Этот аромат со мной, наверное, года три - не меньше, и за это время мне удалось его "приручить"
Попал ко мне наверняка с очередным заказом.
И за это время я его израсходовала всего лишь приблизительно на 1/3: любимым парфюмом не стал, но поверьте: он может быть достоин Вашего внимания. Просто внимания. Хотя бы затеста. Может, и не бриллиант, но качественный алмаз. В общем, обо всем по порядку.
Собственно, вот и он:
MON ROUGE! 30мл
Аромат выпускается объемами в 5 мл, 10 мл, 30 мл и 50 мл. Концентрация - EDP (Eau de Parfum, парфюмерная вода). Ранее аромат был в версии геля для душа, но, к сожалению, попробовать его я не успела.
Я же приобретала миниатюру в наборе (5 мл), и она благополучно отправилась подруге с презентом, а также полноразмерный флакон объемом 30 мл.
Оформление полноразмеров максимально простецкое, возможно, даже отталкивающее, однотипное для всей линейки. Но в нём есть огромный плюс: флакончик в 30 мл много места в сумочке не занимает, выглядит довольно компактно, да и крышка плотно сидит, поэтому носить с собой такой формат довольно удобно.
Правда, на официальном сайте бренда есть любопытная приписка:
Флакон может отличаться.
Либо планируется перевыпуск (а надо ли?), либо эта надпись там оказалась случайно: лично я не наблюдала в бутиках каких-то иных вариаций оформления.
Моя коробочка со временем не сохранилась, но на этой коробочке парфюма красуется надпись "WHAT'S YOUR POWER?", предлагая нам разгадать, в чем твоя сила, Брат?
Описание с официального сайта:
Манифест любви к себе! “Насыщенный искрящийся шлейф ярких аккордов эссенции Нероли, глубоких чувственных нот Ириса и вихря Пачули.” Каролин Дюмюр, парфюмер.
Описание красивое, немногословное, но... вроде как подходящее такому неординарному аромату.
Ноты аромата, стойкость, впечатления:
Вот так выглядит описание пирамиды на официальном сайте:
Пачули, Нероли, Ирис Цветочно-гурманский ПАЧУЛИ Древесная нота дарит аромату силу и неповторимый характер. ЭССЕНЦИЯ НЕРОЛИ С этим цветочным аккордом композиция раскрывается ярче, словно озарается светом. ИРИС Изысканные пудровые нюансы придают еще большую выразительность. СЛИВА И ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА Соблазнительные гурманские ноты фруктов – истинное удовольствие, в них невозможно не влюбиться.
Описание с сайта "Фрагрантика":
Mon Rouge Yves Rocher — это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Mon Rouge выпущен в 2020 году. Парфюмер: Caroline Dumur. Верхние ноты: Слива и Черная смородина; средние ноты: Ирис и Эссенция нероли; базовая нота: Пачули.
Кэролайн Дюмюр работала с RABANNE, Chloe, Lancome...
И да, лично мой нос ощущает все это великолепие в полной мере - сюрпризов никаких нет. Ваши ожидания от аромата и представления о нем с большой долей вероятности могут совпасть: аромат густой, ягодный, белоцветочный, пачулиевый.
Он очень громкий: при нанесении сладкий, слегка засахаренный. Мой экземпляр изрядно отстоялся, став еще более стойким. Он буквально кричит о себе, если переборщить с нанесением. Кричит о том, что он - ягодный, действительно, вызывая ассоциации с красным цветом. На мой скромный взгляд, убойная сладость - здесь излишне, хотя именно эта особенность делает MON ROUGE! узнаваемым и в какой-то степени даже уникальным. И эти ноты в MON ROUGE! меня, увы, радуют не очень - и, по закону подлости, я слышу от одежды именно их достаточно долго (несколько часов).
Для меня вообще странна композиция в начальных нотах, ведь эти ноты как бы "продающие" (лирическое отступление: недаром подделки любых популярных ароматов зачастую максимально копируют только эти самые верхние ноты), однако продается до сих пор, нежели культовые продукты из линейки "Секретных эссенций", например. Или я ошибаюсь?
Нет-нет, где-то видела комментарий, что якобы аромат реформулирован, однако при покупке миниатюры где-то с полгода назад я этого не ощутила, а подруга сходу безошибочно считала на мне подаренный ей MON ROUGE!. Да и, честно говоря, я бы обрадовалась, если бы он, действительно, потерял в сладких, местами приторных ягодных нотах.
После того, как ягоды слегка уходят - проявляются белоцветочность, древесность и легкая пудровая нотка. К базе ягодная сладость сходит окончательно, - остается только пудровая, чему я очень рада. В композиции чудится шоколадная нотка пачулей.
"Сундуком" не пахнет. Правда, припоминаю, что после старта продаж мне достался пробник - даже не салфетка, а миниатюрная открытка, которая была надушена "от души", и от нее, действительно, пахло тем самым сундуком, - да так, что я не узнала бы в нем MON ROUGE!: столько даже в бутике не нанесешь на блоттер... лучше бы подарили просто так какой-нибудь флакончик с этим ароматом, чем вот так издеваться и над ароматом, и над этими несчастными открытками. Здесь я не растерялась: бросила открытку в шкаф с одеждой: пусть благоухает там изаодно отпугивает моль. Теперь одежда в шкафу имеет этот аромат и пахнет довольно приятно.)
С кожи может звучать более 8 часов, на одежде - несколько суток, вероятно, до следующей стирки. В базе ощущаю древесные и незаявленные сахарные нотки. Нет, он и при покупке был стойким, но будто бы стал более интенсивным, настоявшись. Характеристикам концентрации EDP соответствует.)
К слову, аромат именно, что дорогой: его можно поставить в одну линию, например, с Dolce Gabbana (и это отнюдь не случайно), поскольку я отметила его схожесть с Dolce Gabbana The One Gold Intense, куда большую, чем с фланкером MON ROUGE! Bloom In Love - на мой взгляд, те вообще разные.
При покупке DG The One Gold я ясно ощутила, что что-то он мне да напоминает, причем явно "что-то из Yves Rocher", пока дома случайно не наткнулась на флакон MON ROUGE! (который, к слову, давно лежал, что называется, без дела) и не сделала, в конце концов, параллельный затест. MON ROUGE! на старте имеет ягодную сладость засахаренного варенья, в том время как The One Gold - белоцветочную, и постепенно, с раскрытием, эти оба становятся чуть больше похожими друг на друга. К слову, The One Gold мне нравится чуть больше - за счет цитрусовых свежих нот. Очевидно, что похожесть не 100%, но определенное настроение эти ароматы задают общее, словно фланкеры.
И это притом, что The One Gold вышел позже, в 2021 г. Странно, что об этой похожести никто ранее не упоминал. или я не нашла этого упоминания
В итоге я вернулась к MON ROUGE! и решила, что он мне сейчас нужен не меньше, чем The One Gold)). Когда-нибудь и на The One Gold появится от меня отзыв))
Куда, по какому случаю носить, погодные условия:
Аромат на все 100% осенний. В осеннюю, холодную, местами дождливую, местами солнечную погоду, красиво усаживается на одежду и шлейфит, создавая некий ягодный позитивный вайб. В теплую же летнюю погоду может поддушивать, поэтому в это время года использовать не решилась.)) Как раз сентябрь-декабрь - это его "золотое" время.
Аромат не получается назвать каждодневным, но буквально 1-2 нажатия в офис должно быть достаточно, аналогичным образом можно без опаски "выгулять" в люди, отправиться за подарками в ТЦ
Ценовая категория:
Не, ну раз кто-то упомянул высокую стоимость, то отмечу, что без скидок и распродаж, конечно, его стоимость высоковата, особенно со всеми этими повышениями цен и плавающим курсом. Но здесь стоит помнить, что MON ROUGE! гораздо дешевле, чем упомянутый The One Gold, к тому же, со скидками/распродажами/подарками за покупку стоимость этой парфюмерной воды, в общем-то, приемлемая и даже приятная.
Выводы:
Аромат неординарный, яркий, он не пытается понравиться, чем притягательный и отталкивающий одновременно, но при этом стойкий и шлейфовый. Имеет яркую ягодную ноту на старте, местами напоминает засахарившееся варенье; аромат белоцветочный, пудровый и пачулиевый. Его сила, наверное, заключается в этой его неординарности и одновременно в богатом звучании.
Любителям подобного направления, думаю, понравится, но не стала бы рекомендовать без предварительного затеста.
Спасибо, что прочитали этот отзыв до конца <3
Можно ознакомиться и с другими интересными (и не очень) штуками у меня в профиле. Вот некоторые из:
может, стараются, делают хорошую парфюмерную композицию. это дорого и хлопотно. а люди не покупают так, чтобы массово. невыгодно становится и снимают. мне самой Эвиденс нравился, розовенький такой