Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 12:47

неделя или более

Доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв будет о маске для лица.

Но не совсем обычной, а натуральной и произведенной в России.

Натуральная гидрогелевая маска EcoCraft "Французский шелк" для лица с лифтинг-эффектом.

Моя кожа 40+, комбинированная, есть уже и морщины и заломы, контур лица "плывет".

Поэтому я начала обращать свой взор в сторону средств с лифтинг-эффектом.

Начнем с внешнего вида.

Упаковка это небольшая пластиковая баночка с завинчивающейся крышкой.

Верхняя этикетка это красочный мозаичный рисунок, с указанием бренда и названия маски на английском языке. Выглядит симпатично. У продукции Ecocraft много вниманию уделяют внешнему виду.

На дне баночки этикетка с подробной информацией

Шрифт ну оооочень мелкий, прочитать сложно. Хотя здесь важная информация, например о сроке годности, 3 месяца после вскрытия. Также указан способ применения и производитель.

Ну и конечно состав

деионизированная вода с экстрактом ванили, экстрактом шелковицы белой, экстрактом жемчуга, масло макадамии, альгинат натрия, коллаген гидролизованный, гель алоэ вера, глицерин растительный, сквалан, этилгексилглицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Проверка на Экоголике

Под крышкой защитная мембрана из фольги

Удаляется с небольшим трудом, но без титанических усилий или дополнительных средств.

Можно оставить ее и дальше на баночке

Но я предпочитаю удалять ее полностью.

Сама маска необычного цвета и консистенции, такое мутное желе, лично мне на вид не очень показалась с первого взгляда 😊

Запах приятный, мне лично напоминает запах шампуня и пудры одновременно.

Для меня он слабый, но это плюс, так как запахи в том, что я наношу на лицо, я не люблю.

В данном случае я немного ощущаю запах только когда наношу маску, а уже через пару минут его больше нет.

Применение, ощущения

Гидрогелевая маска обеспечивает мгновенный мощный эффект увлажнения и преображения кожи лица. Коллаген гидролизованный и высоко-и низкомолекулярная гиалуроновая кислота подтягивают овал лица, увлажняют, способствуя разглаживанию морщин. Масло макадамии питает кожу, стимулирует синтез эластина, обеспечивая лифтинг-эффект.

Наносить маску приятно, консистенция такая что по коже распределяется легко, тонким невидимым слоем.

После нанесения сразу ощущается как маска начинает подсыхать и стягивать лицо.

Я не могу назвать эти ощущения не комфортными, наоборот, для меня это нормально для такой маски и означает что процесс пошел.

При первом применении были небольшие пощипывания, но уловимые только если в этот момент ничего не делать и сосредоточиться на том, чтобы анализировать что происходит.

Я после нанесения масок обычно занимаюсь какими-то домашними делами, поэтому честно скажу, не анализирую ощущения.

Но конечно если бы ощущения были мега неприятными, то я бы их заметила даже через занятость 😊

По окончании срока маска очень легко смывается водой, любой, теплой или холодной, разницы нет.

Кстати хочу отметить, что маска липкая, но во-первых липкость эта нормальная, а во-вторых минимальная.

Читала в отзывах что волосы липнут, ну так и к обычному крему сразу после нанесения волосы могут липнуть, пока он не впитается.

Мне кажется что при использовании маски, которую нужно смывать, не совсем правильно оценивать липучесть. Вот если это была бы маска, которую не нужно смывать, тогда да, это был бы недостаток.

При смывании ощущаешь скользящую маску на руках, ощущения такие необычные, секундные.

Первый раз я попробовала маску в мае, в это время у нас было еще очень прохладно, на улице +10, в квартире еще отопление, поэтому кожа была более сухая.

Были те самые пощипывания, о которых я писала выше.

После смывания, лицо было гладким, мягким, немного увлажненным.

Но не таким увлаженным, как я ожидала и как хотела и как я знаю, бывает даже после простых тканевых масок.

Но я обычно всегда даю второй шанс.

Маску я использовала еще несколько раз, утром.

Наносила после умывания, смывала через положенные 7-10 минут.

Хорошей, ощутимой увлажненности не было, но контур лица стал ровнее, субъективно более подтянутым, тон лица выровнялся.

Ну то есть, эффект какой-то есть, но такой, средненький

А потом пришло Лето 😊

На улице +20, дома духота, кожа теперь больше склонна к жирности, потеешь чаще, особенно если у плиты проводишь время, кожа блестит.

И спустя примерно 1,5 недели после начала использования, я обратила внимание что ощущения стали другими.

Маску я теперь наносила каждое утро, держала иногда дольше положенного времени, когда забывала про нее 😊 Бывало и до 30-40 минут доходило 😊

После применения маски, кожа увлажненная, гладкая, мягкая, блеск в течение дня почти не появляется, жирная липкость отсутствует. Пощипываний после нанесения больше нет.

Сейчас, я с удовольствием использую эту маску, делаю это каждый день, утром, после умывания, и считаю что это именно летний вариант.

Она разглаживает кожу, подтягивает овал лица, придает гладкость.

Я удивлена что столько негативных отзывов, я лично довольна эффектом и рекомендую эту маску.

Приобрести её можно на Oзон, 4Fresh, Wildberries

Посмотреть это средство можно на сайте производителя

Плюсы

Натуральный состав

Подтягивает и разглаживает контур лица и кожу

Увлажняет и питает

Красивый внешний вид

Приятный запах

Минусы

Лифтинг эффект заметен не сразу

Цена

На сухой коже меньше увлажнения

Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Предлагаю другие мои отзывы

Несмываемая ночная маска для лица, от компании OrganicZone.

Омолаживающий крем для лица с витамином А ECOBOX

Регенерирующий гель для душа

Бальзам с натуральным составом, чудес не сотворил, но оставил приятные впечатления

Моя первая проба натурального шампуня

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питание
  • Подтягивает овал лица
  • Увлажнение
Недостатки
  • Лифтинг эффект средний и не мгновенный
  • Сухую кожу плохо увлажняет
Vredinka-nataрекомендует