Опубликовано 21 Январь, 2013 - 00:47

Из описания "Книга ведущего канадского эксперта в области воспитания — настоящая энциклопедия детских проступков и тактики поведения родителей в каждом конкретном случае". Очень странно читать это после знакомства с данной книгой – причем, лишь пролистав в магазине.

Не скрою, когда я пришла в магазин недельку назад, очень спешила, ознакомилась с содержанием . И оно реально классное. Тут в описании не обманули: «Книга удобно структурирована, каждая глава посвящена отдельной теме и включает в себя четкие описания наиболее распространенных моделей негативного поведения, психологический анализ мотивов ребенка и пути решения проблемы.». Всё разбито по главам, и каждая тема – отдельная проблема. Только открой и прочти решение.

Заявлено: «Вы узнаете, что делать, если ребенок ноет, капризничает, устраивает истерики, не хочет ложиться спать, не просится на горшок, обижает других детей, не слушается, отказывается учиться, не признает авторитета старших, лжет, грубит, ковыряет в носу, грызет ногти и т.д.»

Единственное что, она как бы для старших детей, где-то от 3х-4х. Т.к. проблемы туалета в оглавлении - от 4х до школы, потом, неправильно держит ложку, как-то за столом себя не так ведёт, и.т.д.

Больше недели я грезила этой книгой, а после смогла вырваться чтоб полистать её. И всё – тут всё рухнуло. Какие жуткие советы! Например, если ребёнок не хочет расчесываться, просто нужно обрезать волосы. А потом скромно добавлено, что можно и косы заплетать. Потом, если рисует на стенах - заставит 2хлетнего дитя стирать это всё любыми способами, не выходит тряпкой, даёте ещё что, пусть запомнит как это, но ничего не говорить вообще.

Я конечно, её не купила. Возможно там много хорошей инфо, не знаю, всё в магазине не прочитаешь. А мне и этого хватило.

Оформление ужасное. Книги на полках уже потрёпанные стоят. Тонкая обложка с какими-то отворотами. И цена заоблачная.

Цена: 77.70 грн
Для членов Клуба: 69.90 грн
Обложка: Мягкая
Страниц: 384
Формат: 125x200 мм
Год издания: 2012
ISBN: 978-5-699-55438-6
Недостатки
  • Жестокость
shade-natalyне рекомендует
На мой взглядэта книга лучше: После трех уже поздно, Масару Ибука
21.01.2013
Судя по паре советов автор книги мне представляется каким-то садистом. Ужасные советы....
21.01.2013
Действительно как-то жутко. Но другие советы я уже как-то и читать не решилась. Доченька не хочет расчесываться, но если отвлечь мультиком или превратить в игру, то получается. А тут такое!!! 😲

И стены. Да что с ними сделается?! Сказал что нельзя и дал бумагу, чтоб было где рисовать. Опять же, отвлёк игрой. Я вообще фотографирую порисованные стены на память 😊 . У меня аж мурашки пошли как автор предлагает (в книге так указано)2хлетнему малышу давать разные инструменты пака не отшкребёт содеянное. И особенно выделено - ничего при этом не говорить. 😲 Я в шоке!
24.02.2013
у них совсем другой менталитет! нужно читать книги русских психологов!
24.02.2013
Всем спасибо за +! Да и у "наших" всякого хватает.
13.05.2013
Судя по отзывам, действительно ужасная книга. Благодаря ее советом можно только извергов воспитать. Все ж хорошие дети воспитываются в любви и понимании. Все мы были детьми и все капризничали, это всего лишь дело времени. Нужно научиться договариваться с детьми. Любите своих детей, и они отплатят тем же. Спасибо за отзыв. Я была в шоке, как такое еще напечатали. Прям книжка вредных советов. 😲
14.05.2013
Да, сейчас всё что угодно напечатают.
Спасибо за комментарии 😊 .
06.06.2013
ой, оказывается, есть и такое...
06.06.2013
Да, и это плохо.