Опубликовано 15 Март, 2024 - 06:34

несколько дней
    322 рубля

Рано или поздно, но все, кто пишут отзывы сталкиваются с проблемой - «как же мне приелось фотографировать в одной и той же локации!». Я не исключение.

Часто я делала фото прямо на полу (у меня хороший ламинат и фото на нем получались вполне симпатичные). Но как же он мне надоел! Точнее надоели фото с одним и тем же фоном. Поняв, что от однообразия муза скоро меня покинет, я решила поискать фотофон для предметной съемки.

Место покупки: ВБ

Локаций: 16 (спорный вопрос)

Размер: 33*23

Цена: 322 руб

Характеристики

Любая покупка в интернете начинается с доставки. Я очень переживала, что помнут мой альбомчик. Но производитель побеспокоился и упаковал на совсесть. Даже фирменным скотчем обмотал, что бы очень любопытные не залезли. Вообщем, за упаковку респект.

Размер альбомчика скромный, подойдет только для сьемки не больших предметов.

Размер в сравнении с тетрадью

К качеству претензии нет никаких. Я не ожидала, что страницы будут такие плотные.

Локации

В альбоме преобладают растительно-природные мотивы. На одном развороте умещаются 2 локации.

Круги на воде

Разворот #1
Песок и папоротник

Разворот #2

Зеленый с цветами и льдом

Разворот #3

Розовые тона

Разворот #6
Тень растений

Разворот #7

Итого 14 локаций, но производитель предлагает задействовать как фон и обложку альбома, таким образом локаций будет уже 16.

Вообще спорный вопрос, потому что - обложка немного бликует. Не критично, но не хотелось бы затягивать процесс сьемки и ловить кадры без бликов.

Четкий блик. У меня обложка протерлась за два дня.

Во-вторых, обложка первая потеряет товарный вид. Темный картон предрасположен к появлению царапин и потертостей, а когда перемещаешь и елозишь по полу - это дело нескольких дней.

Я не считаю обложку за фон, так что для меня 14 рабочих локаций. Это не минус товару,просто констатация факта.

Работы с фотофоном

Я использовала самые простые предметы, да бы показать как фон может обыграть фото (или не обыграть). Что бы убедится в отсутствии бликов, все фото сделаны с использованием кольцевой лампы на максимальном режиме яркости.

Резинка для волос

Белый фон будет любимчиком - мне понравилось, что не перебивает основной объект сьемки.

Та самая обложка, в качестве фона меня совсем не впечатлила. Но это сугубо мое мнение, возможно найдутся любители таких расцветок.

Лак для ногтей в качестве объекта

Не рекомендую брать слишком пестрый фон - может отвлечь внимание от основного объекта. К тому же такой фон очень капризный до правильного освещения. На этом фоне планирую размещать максимально яркие товары. А пока смотрим, какие фото получаются с незатейливым лаком для ногтей.

Освещение не выставлено под фон. Объект «потерялся».

Правильное освещение

Для сравнения. Фон один и тот же.

Дальнейшие фото специально оставляю без «правильного» освещения, что бы было наглядно, что не фон играет решающую роль.

Зеленый фон показался мне скучноватым. Совсем отсутствует 3D эффект. Его я буду использовать по минимуму.

Извините, не удержалась. И снова тот же фон, но с другим освещением. Не способен он сделать из обычных снимков более профессиональные, но для разнообразия локаций подойдет.

Плюсы и минусы:

➕ цена

➕ занимает мало места/удобно хранить

➕ качественный картон

➕ не бликует

➕ не скручиваются

➖ не все локации дают 3D эффект

➖ меньше локаций, чем заявлено

Как итог

Можно долго рассуждать нужно специально покупать фотофон или нет. Я считаю, что нужно. Хотя бы для разнообразия и что бы задействовать меньше реквизита. Вообще в последнее время у меня завелся целый пакет с реквизитом для сьемки 😂 нужно расхламляться.

Мои любимые аксессуары для фото

Многие начинающие авторы думают, что фото получаются «не очень» потому что: плохая камера, нет фотофона, не могут подобрать реквизит и т.д. Не паритесь!
Я советую в первую очередь обзавестись лампой (в идеале кольцевой) - это позволит значительно улучшить качество фото. С практикой придет и навык. Ну и на первых порах берите самый простой фотофон, желательно белый.

В коллаже три фото снятых на полу и одно при помощи фотофона. Не обязательно покупать готовый фон для качественных фото.

Фотофон не сделает фото супер качественными, но внесет разнообразие в наши обзорные будни. Если хочется новизны однозначно рекомендую к покупке фотофон. Фото будут не однотипными, не нужно ломать голову где разместить объект для сьемки, не нужны держатели. Получаются милые и аккуратные фото.

Не смотря на минусы, ставлю твердую ПЯТЬ за хорошее качество и низкую стоимость.

Спасибо за внимание💋

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Подойдет для разнообразия
  • Удобно хранить
  • Цена
FL Светланарекомендует
Классные)
Спасибо 😉
17.03.2024
После вашего отзыва тоже заказала у них, только поменьше, 8. Если всё ок будет, может и такой тоже позже возьму.
18.03.2024
Я рада когда мои отзывы приносят пользу) желаю побольше крутых отзывов
20.03.2024
Взаимно ❤️
15.03.2024
Мне очень понравился белый фон, где фото с резинкой для волос.
15.03.2024
О да, он теперь мой любимчик.