Всем привет! Сегодня речь пойдёт об АКНЕ. Я уверена,что если Вы страдаете угревой болезнью, то Вы уже перевернули весь интернет, пересмотрели кучу блогов, перечитали тысячи отзывов. И если Вы,до сих пор, не нашли то самое средство,мучаетесь и страдаете, у Вас опустились руки, то этот отзыв будет полезен для Вас!
Такого тюбика хватает на трёхмесячный курс лечения.
Немного обо мне и моей истории Угревой болезни.( УБ)
Вот такая структура Дифферина в форме геля. Не имеет ярко выраженного запаха, легко распределяется по коже, быстро впитывается.
Меня зовут Марина, мне 23 года и у меня лёгкая степень акне с периодическими обострениями. С этой проблемой я борюсь пытаюсь бороться лет так с 13. о ужас, уже 10 лет! Сейчас сама чуть-чуть шокировалась)) На самом деле, всерьёз этим вопросом я занялась только недавно, о чем очень и очень жалею. Ведь если бы я спохватилась чуть раньше не было бы чудовищных последствий на моём лице, таких как ПОСТАКНЕ. В моём случае это и синячки, пигментные пятна, и рубцы. Начиналось у меня всё как у всех, списывали на подростковый возраст, наследственность итд. с 13 до 22 лет мной было перепробовано практически всё:болтушки,Зинериты,Базироны,Скинорены умывашки рекламные итд. Моя самая большая проблема в том,что в моём "лечении" не было системы и понимания, что же такое прыщи (ненавижу это слово), на самом деле. К слову, за 10 лет моё доверие к дерматологам и косметологам стало минимальным.
Прежде чем рассказать о Дифферине и моём опыте его использования, я хочу поговорить о причине возникновения акне и международных стандартах лечения УБ.
Акне — это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенной выработки кожного сала.
Прежде чем пр менять Дифферин, определите какая у Вас форма акне.
Легкая — при наличии закрытых или открытых угрей практически без признаков воспаления. На коже лица имеется менее 10 подобных элементов;
Средняя — от 10 до 40 угревых элементов на коже лица;
Тяжелая — более 40 угревых элементов на коже лица — как правило, воспаленных, гнойных.
Применяем ДИФФЕРИН только если у Вас лёгкая или средняя форма акне. При средней форме желательно обратиться к врачу, здесь уже недостаточно только наружного лечения. Скорее всего Вам выпишут антибиотик. При тяжелой степени акне эффект от Дифферина будет скорее всего временный. И Вы уже наверняка знаете, что самый эффективный препарат на сегодняшний день при акне последний степени - это Изотретиноин.
Итак, мы плавно подошли к главному. МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ДИФФЕРИНА.
Перевернув весь интернет, я сама себе назначила лечение. Ай да я, ай да молодец)) Не повторяйте за мной. Идите к врачу)) в общем, что я должна была делать:
1) Дифферин - 1 раз в день перед сном тонким слоем на всё лицо,избегая области вокруг глаз.
2) Базирон - 1 раз в день утром на высыпания,избегая области вокруг глаз.
3) Уход - Очищение, Тонизирование,Увлажнение. Защита SPF от солнца.
Признаюсь честно, 3 пунктом я пренебрегала и очень-очень зря. (об этом позже)
Согласно инструкции, лечиться нужно от 3 месяцев. Оба препарата не вызывают привыкания, что не может не радовать))
Стоит отметить, что производитель выпускает Дифферин в двух формах : гель и крем. Для жирной и нормальной/сухой кожи соответственно.
Я использовала эти два средства чуть больше двух месяцев. Прекратила я лечение тогда,когда у меня началась жуткая аллергия (которой никогда и ни на что не было). В связи с этим, я грешила на Дифферин и прекратила его использование. Симптомы моей аллергии: красные слезящиеся глаза, боли и рези в глазах, насморк, чихание. Как выяснилось позже, Дифферин здесь не при чем, а аллергия у меня появилась на амброзию.
После двух недель использования, у меня было обострение,которое длилось около недели. На лице появилось где-то 5-7 новых высыпаний. Уже в первый месяц я увидела результаты. Во-первых, кожа стала менее жирной. Во-вторых, стали проходить закрытые камедоны. В-третьих, уменьшилось количество черных точек. Во второй месяц использования у меня уменьшилось количество высыпаний. Они всё ещё были, но выскочит 1-2 быстро и безболезненно проходят. Если бы я ежедневно правильно ухаживала за своей кожей, результат был бы намного лучше, я уверена.
Минусы использования. У меня было сильное шелушение кожи, что очень отражалось на моём макияже. Конечно,это всё выглядит отвратительно, тональник ложится не ровно, пудра подчеркивает шелушения. НО! Хорошее увлажнение решит эту проблему.Обязательно увлажняйте кожу! И данная проблема будет минимальной. так же я получила раздражение, даже мини ожог. Кожа была красного цвета. Но меня не остановило это, я сделала перерыв на два дня,чтобы восстановить кожу. Увлажняла её и питала масками. Далее продолжила курс. Из побочных действий на этом всё.
Средняя цена Дифферина - 750 рублей. Базирон стоит так же. То есть рассчитывайте 1500 р на весь курс (3 месяца) + Уходовая косметика. В зависимости от того,чем Вы пользуетесь для ухода за Вашей кожей и сложится Ваша окончательная цена. Возьмём как пример цены на аптечную уходовую косметику (La Roshe-Posay) приблизительно 1000 р на одно средство. Вам понадобится увлажняющий крем, умывалка и тоник.То есть, в среднем на лечение Вы потратите 4500 рублей. Я считаю, что это совершенно не дорого, когда речь идёт об излечении))
К сожалению,качественных фото ДО/ПОСЛЕ у меня нет, так как я не планировала никаких отзывов. Но после того как этот курс мне помог,мне захотелось поделиться.
Итак, что важно: Использовать в комплексе.
Хорошо очищать и увлажнять кожу.
Обязательно использовать солнцезащитный крем для лица с высокой степенью защиты.
Использовать не менее 3-ёх месяцев.
Использовать с осторожностью (возможен зуд,раздражение,шелушение).