Опубликовано 20 Май, 2019 - 23:07

неделя или более

Всем вкусного лета! Пройдете вместе со мной краш-тест с этим товарищем? Тогда вперед!

У вас есть такие вещи - ничего особенного, но так к ним привыкаешь, что без них жизнь уже не кажется такой удобной? У меня это летняя пара - рваные джинсы-бойфренды и к ним мятая (так задумано) белая рубашка.

И то, и другое куплено за копейки для вечерних прогулок с подрощенным (до получения паспорта) детенышем. Натуральная х/б ткань, продуваемая малейшим ветерком, быстрая стирка без глажки и отсутствие страха помять, испачкать и др.

В прошлом сезоне я любовно убрала свою парочку на зимнее хранение. Предварительно постирав и высушив, как умная хозяйственная женщина (каковой я не являюсь). И когда в начале мая достала их из корзины, меня ждал шок. На белой блузе - 3 (!!!) желтых пятна. Ну вот откуда???

Плюс подобное обнаружилось еще на двух вещах. Но с ними расстаться не жалко (они и дороже, и на выход, а не по подворотням шариться).

После такого эмоционально нагруженного зачина, станет понятно, как я ждала посылочку с отбеливателем Фрэшбаббл от Левраны!

И тест приготовила средству знатный, что называется с порога.

Ну а теперь я сделаю то, что другие делают с самого начала (а я против стандартов).

Познакомиться с составом подробно можно по прямой ссылке: Купить FreshBubble.

Отбеливатель представляет собой круглую банку, мало чем примечательную.

Есть защитная мембрана - можно брать не только на сайте продавца, но и у крупных ИМ-реализаторов, никто ничего не отсыплет. Я ее нормально снять не смогла. все разорвала в клочья. Но для меня это обычное дело.

А вот внутри нас ждут довольно крупные шарики - внешне довольно прикольные.

Также производитель положил мерную ложечку, позаботившись о покупателе.

Лично я такие мелочи очень ценю - это мало кто делает, хотя это важно лично для меня, любителя не хранить все попало (ложечки, дозимеры и прочую фигню), а освобождать пространство от лишнего.

Как пользоваться?

На коробке написано - развести 1-2 мерных ложки горячей водой до состояния пены. Нанести на трудновыводимое пятно и пойти посмотреть киношку на часок. Так я и сделала. Но что-то баблы не спешили растворяться.

Пена? Да вроде бы есть, вы видите на фото.

Ну, думаю, значит, так надо! Нанесла, сижу, смотрю фильм.

Как не пойти по моим стопам и не ошибиться в консистенции?

Минут через 10 (день был жаркий, а ткань тончайшая) проверила, как там идет взаимодействие у отбеливателя с моей подружкой.

И вот что я вижу.

Влага высохла, баблы просто лежат на блузке. Пятно тоже на месте. На вид - никакой реакции на сухой ткани не происходит. Я сбрызнула все водой, растерла. Через 10 минут эпопея повторилась. Через 20 я поняла, что это будет сериал.

И тут я, наконец, посмотрела, что случилось с остатками разведенного отбеливателя. Вот где была пена! То, что было первоначально - просто пародия на нее.

Бабблы были растворены, при перемешивании их не ощущалось вообще. Следовательно, после размешивания надо было немного подождать.

Я быстренько намазала остатки на пятно, заодно хватило и на остальные блузки. На фото видна разница - снизу первое нанесение, баблы не растворились, просто лежат на ткани. Сверху уже "правильная пена" - никаких кругляшек.

Вот так изначально выглядит правильный замес. Разница налицо.

Теперь все было нормально, ничего не высыхало, не превращалось в сухие бабблы. Правда, от часа воздействия оставалось меньше времени. И к концу замеса я попросту все отправила в тазик, подмешав еще немного отбеливателя.

В первый раз я совместила все виды отбеливания: 1) нанесение на пятно; 2) замачивание; 3) стирка с отбеливателем. Не знаю. насколько это правильно, но так уж вышло. Но я научилась на своих ошибках, и с вами делюсь. Больше подобных краш-тестов не было.

Промежуточный результат

Когда я отправляла все в стиральную машину, пятна были живее всех живых. Я настроилась, как напишу, что чудес этот отбеливатель не творит, просто освежает тон (у одной из маек). Запустила все на 90 градусов на полчаса, добавила еще ложку отбеливателя и ушла.

Конечный результат

Я без особых треволнений достала все вещи, не ожидая чуда, ведь я уже видела, что с задачей отбеливатель не справился. И даже не сразу рассмотрела белье - только на веревке. Ни одного пятна не было!!!

Фото слева делалось утром одного дня, поэтому света мало и он синий. Фото справа - результат на следующий день, когда все высохло + после обеда, солнца много, поэтому ткань кажется желтоватой. Это оптический обман. В редакторах ничего специально ретушировать не стала, чтобы все было натурально.

Даже на моей подружке, которой сто лет в обед!

Когда и куда все пропало, я не в курсе, но все сработало!

Моя любимая немнущаяся (вернее уже мятая) блузка-разлетайка со мной еще на сезон!

Резюме

Однозначно, своих денег (всего 250 руб) Фрешбаббл стоит. и Иметь его под рукой нужно. Пятна неизвестного происхождения (и явно не сегодняшние) он вывел, однотонные вещи освежил.

А вот насчет экономичности мне сложно судить. Краш-тест затрагивал несколько вещей.

Да и пятен было только на одной моей любимице три огромных (нет, ну откуда?). Потом еще было замачивание + стирка. Порошка-баблов ушло примерно на 2 пальца от банки.

Больше у меня вещей с пятнами нет, тестировать не на чем.

На стандартную стирку белого постельного белья у меня ушла 1 мерная ложка - ее отбытия даже не было заметно в общей массе. То же самое будет, когда наберется на стирку белых вещей. У меня в среднем это бывает раз в неделю. В среднем предполагаю, что месяца на 2 мне упаковки хватит.

Если будут пятна - меньше.

Состав неплохой, но в отличие от уходовой косметики порошки-отбеливатели не мой конек, я в этом разбираюсь не особо глубоко, народ разборами смешить не буду. Для меня главное - работает.

Вердикт таков: мне понравилось!

Достоинства
  • Биоразлагаем
  • Нет яркой отдушки
  • Подходит для всей семьи
  • Удаляет даже въевшиеся пятна
  • Эффективен
Недостатки
  • Не обнаружила
Ася с Косынкамирекомендует
Супер! Идеально будет детские вещи отстирывать 😊
Рада, что блузку спасли )))₽
20.05.2019
Сейчас хоть есть что-то из средств для отбеливания, а раньше кроме белизны и хозяйственного мыла особо и не было ничего. Результат очень радует.
21.05.2019
Какой подробный отзыв. У меня тоже такой отбеливатель есть)
Интересный отзыв)
21.05.2019
Когда отбеливаю вещи или вывожу пятна, то всегда переживаю за то, чтобы не испортилась ткань ) это средство мне подходит
давно хочу попробовать бытовую химию этого производителя, да все никак не доберусь
Хорошая штука!
21.05.2019
Отличный результат - у меня тоже иногда такие пятна появляются после зимнего хранения, хорошо, что этот отбеливатель с ними прекрасно справился.
Хорошо справляется 😊
21.05.2019
У меня тоже есть парочка рубашек "испорченных" 😩 но они любимые и я ещё в надежде найти средство чтоб вывести пятнышки и снова носить любимые вещи 😇 такой отбеливатель - настоящая находка.
21.05.2019
моя кошка тоже всегда на чистом белье стремится полежать )))
Они так пробу снимают - хорошо мы постирали или нет 😁 😉
Результат отличный! Давно хочу попробовать бытовую химию от Леврана 😊
Отличный результат ❗
21.05.2019
Мало какие средства удаляют въеашиеся пятна. А тут результат просто отличный.
21.05.2019
Никогда не пользовалась отбеливателями, мне всегда казалось, что они исключительно для белоснежных вещей, каких у меня и нет почти, а оказывается, можно даже на цветные ткани применять 😊
Я вчера такой с закупок забрала 😊
Покупала не читая отзывов, буду знать что не ошиблась с покупкой))

У меня полно любимых вещей, которые ношу годами, уже и потрепанные и старые видно..но так к ним привязана 😁
21.05.2019
Отличное соотношение цена/качество 😊 Стоит обратить внимание!
Не пробовала такой
Хороший результат
21.05.2019
Ого, какой классный эффект!)
23.05.2019
Я смотрю, котейка тоже оценил чистую рубашку без пятен 😁
Он у нас по хозяйству главный. 😁
24.05.2019
Люблю Леврану ? Спасибо за отзыв.
24.05.2019
У меня тоже есть похожий пятновыводитель, держу его для особых случаев, когда кажется, что надежды совсем нет 😊