Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 06:24

один раз
    330 сам препарат + 250 за введение укола

Как-то незаметно стало у меня побаливать плечо. Началось с того, что я не смогла заводить руку за спину, потом прибавились боли при неловких движениях. Закончилось тем, что при резком движении боль была такой по ощущениям, как-будто руку оторвали, а спать по ночам я стала урывками, когда рука не ныла и удавалось найти удобное положение.

Пошла я к ревматологу. Врач меня выслушала, поставила мне диагноз тендинит и сказала, что есть два пути лечения: долгий - с уколами, мазями, таблетками, физлечением и т.д., и быстрый - укол препарата Дипроспан.

Намучившись с больным плечом (на момент моего похода к врачу болело оно уже третий месяц), я с радостью согласилась на второй вариант.

Направила меня ревматолог к травматологу, который непосредственно и колол этот чудо-препарат. Предупредила, что его (травматолога) надо будет поныть-поуговаривать укол сделать, п.ч. укол платный и, бывает пациенты ходят жаловаться к главврачу по этому поводу, поэтому он, бывает, капризничает.

Травматолог так быстро не сдался. Поныть немного пришлось. Осмотрев меня, врач сказал, что первопричина всего остеохондроз и послал меня на снимок. Со снимком моего позвоночника, который подтвердил наличие остеохондроза, я пришла к доктору, была послана за лекарством и собственно на сам укол.

Про укол. Делает его сам доктор в сустав. Находит самый болезненный участок, который щедро обрабатывается спиртом, и вводит лекарство. Выглядит страшновато, иглу вводят глубоко между сочленением в плече, но это совсем не больно.

По результатам. Резкая боль ушла к вечеру. Пару дней рука ещё ныла и постреливала, но, по сравнению с тем, что было до, это просто небо и земля. На светолечение я всё таки пошла. Всё вместе привело к тому, что рука начала двигаться, я стала спать по ночам, боль появлялась только при неловких резких движениях.

Через неделю необходимо сделать ещё один укол и на физлечение я продолжаю ходить, т.к. полная подвижность в плече пока не восстановилась.

Препарат однозначно рекомендую. Это просто спасение для тех, кто намучился с болью и хочет получить быстрое облегчение.

Достоинства
  • Вводится безболезненно
  • Помогает
  • Снижает боли
Недостатки
  • Гормональный препарат
  • Не злоупотреблять ни в коем случае
  • Очень много побочных действий
ng_kuznetsovaрекомендует