Всем привет! Сегодня расскажу о моем спасателе кожи рук от последствий зимних морозов. Так случается, что зимой периодически приходится снимать варежки, когда достаешь ключи, телефон, кошелек. А поскольку кожа рук у меня достаточно чувствительная, то последствия не заставляют себя долго ждать. Кожа становится сухой и начинает шелушиться. Обычные увлажняющие кремы тут уже не справляются и тогда на помощь приходит крем для рук Neutrogena.
Упаковка
Тюбик крема небольшой, всего 50 мл., но хватает его действительно надолго. Производитель пишет, что рассчитан он на 200 применений. Я, естественно, не считала ) Если использовать достаточное количество, то вполне может хватить и на 200 применений. Тем более, что отверстие на тюбике около 1 мм., а поскольку его текстура достаточно плотная, то много крема за раз вы не выдавите.
Как видно, основу крема составляет глицерин. Поскольку влагу он берет из воздуха, то при использовании в помещениях с низкой влажностью воздуха этот крем не даст нужного эффекта.
Текстура
Текстура крема достаточно плотная. Немного напоминает вазелин, но еще плотнее. Крем прозрачный, по описанию без запаха. Хотя на самом деле легкий запах есть, но не косметический, просто без отдушек. По идее запах есть практически у любой косметики, вопрос только в его интенсивности.
На руки я наношу примерно такое количество крема. Не надо пытаться вымазывать на себя по пол тюбика, в этом нет никакого смысла. Вы только создадите эффект липкости на руках и не более того.
Впитывается в кожу не сразу. При растирании становится белым. На фото ниже видно, что крем достаточно плотный. После нанесения можно ощутить на коже легкую пленочку, но это не критично. Она не липкая и не вызывает дискомфорта.
Эффект от использования
Сейчас попробую показать работу крема в действии. Надеюсь, будет наглядно.
От морозов кожа между пальцами начинает шелушиться больше всего. У меня это происходит вот так.
До нанесения крема
После первого же нанесения крема Neutrogena руки становятся мягкими, кожу перестает стягивать, уходит дискомфорт и желание срочно чем-то намазаться. Эффекта от крема хватает намного дольше, чем от обычного увлажняющего. В день мажу примерно 3-4 раза. На ладони стараюсь не мазать, только на тыльную часть, так как она самая сухая.
После нанесения крема
После нанесения шелушений становится меньше. Через несколько дней применения, они исчезнут совсем, кожа восстановится, станет мягкой и увлажненной.
Каждый день я его не использую, только когда кожа рук сохнет и страдает от морозов. После того как кожа восстановится, начинаю пользоваться кремами с более легкими текстурами.
Кому-то может показаться, что цена 300 рублей для тюбика глицерина это дороговато и тут я с вами соглашусь. Но эффект от крема действительно есть. Поэтому я рекомендую!