Привет, красотка.
Как дела, в предновогодней суматохе?
Хочу в этот раз поделиться своими впечатлениями от просмотра одного очень классного фильма, который основан на реальных событиях. Называется он-игра на понижение.
На этот фильм я наткнулась случайно, и включила его без особого интереса. Каково же было мое удивление, когда я узнала что это все основано на реальных событиях-сразу захотелось узнать всю эту историю...
На самом деле, первое мое впечатление от фильма-это скука смертная. Не знаю, почему так тогда подумала. Просто все эти заумные фразы и термины, все понятия-я не имею к ним никакого отношения и никогда не хотела иметь. Мне не интересна такая тематика априори. Но даже я, человек который все это почти что ненавидит, говорю-что это крутой фильм! И он затягивает! Он очень интересный!
Как гласит интернет-год его выпуска 2016, а не 2015. Опять кто-то сглупил при создании ветки. Уже ничему не удивляюсь, но все таки-где же те самые санитары? Или они копаются только в моем грязном белье?
По статистике, этот фильм понравился 91% пользователей, смотревших его. А это высокий показатель.
Номинации: Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.
Награды: Премия «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.
Фильм рассказывает о событиях 2008 года в Америке, о кризисе в экономике и о грандиозном разорении огромного количества банков.
Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.
В главных ролях-бывший Бетмен. Не знаю я, на самом деле имени актера, единственное, за что я его помню-это роли Бетмена во всех частях. Он классный актер. В этот раз он играет роль аналитика, который отлично разбирается в цифрах .
Он даже немного сдвинутый на этом в фильме. Поскольку не смотря на то, что у него есть семья и ребенок, дом-он живет практически в своем офисе и читает сутками финансовые отчеты других фирм, компаний, банков, организаций, создавая свою статистику и ища подводные камни.
Именно этот человек в фильме играет одну из ключевых ролей, поскольку, благодаря своей редкой способности и любви к цифрам-он открывает нечто колоссальное, чего никто кроме него не мог заметить.
Могу сказать, что он заметно состарился с того момента, как я видела его в предыдущей роли. Это уже не то Бетмен-сильный, нравственный и упрямы. Это скорее-простой и чудаковатый, немного зацикленный и умный человек.
Все в офисе уже привыкли к его странностям-например к тому, что он любит прямо во время роботы включить громко музыку, или ходить босиком, без обуви по кабинету, или же прямо за ноутбуком завтракать и делать еще много рутинных дел, без перерывов от главной роботы.
В общем-заядлый трудяга, что про него еще мягко сказано.
Там был еще один, не менее главный герой, который, как мне показалось, играет роль посла правды и супер-героя в данном фильме. Это был человек стойких принципов и желанием во всем разобраться. Такой мужчина, который всегда хочет не просто докопаться до истины, а узнать первоначальные мотивы,
Он будет проверять, так сказать, доводы, или теорию первого умника на своей шкуре.
Атмосфера фильма-типичный Уолл-Стрит. Дорогие дома и машины, кругом одни олигархи и богатые мужчины в брючных костюмах. Вещизм и хладнокровие. Мне так же вспомнился во время просмотра роман под названием "Американский психопат", который читала я в этом году. Такой же вещизм и пафос во всем, как и тут...
Мужчины, которые готовы друг другу глотки перегрызть ради большего количества ноликов на балансе, которые покупают дорогие машины и дома не для того, чтобы ими пользоваться, а просто для того, чтобы это все у них было...
В одной из второстепенных ролей я увидела старенького Бреда Пита. Странно было, возникло такое ощущения, что после расставания с прекрасной Джоли он стал резко стареньким, может быть, мне это показалось.
В этом фильме его роль-человека, который давным-давно бросил брокерское дело, но все таки решил дать парочку советов и напутствий молодым и юным его предшественникам.
Сюжет будет разворачиваться постепенно, привнося ясность в ситуацию и максимально доступно объясняя всю состоявшуюся ситуацию на то время в Америке. Он не затянутый, и в меру динамичный.
А концовка фильма-вполне реалистическое и логическое завершение ситуации.
Актеры все отлично подобраны на свои роли, а еще они практически все довольно симпатичные и солидные. Такой себе маленький экспресс-курс в высшее сообщество через экран телевизора. Они отлично играют свои роли, более того, мне кажется, классно на них подходят.
Декорации к фильму так же первоклассные-что финансовый квартал, что дачи миллионеров... Видно, что фильм не бюджетный.
В итоге, если вы ищете нестандартный фильм, такой, которого вы точно еще никогда не видели, который имеет свою графу в истории экономики. Если вы хотите узнать что-тоновое, открыть глаза на то, насколько банки нас обманывают, то это именно тот фильм. Может показаться по началу скучным, но вы не захотите его переключить после парочки минут просмотра. Мне он очень понравился и я его рекомендую теперь к просмотру многим знакомым, и вам в том числе. Спасибо за внимание!