? Зачем вводить людей в заблуждение?
Честно, не знаю где были мои глаза. Ведь я минут двадцать выбирала, я смотрела на состав, я анализировала, в конце концов. И я шла за маской, именно за хорошей, работающей маской.
Реально ухаживать за поврежденными волосами она не способна и даже маской для волос ее называть нельзя.
Это - хороший бальзам.
У меня в целом здоровые волосы. Они склонны к сухости, сечение - их главная беда, но они не убитые.Так вот эта маска дает на них офигительный эффект "Ничего". Абсолютная пустышка. Ну, сглаживает немного. Но с этим справится любой мало мальски приличный бальзам.
Однако, я нашла для себя способ заставить ее работать. И для этого ее даже не нужно ничем "Обогащать". Все очень просто: ее нужно наносить на волосы после масляной маски. Когда масло за несколько часов напитало наши волосы, вот этот эффект увлажнения, сглаживания, снижения статического электричества и как таковое отсутствие полноценных силиконов - самое то, чтобы дополнить эффект от масла.
Ну а это мои волосы.
Если говорить о том, рекомендую ли я ее, то, пожалуй, может быть, НО только в том случае, если вы найдете ее по цене дешевле 400 рублей и будете использовать вместо бальзама или, как я, после масляной маски.
Напоследок хочу посоветовать вам перед покупкой не просто читать обещания на этикетке, а все-таки собраться и как-то проанализировать состав. Потому что очень часто бывает такое, что пустышку выдают за молодильное яблоко. Продавцам тоже хочется кушать, им обычно до фонаря что вам продать.
Такие вот дела. На этом у меня все, всем спасибо за внимание!