Добрый день!
Начну с того, что пару месяцев назад я стала мамой и теперь в моей жизни появились новые заботы и интересы. Забота о малыше и покупка одежды и игрушек стали неотъемлемой частью моей жизни. Сейчас на рынке присутствует так много красивой одежды, столько разнообразных игрушек, что глаза разбегаются и мне как мамочке хочется скупить все это разом, но УВЫ приходится выбирать.
Сегодня я расскажу Вам об очень полезной (как я считаю) игрушке, как МОБИЛЬ.
О покупке мобиля мы задумались после того, как я выписалась из роддома, тогда я даже не приценивалась к ним и думала что они должны стоить не больше 1500 рублей. Но как я ошибалась. Оказывается мир игрушек настолько серьезно развит, что цены на подобные мобили достигают 10000 рублей. Изучив все возможные варианты, мы остановились на данной модели, она нас устроила и по цене и по другим параметрам...сейчас расскажу по каким!
Почему именно этот мобиль?
1) Яркие игрушки.
Это самый важный параметр для меня - игрушки должны быть яркими, а иначе смысла нет в покупке мобиля. Цвета здесь очень яркие и сочные, ребенок тут же заостряет на них внимание. В данной модели представлены такие цвета как: зеленый, синий, желтый, оранжевый, черный. Помимо ярких цветов фишкой этого мобиля являются черные мордочки игрушек и черные фигурки у них на животиках (читала что ребенку в первые месяцы жизни нужны именно такие черные орнаменты)
2) Расположение игрушек.
Мне нравится что игрушки расположены именно лицом к ребенку. По моему так намного интересней их рассматривать!
3) Материалы.
Мне очень нравится что игрушки сделаны из ткани, то есть они мягкие, а не пластиковые (как раньше). При этом они не плюшевые и сильно пыль не собирают (их можно протирать влажной тряпочкой)
4) Приятные мелодии.
Лично мне мелодии нравятся (их 5 штук), за пару месяцев они мне не надоели и под них действительно приятно засыпать (испытано на себе!)
Особенности мобиля.
Сам мобиль сделан из пластика, очень приятный на ощупь, очень качественный (качественно собран). Мобиль легко крепится к кроватке, за время эксплуатации ни разу не упал.
Помимо кроватки мобиль можно закрепить на коляске и на автокресле. Пробовали прикреплять к коляске..не понравилось. Во время движения он болтается из стороны в сторону и задевает боковушки коляски.
В комплекте идет специальный крючок для крепления в автокресле. Но к автокреслу мы его не крепили, слишком уж он громоздкий для маленького креслица.
Крепление, которое держит мобиль поворачивается в разные стороны, вследствие чего мобиль не будет мешать Вам взять или положить ребенка в кроватку.
Мобиль оснащен пятью мелодиями, они повторяются одна за другой без перерыва в течение 30 минут, в это время игрушки медленно вращаются по кругу. Через 30 минут мелодия прекращается и игрушки останавливаются.
Также есть "беззвучный режим" - мелодия не играет, а игрушки вращаются.
Мелодии не сильно громкие, приятные на слух и действительно успокаивающие, когда в 5 утра укачиваешь ребенка глаза так сами и закрываются.
Мобиль работает от трёх батареек АА (пальчиковые). Нам этих батареек хватило на 1,5 месяца, и это при том, что мобиль мы эксплуатируем по несколько раз в день (в общей сложности часа 4 в день).
Цена.
Мы мобиль купили за 2399 рублей в КОРАБЛИКЕ. В Детском Мире он стоит 1999 рублей. А в магазине "Дочки-сыночки" он сейчас стоит (по акции) 1534 рубля - так что торопитесь!!!
МИНУСЫ
К сожалению в нашей модели есть минусы. Не думаю что это особенность всех этих моделей, наверное у нас какой-нибудь брак или сбой. В общем, через месяц эксплуатации в обычном звучном режиме мобиль стал глючить, то есть он прерывался и начинал играть мелодии сначала, при этом игрушки переставали вращаться. Приходится выключать его и включать снова, тогда все встает на свои места.
Итог
Мой ребенок просто в восторге от этой игрушки, с удовольствием все рассматривает, разговаривает со зверушками, улыбается им и сладко засыпает. Когда у меня возникают свои дела, то я могу не переживать что ребенок соскучится, в компании с такой игрушкой ребенок чувствует себя комфортно.