Всем привет! Вот я и добралась до этой темы. Отзыв будет, наверное, огромным. Так что устраивайтесь поудобнее:) В общем раньше мои волосы выглядели так:
Фото сделано в 2011 году. Знаете, волна неформальных движений, сумасшедшие начесы, стрижки и т.д. Мой уход ( если это можно назвать уходом) состоял из сульфатного шампуня, утюжка, неправильной расчески, кучи лака и ... Все, собственно. И вот, как говорится, петух меня клюнул. Решила, что хочу себе длинные волосы. Кончики я не стригла, было жалко. Отращивала свой ужасный каскад. Мои первые маски были достаточно примитивными: репейное масло с зародышами пшеницы на длину, а на корни для роста такая смесь: 1 ч.л молотой корицы + 1ч.л воды+ 1ч.л меда+1яичный желток. Все перемешиваем и наносим на корни ( я, дура, сначала мазала эту маску на длину. Кто бы что не говорил, а корица реально сушит длину).
Вот и мои первые результаты. Но, как видите, от каскада я еще не избавилась. На фото, кстати, мой эксперимент с цветной хной. Однако, разница не особо видна. Сейчас забросила это дело, хна из волос полностью смылась.
Разумеется, я пробовала различные народные рецепты. Сметана на волосы, кефир с желтком и какао порошком, горчица, настойка перца, лук, чеснок (!!!), до репейного масла вообще обычное подсолнечное, желатиновая маска, иногда даже сливочное масло добавляла в желатин. Короче, жестила. И концы так и не подстригала. Вот результат, которого я добилась на тот момент:
Ну и потом мне все-таки объяснили адекватно, что сухие концы - это не красиво, какими бы длинными волосы не были. И я сделала это, хотя раньше искренне считала, что у меня действительно прям такая длинная, шикарная шевелюра. Отрезала я волосы полукругом, т.к каскад еще оставался. На удивление, отстричь пришлось не больше 5 сантиметров. Т.е в принципе за все это время длина не убилась, это действительно странно. Ну и вот уже приличная картина и более менее качественный уход:
Вообще хотелось бы сделать акцент на средствах для роста волос. Не надо. Серьезно. Не надо использовать варварские методы типа горчицы, терпеть это невыносимое жжение, неприятный запах. Не надо выливать на волосы ампулы с никотинкой... Не знаю..Мазать на череп витамины. Просто потому что это вредно для волос. Это стресс. Никотиновая кислота вообще не предназначена для втираний в кожу головы, перцовка жжет волосы, а горчица вообще без комментариев.
Ну и дальше уже я наконец начала уход, который не сильно отличается от сегодняшнего.
Во-первых, волосы отрасли достаточно, чтобы отрезать их по ровному срезу.
, но я нашла решение. Стала заплетать волосы в косу. Теперь у меня красивые волны) Но это фото я покажу позже. Затем я начала делать такую маску: кокосовое масло / масло ши смешивала 1:1 с облепиховым маслом, подогревала на водяной бане и наносила на волосы. Мои кончики стали со временем выглядеть так: ( прошло почти 2 месяца после стрижки)
Ну и наконец... Обновленный уход! Во-первых, я заказала посылочку от спивакъ:
На фото только то, что я взяла для волос. Позже будут отзывы и о средствах для личика.
. После ухода с этими маслами мои волосы стали выглядеть так:
Таким образом, за несколько лет я отрастила волосы из каскада по плечи до ровного среза до талии и восстановила их. Конечно, я не удовлетворена полностью. Моя цель - волосы до копчика. Отзыв будет обновляться, позже я добавлю сюда новую информацию об уходе, буду дописывать то, что забыла. К тому же, сейчас я жду посылочку с натурашками от аромазоны и знаменитую расческу тангл тизер. Так что обязательно заглядывайте ко мне 😉 Рада, если кому-то пригодилась моя поэма!)
Открыла для себя отличную маску для укрепления и роста волос: масляная смесь с эфирным маслом бей. Рецепт:
1-2 ч.л теплого кедрового масла + 2-3 капельки бей. Все это перемешать и нанести на кожу головы и корни массажными движениями. Важно: помимо кедрового сгодятся репейное ( только не с перцем, у меня от этого сочетания жутко болела голова), персиковое, абрикосовое, миндальное, виноградная косточка и другие легкие масла, подходящие для корней. На длину я наношу при этом такую масляную смесь:
Масло кокоса/ ши + масло макадамии ( в теплом виде)+ ЭМ сладкого апельсина. Эфирные масла следует добавлять в теплые базовые, но не нагревать их вместе. Вообще вот такой вариант смесей я практикую уже давно, но немного варьирую состав. Все-таки такие жирненькие и питательные маселки вроде ши и кокоса прекрасно сочетаются с драгоценными маслами вроде макадамии и арганы, а эфирные масла, рассчитанные на сухие волосы, приумножают эффект.
Итак, наконец я подобрала для себя идеальный уход. Теперь у меня нет проблем с выпадением, отращиванием, сечением, сухостью и укладкой волос - концы больше не вьются. Как вы поняли из прошлого отзыва, я вовсю экспериментировала со смесями масел. Теперь же моим фаворитом для питания длины стало одно единственное, которое я каждую неделю наношу на волосы - кокосовое, которое я смешиваю с эфиркой иланг иланга. У смеси потрясающий запах, она смывается достаточно легко, питает мои волосы ( У кокоса есть свойство сушить, но меня это обошло стороной, к счастью). Короче, пользоваться одно удовольствие.
На корни же я так же приготовила смесь, только не разовую, как в случае с длиной, а постоянную - я добавила во флакончик с репейным маслом 20 капель эфирки бей. Кстати, репейное масло не стала брать в аптеке, а взяла именно у спивакъ, чтобы быть уверенной в качестве мацерата. Знаете, бей - это чудо какое-то. Волосы от него реально очень быстро растут! Единственное, раньше я делала ошибку - это масло очень концентрированное, и добавлять аж 2 капли на пару чайных ложек - это жестко =D Не знаю как не получила раздражение. И да, слив в ванной наконец не засоряется.
Такие масляные маски я делаю раз в неделю, на выходных. Сначала мажу на длину кокос, потом, через 2 часа наношу на корни бей и еще через час все вместе смываю. Главное - утеплять маску, а не просто заворачивать в гульку и ходить таким образом. Так же я приобрела у девушки, изготавливающей натуральную косметику, 2 маски для волос: с амлой ( На фото это коробочка с зеленой бумажкой) и ту, что с коричневой крышечкой, сразу над маской с амлой. Я не могу дать ей определения, потому что чего там только нет: гидролат ванили, гидролизированный кератин, различные масла и т.д. В восторге от обеих. Их я делаю в будние дни, т.к они сделаны по типу бальзама: нужно нанести на влажные чистые волосы на часик, утеплить и потом смыть обычной водой. Для меня это очень актуально, т.к из-за учебы абсолютно нет времени держать масла по 3ч. на голове, еще и стоять вымывать их потом.
Так же я отказалась от магазинного шампуня ( Разве что смываю масляные маски сиберикой), теперь у меня аюрведический шампунь, купленный у той же девушки ( Розовый флакон), полностью натуральный, сделанный на мыльных орешках и травах. Не пенится вообще, но промывает отлично. К тому же, я оставляю его на волосах минут на 10-20, это еще и отличная маска! Правда он уже скоро заканчивается, но у меня есть еще одно приобретение - мыльные орешки, целый килограмм! Уже пробовала их использовать, делала отвар - в принципе, волосы промывает хорошо. Но позже я буду делать из них мусс ( Когда напишу отзыв, обязательно ссылку сюда скину), так будет интереснее.
В качестве несмывашки наношу на влажные кончики пару капель масла жожоба, или делаю спрей: 50мл прохладной кипяченой воды + гидролат розы + 2 капли протеинов шелка + 20 капель концентрированного сока алоэ.
Ну и, конечно, мои расчески. Тангл тизер не нуждается в комментариях, тем более, что я написала на него отзыв и ссылку уже скинула сюда. Одно скажу - мокрые волосы на ура расчесывает. Ношу ее с собой в сумочке в красивом синем чехольчеке - косметичке. А вот расческа ТЕК достойна отдельного внимания. Это итальянская деревянная массажка из ясеня. У нее идеально гладкие зубчики, обработанные вручную. Ясень - твердая порода дерева, эта расческа, в отличии от тех, которые продаются у нас в магазинах, сделанных их сосны, не будет сечь волосы. Она очень прочная, покрытая анилиновой краской. Такой расческой я делаю массаж кожи головы, аромарасчесывания. Обошлась она мне в 860 рублей, заказывала в интернете. В свободной продаже, к сожалению, ее просто нет.
Последний штрих - все те же резинки от Леди Коллекшн, которые я уже затрагивала в своем отзыве. Без них никуда. Хотела я купить инвизибабл ( Или как их там, телефонный провод), но жаба задушила - 300 рублей за 3 резинки, которые неизвестно сколько продержатся до того, как растянутся и порвутся.
В принципе, это и есть весь мой уход. Сейчас еще хочу возобновить окрашивания бесцветной хной, но на этот раз индийской - она уже ко мне едет. И попробовать порошочек шикакай, который так же едет. Так что продолжение отзыва еще определенно будет. Ну а теперь фото...)
На первом фото весь мой нынешний уход, а на втором, соответственно, волосы. Заранее приношу извинения за плохое освещение на втором фото, блеска волос не видно, к сожалению. Так же масштаб не особо соблюден, так что насколько волосы отрасли можно судить только по локтям)
13.08.2015
Всем привет! Сегодня у меня для вас новые фотографии успехов в уходе за волосами и новые секретики по уходу!
Это мои достижения на март 2015.
Это вид моих волос в июле, после окрашивания хной.
Это волосы на данный момент . На предпоследнем фото плохое освещение, на самом деле они все еще рыжие и более блестящие. Ну а это мои кончики:
Что же с уходом? Во-первых, я познакомилась с продукцией Планета Органика, мне безумно понравились шампунь и бальзам из серии алеппских. Во-вторых, питательная маска от Планеты Органики с маслом манго.
Начала окрашивать волосы хной.
В остальном уход прежний, медленно но верно иду к заветной длине до копчика.
Ну что, прошло уже немало времени с тех пор, как я последний раз обновляла свой отзыв. Сейчас 26.02. 2016, и я выкладываю фото результата. Безусловно, я считаю, что достигла своей цели и очень довольна результатом. Кстати, мой уход претерпел серьезные изменения.
Во-первых, я включила в уход силиконы. Причем основательно. Шампунь, бальзам, несмываемое масло - все это на основе силиконов. Да, милые дамы, именно так. И знаете что? НЕ БОЙТЕСЬ их. При правильном использовании силикон вовсе не портит наши волосы, а наоборот преображает. Раньше я считала, что профессиональный уход, якобы, исключительно внешне делает волосы лучше. Однако, волосы - мертвая субстанция. Цепочки кератина, связанные ионной, водородной и дисульфидной связями, а клетки их лишены ядер. Т.е в принципе, внешний эффект - это и есть то, чего мы добиваемся. И я поняла, что современные силиконосодержащие средства не портят, не разрушают структуру волос и помимо силикона как такового имеют в своем составе еще массу всего полезного, вроде протеинов, увлажнителей ( А увлажняющего эффекта в домашних условиях вы, скорее всего, не добьетесь, ибо очень немногие продукты обладают такими свойствами. Масла, например, кто бы что ни говорил, не увлажняют. И это - неоспоримый факт), антистатиков и т.д. Если речь идет о хорошей маске, конечно. Нужно научиться разбираться в составах. Именно с такими средствами я наконец получила долгожданные гладкость, увлажненность и блеск волос.
Я продолжаю делать масляные маски, наношу на ночь раз в 1-2 недели. Использую в основном кокосовое, аргановое, авокадо и репейное с бей на корни. Кстати, вы знали, что наружным путем выпадение не останавливается? Это вообще невозможно из-за эпидермального барьера и фаз роста. А результат на волосах от принятия витаминов можно увидеть лишь спустя примерно месяц, причем на отрастающих волосах, а не на основной длине. Можно слегка усилить рост волос, используя раздражающие кожный покров и тем самым усиливая прилив крови к фолликулам. Но никакие горчицы и перцовки я для этого не использую, потому что не хочу повредить кожу головы и вообще терпеть эти муки. Я наношу масло бей. Оно устраивает меня и запахом и эффектом.
На старом тизере поломались зубцы, так что я купила себе новый, по вдвое завышенной цене. Компактную версию, она не менее удобна, чем обычная.
А ниже я покажу свой новый уход:
Аргановое масло для волос от капус. Естественно, на силиконовой основе.
Японский шампунь от лион, очень нравится!
Ну вот прям очень понравилась эта маска.
Мои самые любимые расчески.
БАДы, которые я употребляю.
В пачке из под ментоса рыбий жир с ламинарией ^^
Кстати, продолжаю пользоваться Сиберикой. Т.к пользуюсь силиконами, до нанесения масла мою волосы облепиховым шампунем без бальзама, сушу и наношу масло. Смываю тоже Сиберикой, наношу бальзам для поврежденных волос. Беру на сайте аптеки, там пакет в пол-литра стоит в районе сотки.
Ну и вот еще фото моих волос после того, как я выкрасила их смесью хны и басмы. Хочу заметить, что ныне мои волосы выглядят так, как на первом фото после обновления отзыва в 2016 году. Цвет быстро вымылся, и на фото скорее отлив. Т.е рыжину я не теряла.
Новое обновление 10.05. 2016.
Я продолжила эксперименты с басмой и в последний момент вернула свой рыжий:
Ныне цвет меня полностью устраивает, он стал темнее и очень красиво блестит на солнце. У меня появилось настроение на органический уход ( Лето, как-никак). Состригла очень много секущихся волосков после зимы, стала более активно ухаживать и уже вижу результаты.
Мне очень понравилась домашняя "Продуктовая" маска, хотя я такое не очень люблю: кокосовое масло + сметана + ЭМ иланг-иланг. В подогретое на водяной бане масло добавить сметану, все перемешать и в теплую смесь добавить эфирное масло. Снова все перемешать. Нанести по длине, утеплить и оставить где-то на 2 часа. Наносится отвратительно, у меня было чувство, что волосы станут соломой после смывания. Но результат очень порадовал! На последнем фото волосы после процедуры.
Я сделала упор на масляные маски ( Потому и вернулась временно к органике, я не люблю наносить масла поверх силикона), ополаскиваю волосы отварами трав. Живу в частном доме, так что в огороде масса возможностей для этого: море крапивы, одуванчики и т.д. Уже делаю запасы на зиму. Еще мне нравится луковая шелуха. Так же хочу попробовать кору дуба.
А вот добавление яичного желтка в масляную маску мне не понравилось категорически! Иногда можно прибегать к "Продуктовым" манипуляциям, но не до фанатизма. Это какой-то ужас просто! Все слипается, прочесать невозможно, застывает прямо во время нанесения. Нет, нет и еще раз нет. Не понравилось так же, как сочетание меда и масла. Только последнее лично мне еще и сушит. Сметана с кокосовым маслом - единственная маска "Из холодильника" в моем арсенале.
Намерена отращивать волосы до тех пор, пока мне нравится как это выглядит. Как только подумаю "Перебор" - отрежу.
Еще одно обновление отзыва, но я почему-то не написала дату.
Кхм... Короче, мне не понравилось состояние концов, я поверила в себя и решила подровнять их сама:
Само собой, ничего хорошего из этого не вышло. Пришлось идти в салон красоты и приводить этот неровный ужас в порядок:
Я не сильно переживала из-за длины, потому что с этой мне было весьма и весьма комфортно + отличное состояние. Сделала полукруг. Хотела было на этой длине и остановиться, но потом как-то снова захотелось подлиннее.
Фишка в том, что мой уход за волосами сейчас кардинально поменялся. Если раньше я регулярно пользовалась маслами и еще как-то более менее верила в органический уход, то сейчас этого нет совсем. Да, я помыла волосы глубокоочищающим шампунем и стала ухаживать за ними ТОЛЬКО при помощи промышленных (Преимущественно профессиональных) средств. Изначально я задумывала эксперимент на три месяца, но уже спустя пару недель мне нравятся результаты. Думаю, вполне возможно, что я больше вообще не буду использовать масла и другие органические штуки в своем уходе. Почему?
, Недавно появилась инфа, что масло сушит волосы. Причем все это было объяснено сложным почти научным языком и звучало вполне логично. Мне хотелось получше разобраться в вопросе, но я нифига не химик, а источников соответствующих в интернете почти не нашла. Там было что-то про то, что органические масла не подходят нашим волосам, со временем провоцируют сечение и т.д. Мне ничего не оставалось делать, как провести эксперимент на своих собственных волоса. Я сделала это, потому что подозреваю, что это действительно так. Вполне возможно, что мои волосы выглядят лучше не благодаря маслам, а вопреки им. В смысле улучшения могли появиться потому что я больше не тяну волосы утюгом, редко сушу горячим воздухом, прячу их на морозе и делаю другие важные вещи, положительно влияющие на состояние моих волос. Однако, несмотря на это, у меня постоянно, на протяжении всех этих лет секутся концы. Волосы выглядят красивыми, здоровыми, такие же они и на ощупь. Но если внимательно присмотреться - довольно много секущихся кончиков, которые я замучилась постоянно состригать. И я стала винить в этом именно масла.
Так что я закупилась профессиональными средствами и запаслась терпением:
На данный момент это мой арсенал средств по уходу за волосами. Я еще сделала себе новогодний подарок - заказала хорошие парикмахерские ножницы, жду. (Вот они, они уже пришли. Моё маленькое чудо. Я постриглась по длине жгутами и уже их люблю. Ссылка на подробный отзыв о стрижке жгутами дома ниже, вместо с другими ссылками)
О новых средствах я напишу более подробные отзывы и прикреплю сюда. А сейчас давайте посмотрим промежуточный результат отказа от масел.
На этом фото волосы во время интенсивного регулярного масляного ухода. Что мы видим? Густота есть, блеск есть, длина почти вернулась ( Но это ни в коей мере не заслуга масел), однако видно, что волосы довольно сухие.
А вот фото волос, где масла уже гораздо меньше, а профа больше:
Даже на фото видно, что состояние волос лучше (Волны от хвоста, и вот эта странная штука, похожая на залысину - неудачное падение света, но другой фотки у меня пока нет). Волосы более гладкие, шелковистые и блестящие. На ощупь они совсем не сухие. От силиконов им гораздо лучше, чем от масел. Когда мне наконец придут мои ножницы, еще и уберу всю сечку по длине.
Пара слов о шампуне (Если я еще не сказала об этом...). Все мои шампуни на основе СЛС и ежи с ним, и это здорово, очень здорово. Не знаю зачем раньше я страдала всей этой орешково-безслсной фигней, но нормальный шампунь с нормальной моющей основой - хорошо. Однозначно хорошо. Он отлично промывает, не повреждает волосы, дополнительно сглаживает (За счет всяких там полимерчиков и прочих приятных ништячков типа гидролизированного кератина, как в фиолетовом, и дополнительных кондиционирующих средств, как в белом) , ОН НОРМАЛЬНО ПЕНИТСЯ, в конце концов. Так что все. Я делаю стрижку по длине, продолжаю профессиональный уход и отращиваю волосы до максимально возможной длины.
08.03.2017. Боже, этот отзыв становится все более громадным, постоянно путаются фотографии, но... Но.
Недолго музыка играла, мой эксперимент провалился уже спустя несколько недель после того, как я написала о хороших результатах после отказа от масла. Состояние волос стало значительно хуже:
Было потрачено много сил на то, чтобы волосы на фото выглядели хотя бы относительно прилично. Они стали гораздо более сухими, неприятными на ощупь, сечение усилилось, сами концы истончились ( Тут еще виновато то, что я перестаралась со стрижкой жгутами)... Короче, состояние расстраивало. Это заметила не только я, моими помощниками на время эксперимента были молодой человек и подруга.
Как только я вернула в свой уход масла, вот буквально через пару процедур, волосы стали выглядеть гораздо, гораздо лучше:
Ну серьезно, вы видите? разница совершенно очевидна, по крайней мере в реальной жизни. Волосы стали более напитанными, приятными на ощупь. Начали приходить в прежнее состояние. На этом я раз и навсегда заканчиваю свои эксперименты по отказу от масел - моим волосам они необходимы. Состояние волос без них ухудшилось даже при условии, что я не выпрямляла их, не сушила горячим воздухом, не завивала, не использовала укладочных средств, не держала их на холоде и в принципе никак не повреждала.
Я окрасила волосы ( Использовала 125 грамм хны, 75 грамм басмы, крепкий кофе, немного соли и лимонного сока и два яичных желтка, если кому интересно), убрала 5 сантиметров и вернула в обязательный уход масла (Впрочем, это сделала в первую очередь). Давайте взглянем на результат:
О да, это мои волосы. Я в восторге. Кстати, пара слов о стрижке. Мне подровняли концы ... обычной машинкой. Это заняло буквально три минуты, я была просто в шоке. А когда мне сказали, что с меня 100 рублей, вообще была крайне озадачена. За прошлую стрижку я отвалила 700 рублей. Причем срез реально ровный, какой-то существенной разницы между машинкой и ножницами в плане результата я не заметила. Пусть славная тетенька продолжает работать в этой парикмахерской долгие-долгие годы =DDD
Прикупила себе профессиональных новиночек, потому что в остальном я свою точку зрения не поменяла, силиконы - наши бро, и мне нужно сочетать их с маслами, чтобы волосы выглядели хорошо.
Пока пробовала только маску и резинки. Именно оригинал резинок мне пришелся по душе, нужно было давно их купить. Не стягивают, не оставляют заломы, не повреждают, водоотталкивающие - можно после мытья влажные волосы убирать в хвост.
Маска насквозь химическая. Любителям органики не подойдет вообще никаким образом. Но для длинных волос при правильном сбалансированном уходе она реально хороша - создает на волосах подвижную полимерную пленку. Эта пленка легко смывается шампунем. Снимает электризацию, защищает волосы от механических повреждений, увлажняет, разглаживает. Короче, помогает сохранить уже имеющуюся длину и отращивать волосы дальше. Моим волосам она подходит больше, чем голубая увлажняющая (Аква)
Несмываемый кондиционер от макадамии пока не пробовала, но его состав прямо впечатляет: на первых позициях масла, протеины пшеницы и увлажнители. Я не сомневаюсь, что он крут.
Теперь мой уход за волосами выглядит как-то вот так:
Ну понятно, что масла здесь представлены далеко не все.
Вот такие дела... Буду продолжать вести свой огромный волосяной отзыв. Наверное, уже только для себя. Он настолько длинный и такой не новый, что, наверное, кроме меня больше никто его и не читает =DDD
22.08.2017. Мои волосы сейчас переживают свои лучшие времена!
У меня появился новый незаменимый фаворит в уходе за волосами, который просто напросто перевернул мою жизнь в волосяном смысле этого слова. Что же это?! Какая-то маска?! Волшебный шампунь? А может, несмывашка?? Нет, нет и нет. Это...............
Да. Это шапочка для сна. Но не просто шапочка, а шелковая шапочка. Честное слово, я не знаю, где она была все эти долгие годы, когда я безрезультатно ломала голову над тем, как сделать свои волосы гладкими.
Она заказана на алиэкспрессе и стоит что-то в районе 300 рублей (!!!), приехала ко мне быстрее, чем за три недели (И это из Китая-то в ближнее Подмосковье), и я влюбилась в нее сразу же, как только провела ей по волосам. Я не только сплю в этой шапочке, наружной стороной я протираю ей полотно волос. Мало того, что теперь во время сна они не путаются, не натираются о подушку и нет необходимости заплетать их в косу, так они еще и на удивление гладкие. Причем гладкие именно в физическом смысле, на ощупь. Шелк сглаживает кутикулу, при этом не электризуя волосы. Мои волосы никогда не были такими гладкими, это просто невероятное открытие, от которого я пребываю в полнейшем восторге.
Также я вернулась к хорошо забытому старому и теперь снова:
Не расчесываю мокрые волосы (Это фактически и не требуется, они у меня просто не путаются. Когда высыхают, их без труда можно расчесать, а несмываемое средство я распределяю по волосам руками)
Ношу дома косу. Да, последний год (Как минимум) я все чаще носила хвост, или делала такую странноватую петлю из волос. Сейчас я снова вернулась к косе, потому что в этом состоянии волосы меньше повреждаются.
Наношу масляные маски примерно на три часа, предварительно подогрев масло, а сверху надеваю полиэтиленовый пакет и тканевую шапочку для душа. Да, так реально эффективнее, чем оставлять масло на волосах всю ночь, ничем не утепляя.
Все это вызвано тем, что волосы как-то странно и усиленно секлись несмотря на все мои старания. Но "Новшества", приведенные выше, в совокупности с этой замечательной, потрясающей, удивительной шапочкой и ножницами реально дают результат.
Также недавно я подровняла концы в парикмахерской, убрала буквально пару сантиметров.
Ну и новиночки:
Эмм..Шампунь оказался мужским, но когда я это заметила, было уже поздно. Собственно, никакой принципиальной разницы, как известно, не существует. Думаю, позже напишу об этих средствах отдельные отзывы и размещу их сюда.
И последний лайфхак на сегодня касается окрашивания хной. На сей раз я добавила в красящую смесь вот это масло и получила очень красивый цвет, отличающийся от того, что выходит обычно. Не знаю, за счет чего так вышло. Где-то слышала, что цвет выглядит насыщеннее, если добавить в смесь масло хны, а в составе этого масла как раз есть хна. Возможно, на фото не видно разницы, но в жизни я заметила это сразу, ощущение подтвердилось мнением молодого человека. Да, очень крутое открытие, однозначно теперь буду добавлять его в хну.
Спасибо всем, кто заглянул!;) Буду рада, если вам чем-то поможет мой опыт.
А мне очень понравился ваш каскад на втором фото.Смотрится очень красиво! Чем так плоха эта стрижка? Просто читаю, что многие жалеют, что делали такой тип стрижки и отращивают одну длину.
Потому что эти волосы разной длины при отрастании лично меня не устраивают - с них труднее убирать сечку в парикмахерской, с ними больше мороки и вид сосулек такой. А я люблю рассыпчатые волосы одной длины^^ Еще полукруг нравится. Да и ровный срез отращивать легче. По моим наблюдениям, концы действительно меньше секутся и выглядят гуще)
Потому что каскад действительно портит концы) Может я позже и сделаю его, но сейчас волосы в стадии роста, а с прямым срезом ухаживать за ними и отращивать гораздо легче. Хотя, спасибо, что поделились мнением)
Скажите,у вас это натуральный цвет волос или все-таки что-то осталось от хны? Я сейчас отращиваю свой цвет, и мне интересно, за сколько у вас полностью вымылась хна? Я вот уже скоро год ращу,но она не сходит.. 😞
Это - полностью натуральный, у меня свои волосы тоже рыжие) Окраску хной многие вообще не заметили=D Буквально на 1-2 тона поярче стало, а потом за пол года - год как-то вообще окончательно все сошло/
Волосы-мечта! А насчет каскада, то молодцы, что отрастили! сама пытаюсь от него избавиться, но у меня волосы не такие длинные, подожду, пока длина будет хотя бы ниже лопаток, потом сделаю ровный срез! Ровный срез-это суперкрасиво, и действительно волосы выглядят гуще, здоровее! 💰
По-моему замечательный отзыв! Очень информативный! Сейчас как раз занимаюсь восстановлением и отращиванием волос, поэтому время от времени перечитываю Ваш отзыв;)
Отличный отзыв! Мне тоже неизбежно грозит ровный срез, только под каре, т.к. секутся волосы по всей длине из-за частых перекрасок в разные оттенки( В акладочки
Почему Вы не купите аналог резинок-проводков? Цена 20 рублей, порвется- не жалко будет, эффект абсолютно тот же: волосы не ломают) попробуйте! И на волосах очень красиво смотрятся!
Оч классный цает на первых фото, светло-рыжие. Последние фото темно красные от хны, цвет не очень, искусственный такой . Длина и густота офигенные! Не стригитесь)
Девочки кто еще не в курсе сечение волос не от масел а от шампуней проверено на себе Шикакай и другие индийские порошки любые какие есть смешать Нанести на 1 час смыть И помните внешний вид волос силикона и проф средства хорошо преображают используйте их но не для здоровья волос а для внешнего вида
Вечно_Рыжая, отличный отзыв, шикарные густые волосы! Скажите, вы можете посоветовать что-то при сильном выпадении волос? Уже 6 месяцев страдаю: от Дерматолога-Трихолога пользовалась "Селенцином" шампунь + бальзам и таблетки. Ещё от "Дюкрей" "Неоптид" лосьон втирала каждый день с лёгким массажем 3 месяца, 2 упаковки по 3 спрея истратила и тишина... Сейчас начала пить витамины "Макси Хайер" с Хёрба и "Феррум Лек" (железо) + в еде стараюсь есть больше "железных" продуктов и меньше с кальцием, но это всего 2-ой день, поэтому не знаю, помогут ли эти меры. Уже руки опускаются, не знаю, что делать.