Всем привет!!!))
Пересмотрела фильм совсем недавно, хотя он и стал в свое время культовым, до меня "волна" дошла несколько дней назад. Читала Стига Ларссона "Девушку, которая застряла в паутине", хотя это не с той части, где про фильм, но относится к известной трилогии о Миллениуме.
Смотрела из-за актера, уж очень нравится Дениэл Крейг. Специально искала фильм 2011 года, хотя есть и более ранние версии. Сам сюжет инетерсный и задумка держит в напряжении практически до момента полного открытия ужасной тайны семьи.
Были моменты, когда смотреть становилось неприятно, но от реализма здесь никуда не деться. В фильме много насилия и конфликтов, но если учитывать специфику жанра, то все нормально. Тандем журналиста и хакерши помог возвратить справедливость и открыть миру одну из тайн известной семьи.
Послевкусие после кино - холодное и с металлическими нотками. Именно так я бы описала щущения, которые остались. Фильм тяжелый, в нем проблемы разных миров, воспитания, издевательства, общества и человека, но сказать что он чему-то учит нет. Это художественное воплощение еще одной художественной правды.
Всего было жалко, но убитый кот под дверью это зверство.