Вино красное полусладкое Киндзмараули под торговой маркой Marani было приобретено мной в целях экономии через сайт Совместных покупок (мой отзыв на него >>>) за 450 рублей вместе с бутылочкой Хванчкары той же марки, поддавшись ностальгическим воспоминаниям о молодых студенческих годах.
Информация на этикетке:
Киндзмараули. Вино натуральное красное полусладкое
Полусладкое красное вино изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в Кахетии. За характерные вкусовые качества и сортовой аромат вино снискало на международных конкурсах 3 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую медали.
Объем бутылки 0,75 л, крепость 10-12%, сахар 35-45 г/дм3
Корковая пробка (из прессованной крошки коры пробкового дуба) короткая - всего 32 мм, т.е. производитель экономил.
Цвет - переспелой вишни.
В запахе немного чувствуется спирт.
Если сравнивать с Хванчкарой, то кажется более приторным, отсутствует кислинка. Ощущается вкус изюма, с небольшой горечью в послевкусии. Слегка дерет горло при глотании.
Сладость вина является природной, сахар при его изготовлении не добавляется.
Сочетается с блюдами из белого или красного мяса, птицей. И мне очень нравиться употреблять красные полусладкие вина с сухофруктами и орехами.
Киндзмараули данного производителя меня не впечатлило, но в принципе за именно такие деньги имеет место быть.
Мой небольшой рейтинг в порядке предпочтения и некоторые другие мои отзывы на вина и другие алкогольные напитки:
вина:
- Лыхны, красное полусладкое, Абхазия
- Диоскурия, белое сухое, Абхазия
- Чегем, сухое красное, Абхазия
- Modello delle Venezie, белое сухое, Masi (Италия)
- Хванчкара Marani, красное полусладкое (Грузия)
- Киндзмараули Marani, красное полусладкое (Грузия)
- Frontera Merlot, красное полусухое (Чили)
- Ликурия, красное сухое, Лефкадия (Россия)
- Пино Нуар Крымский, красное полусладкое, INKERMAN (Крым)
- Букет Абхазии, красное десертное, Абхазия
- Мускат-Красностоп, розовое полусладкое, Кубань-вино (Россия)
- Шардоне, белое сухое, Кубань-вино (Россия)
- Домашнее, красное полусладкое, Молдавия
игристые вина/ шампанское:
- Platino Gold Moscato, вино игристое белое полусладкое, J. GARCIA CARRION (Испания)
- Platino Pink Moscato, вино игристое розовое сладкое, J. GARCIA CARRION (Испания)
- Lavetti Classico, напиток винный газированный белый полусладкий (персик), Россия
- Lavetti Rose, напиток винный газированный розовый полусладкий (клубника), Россия
крепкие напитки:
Grand Marnier Cordon Rouge, ликер (Франция)
Не рекомендую:
- Амра, красное полусухое, Абхазия
- Апсны, красное полусладкое, Абхазия
- Красностоп анапский, Кубань-вино (Россия)
- Домашнее, красное полусладкое, Винный торговый ДОМ" (Россия)
- PIACERE DI FRUTTA Fiordipesco, винный напиток газированный белый (персик), Россия
- PIACERE DI FRUTTA Fragolino, винный напиток газированный розовый (клубника), Россия