Бандаж эластичный компрессионный для коленного сустава размер S. Согласно таблице размеров производителя размер S подходит на объём ноги 32-40 см. Этот размер соответствует моим параметрам. Это самый маленький размер производителя. Меньше нет. Продаются по одной штуке.
Вот описание от производителя.
Наколенники Brave safe обеспечивают максимальную фиксацию колена, значительно снижая оказываемую нагрузку.Он сделан из нейлона(600D-ден), добавляя прочность наколеннику, благодаря чему он прослужит дольше, и спандекса обеспечивая циркуляцию воздуха и более плотное облегание. Силиконовые вставки с внутренней стороны наколенника обеспечивают хорошую фиксацию на ноге, что не дает ему съезжать вниз. Текстильное покрытие обеспечивает дополнительную мягкость при ношении и циркуляцию воздуха. Наколенники являются профилактикой заболеваний коленных суставов, а также помогают при "работе на ногах" и значительных физических нагрузках на нижние конечности.
Наколенник мне велик. Хотя по размерной сетке подходит. Наколенник на ноге держится хорошо благодаря вшитой резинке и силиконовым вставками.
Резинка ногу перетягивает не сильно. При занятиях спортом не скатывается и не спадает это большой плюс.
Материал приятный на ощупь, скользкий. При вскрытии упаковки ошущается неприятный запах химии. После стирки запах стал меньше, но совсем не исчез.
Для меня наколенник своих функций в полной мере не выполняет так как немного велик. Сам наколенник в области чашечки сидит свободно тем самым нет нужной компрессии и поддержки сустава.
Поскольку это самый маленький размер производителя подобрать другой размер нет возможности. Буду искать наколенник другой марки.
В целом наколенник нормальный если ваше колено ближе к 40 см. Но боюсь тогда верхняя резинка будет пережимать ногу. Тут надо мерить индивидуально.
Дополняю отзыв спустя две недели использования по назначению. Наколенник свою функцию не выполняет вообще. Резинка переживает ногу вверху это доставляет дискомфорт. В области колена наколенник свободный ни о какой поддержке сустава не может быть и речи. Сама ткань не плотная и не держит компрессии вовсе. Полностью бесполезное приспособление. Если в области колена наколенник будет сидеть плотно то выше нога будет очень сильно перетягиватся резинкой. Не советую к покупке этот ортез. Бесполезно потраченные деньги.
Наколенники Royal Union Бандаж на колено арт. XB023