Вот что меня всегда расстраивало, так это то что в Монополии в Макдональс не участвует картофель по деревнски и хотя бы средняя картошка фри, приходится брать большую. Но это такой относительный минус, ведь как известно мало этого корнеплода не бывает.
Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла либо на животном жире. Реже в качестве фритюра используется яичный белок. Изготавливается, как правило, в специальном приборе — фритюрнице, но также иногда в духовке или аэрогриле.
Можно ли в домашних условиях сделать 1 в 1, ну или хотя бы 20в1...
Без фритюринцы нет, все равно чем-то то и будет отлтчаться. Для максимального сходства возьмите картофель фри (полуфабрикат), и приготовьте в фритюрнице, только так будет сто процентное попадание, все рецепты из интернета так не смогут.
Вредно ли? И устращающие истории про трансжиры.
Давайте, разберемся. Для человека, страдающего лишним весом - вредно. При поедании в больших количествах и чаще чем раз в месяц - вредно.
Теперь про трансжиры; если так рассуждать, то любая ваша яичница вредна тоже, ведь она жарится на масле! Ужас ? Канцерогены выделяются при жарке на масле всегда.
Поговорим про вкус
Вкусные, обжаренные в растительном фритюре и слегка посоленные палочки картофеля.
Насчет солености, они не всегда одинаковы по солене, если так можно сказать. Очень редко, но всё-таки попадаются пересоленные, потому что их вроде солят каждый раз после приготовления. Ведь даже поварам общепита свойственно влюбляться.
В целом, всё устраивает, если сравнивать с КФС и БК, то с ними вообще не сравнится, у них картошка максимально вялая и не вкусная.