Приветствую всех заглянувших!
Китайский сайт "Алиэкспресс" открыла для себя в 2015 году.
И сразу, как только узнала, назаказывала всякой фигни: резиночки, заколочки, стекло на телефон, кучу бамперов на телефон - это то, что можно заказывать на китайском сайте без зазрения и обдумывания. Ведь нормальный гаджет для смартфона стоит, в среднем, около 100 рублей.
Одним из первых "крупных" приобретений была - Пилка для ног Sholl. Штука нужная и полезная, но пришла сломанная - не работал включатель, и администрация сайта никак не компенсировала мне хоть часть моих затрат. Папа мне этот включатель починил.
ОДЕЖДА: от жадности я заказывала много одежды и всяких аксессуаров типа шарфов. Ни одна шмотка не подошла на мою нестандартную фигуру - грудь слишком большая, 4 размер при 44 российском. Одежду я раздаривала и перепродавала. Иногда приходила откровенно не та одежда, которая была представлена на сайте - например, не соответствовали формы рукавов, структура ткани, фурнитура, цвет. Покупка - кот в мешке. И пришла к выводу: надо мерять в реальности, смотреть качество, а не вестись на красивые картинки с сайта и китайские цены.
ОБУВЬ: 2 пары босоножек я сдала в районную соцзащиту - так как они были неудобны и не соответствовали отзывам, описанию, фото.
Люблю желтые туфли-лодочки из Китая, купленные всего за 800 рублей. Они нереально удобные.
Оставила еще нарядные белые кроссовки на танкетке, но особо их не ношу. Стоимость 1000 рублей, но качество не тянет и на эту стоимость.
Заказала еще очень красивые туфли за 1300 рублей. Но они мне показались чересчур нарядными. Выложила на авито, но они не продаются(( если кого заинтересует - 37 российский, Нижний Новгород.
КОСМЕТИКА: Заказывала палетку теней 88 цветов, которая пришла мне разбитой, и администрация сайта не выполнила обязательства по спору - возврат 50% от стоимости, помады, и ни чем не пользовалась, так как на данных изделиях нет ни описания состава, ни срока годности. Все люди разные, но я такими вещами не пользуюсь. Считаю, что это бесполезная трата денег.
3 раза покупала хваленое средство для волос Андреа / Andrea, но оно бесполезно было на моих волосах, и я решила, что это штука очень бесполезная.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОКУПКИ:
Клеевой пистолет для рукоделия и не только (стоимость около 400 рублей)
Набор из 2 профессиональных ножниц для стрижки (стоимость 1000 рублей). Эти ножницы оценила даже мой парикмахер на 5 с минусом. Так что дерзайте, парикмахеры и ученики! Ножницы для стрижки и ножницы для филировки в хорошем чехле.
И еще покупала: маску для сварки, фары на самодельную машину, кучу безделушек для декорирования и рукоделия, мп3 плеер, который шел до меня целый год!, светильник, провода, электроды.
Вывод: убеждаюсь на своем опыте - покупка на али - кот в мешке, и есть возможность распрощаться с денежками. Многие товары не соответствуют описанию. Многие товары не приходят вообще. Администрация сайта все чаще поворачивается *опой к российскому покупателю и не производит возврат денежных средств. Покупать или нет - дело каждого.