Тавегил – это находка для нашей семьи в плане борьбы с аллергией. У сестры в период цветения всех деревьев, растений обостряется аллергия на пыльцу, проявления этой аллергии жуткие: постоянно чихает, глаза красные и слезятся, дышать становится тяжело, как будто вот вот задохнется. А лично у меня аллергия на укусы насекомых, будь то обычный комар или пчела: место укуса распухает очень сильно, жутко чешется, отек может неделями не спадать, часто поднимается температура.
Тавегил же
обладает противоаллергическим действием, отлично тормозит формирование отека, уменьшает зуд, проявляет местную анестезирующую активность. Практически сразу после приема начинает действовать и характеризуется долгой продолжительностью действия.
Мы употребляем данные таблетки в борьбе с: укусами насекомых, аллергией на пыльцу, аллергическим ринитом, лекарственной аллергией.
Принимаем данные таблетки согласно инструкции до еды по 1 таблетке утром и вечером.
Но у данного лекарства есть
ряд побочных действий, которые проявляются и у нас: сонливость, головокружение небольшое, заторможенность реакции, другое восприятие вкуса, сухость во рту. Поэтому советую на период лечения отказаться от вождения автомобиля и других видов деятельности, которые требуют повышенного внимания и быстроты реакции для вашей же безопасности.
Последний раз упаковку Тавегила из 20 таблеток покупала за 180 рублей.