Сериал Деньги основан на некоторых фактах из жизни известного фальшивомонетчика Виктора Баранова (в сериале - Алексей Баранников), и этим уже привлекает к себе внимание.
Конечно интересно, как он пришел к этому, каким образом изготавливал фальшивки, как добился таких образцов купюр, которые даже превзошли оригинальные купюры по красоте и качеству, об этом немного рассказывается в сериале.
Только благодаря своему сотрудничеству со следствием, Виктору Баранову вместо смертной казни присудили 12 лет лишения свободы, в 1990 году он освободился. Еще много интересных и нужных вещей придумал изобретатель Баранов, в последнее время он занимался изготовлением духов. Как сейчас живёт Виктор Баранов, какие его изобретения, кроме фальшивых денег, обрели признание? После просмотра сериала захотелось продолжения истории о жизни Баранова после освобождения из заключения.
А что же сказать о самом сериале Деньги? С этим сериалом на один день можно перенестись в недалёкий СССР, помечтать о шальных деньгах и красивой жизни, мотивироваться на то, что всегда можно что-то изменить, главное - только захотеть!
Есть в сериале и киноляпы, так, например, годам происшествий не соответствует оружие, некоторые автомобили, номерные знаки. А может они сделаны специально, чтобы люди могли обсудить - а вот в эти годы такого не было)
В конце хочу немного сказать о самих героях. Каждый из них хотел счастья и каждого из них я могу оправдать и понять.
Для Баранникова не были важны деньги, ему было нужно только устроить семейное счастье и еще важно доказать свой талант и получить его признание.
Для его жены Людмилы деньги оказались очень тяжёлым испытанием.
А следователь Филатова могла бы быть счастлива с каждым её избранником, если бы не её честность и внутренняя борьба за справедливость.