Опубликовано 10 Ноябрь, 2014 - 13:26

Это моя шестая книга Артура Хейли. Посоветовал мне его почитать преподаватель в университете. Честно скажу, мне нравится как пишет автор - непринужденно, без преувеличений и прекрас. Всё естественно, как оно есть на самом деле.

Но, почему-то, "Окончательный диагноз" произвёл на меня особое впечатление. Она небольшая по объёму, но настолько насыщенная книга, что порой, у меня создавалось ощущение, что мне не хватает воздуха. Столько линий переплетено в единую сеть в одной небольшой больнице. Такие смешанные чувства, когда, с одной стороны, ты осуждаешь, а, с другой стороны, начинаешь задумываться, оправдывать героя, поскольку ситуация неоднозначна. Начинаешь задумываться о том, как бы поступил ты в этой ситуации (а ситуации там весьма и весьма спорные).

В конечном счете, идёт определенный диалог с самим с собой. Есть большой шанс, что Ваше истинное лицо откроется Вам со всеми его "бяками" и "прекрасами".

Лично я имела очень интересный диалог с самой собой на протяжении прочтения всей книги. А в конце у меня создалась определенная картина, я бы даже сказала, что эта книга помогла выявить мне некоторые моменты моей жизни, которые мне мешали идти своим путём. Но даже если Вы не столкнётесь с такими чувствами - не переживайте. Вы в любом случае столкнетесь с сильными чувствами и эмоциями, читая эту книгу!

Достоинства
  • Диалог с самим собой
  • Заставляет задуматься о человеческих качествах
  • Интересная книга
  • Спорные ситуации
  • Читается быстро и легко
Aliesрекомендует